Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    6 июня 2007   Просмотров: 1055

    И никуда, никуда мы от Крыма не денемся…

    Массового туриста из дальнего зарубежья сюда заманить пока не удается, поэтому крымские курорты надеются вернуть себе тех, кто предпочел им отдых в Турции, Египте или Болгарии. Пока не очень успешно.

    Минувшим летом среди туристов в Крыму стало значительно меньше россиян и белорусов. Основная часть отдыхающих — украинцы. 100-процентная загрузка пансионатов была отмечена только в августе, а к середине сентября большинство из просто пустовали. По мнению туроператоров, Крыму нужна государственная рекламная кампания за рубежом. На уменьшении туристического потока в 2006 году серьезно сказалась и мощная раскрутка отдыха на побережье Краснодарского края России.

    Директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Виктор Янковенко убежден, что среди белорусов Крым не теряет своей привлекательности. «Отсутствие визы и языкового барьера, приемлемые цены, прекрасные климатические условия — эти и другие немаловажные факторы позволяют людям, имеющим доход ниже среднего, делать выбор в пользу Крыма и закрывать глаза даже на совковый сервис, который там, похоже, неистребим, — отметил Виктор Янковенко. — Румынские курорты, о которых сегодня много говорят, вряд ли будут более популярны. В ближайшие несколько лет от Крыма мы никуда не денемся».

    Отдых на крымском побережье сегодня в Минске предлагают несколько десятков туркомпаний. В среднем, за 10 дней в Крыму придется выложить в зависимости от условий проживания (частные апартаменты, пансионат, санаторий) от 150 до 300 долларов.

    К примеру, некоторые операторы просят за 13-дневный тур с проживанием в частном пансионате в поселке Рыбачье 120 евро. 11 дней в двухместном номере отеля в Алуште «потянут» на 170 евро. 13 дней, проведенные в пансионате Коктебеля, обойдутся в 185 евро. 12 дней в Судаке с проживанием в 2-х местном номере гостиницы обойдутся в сумму 160-200 долларов. За 300 долларов можно отдохнуть в приличном санатории с трехразовым питанием. Дополнительно нужно оплачивать медстраховку (3 у.е.), единоразовый курортный сбор (19 гривен — взрослый, 7 гривен — ребенок до 16 лет) и туруслугу — 45 тысяч рублей.

    Стоимость проезда в Крым на автобусе турфирмы составляет от 50 до 70 долларов (туда-обратно). Цена билета зависит от того, на каком месте вы хотите ехать: на заднем сиденье билеты дешевле, на переднем — самые дорогие.

    Большинство предпочитает ехать в Крым на поезде. Из Минска в Симферополь регулярно ходят 4 состава: 1 ежедневно (отпр. в 8.25), 2 — по нечетным числам (отпр. в 9.00 и 22.08) и 1 по четным (отпр. в 0.53). Стоимость плацкартного билета в июне — 82 тысячи рублей, в июле — 86 тысяч рублей. Если вы выбрали поезд, но едете через турфирму, будьте готовы, что придется оплачивать также трансфер до места отдыха.

    Хотя, как показывает практика, немало белорусов предпочитает отдыхать в Крыму дикарем. В июне комната в доме с частичными удобствами недалеко от моря обойдется от 8 до 12 долларов в сутки.

    В разгар курортного сезона (июль-август) цены на путевки, жилье и питание в Крыму будут на 20-30% выше, чем в июне и сентябре.

    Разрешительный штамп в паспорте для поездки в Крым не нужен. Если ребенок едет с одним из родителей, от второго требуется нотариально заверенное разрешение на выезд за рубеж. Если чадо едет с бабушкой или дедушкой, необходимо аналогичное разрешение на его выезд от обоих родителей.


    naviny.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*