Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    5 июля 2007   Просмотров: 1359

    Сочи выиграл право на проведение зимней Олимпиады-2014

    Минувшей ночью в столице Гватемалы на 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) состоялись выборы столицы зимней Олимпиады-2014. Победу во втором туре голосования с перевесом в 4 балла (51:47) одержал российский город Сочи, которому члены МОК отдали предпочтение перед корейским Пхенчханом.

    Еще один претендент — австрийский Зальцбург — выбыл из борьбы в первом туре. Примечательно, что в стартовом раунде Пхенчхан был впереди Сочи на два голоса. Таким образом, Россия (включая историю СССР) впервые получила право на проведение зимней Олимпиады.
    После объявления итогов голосования президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подписал контракт с МОК на проведение Игр 2014 года. Вместе с ним от российской стороны подписи поставили губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и мэр Сочи Виктор Колодяжный. Затем состоялась совместная пресс-конференция президента МОК Жака Рогге с представителями российской делегации. На ней генеральный директор заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко заверил, что Россия достойно проведет Олимпиаду.
    Правда, представители Зальцбурга и Пхенчхана, чья инфраструктура уже сейчас несравнимо более подготовлена к проведению Олимпиады, высказали сомнения, что россияне смогут воплотить в жизнь свои масштабные планы.
    Но грандиозная презентация заявки Сочи, устроенная россиянами в Гватемале, похоже, произвела впечатление не только на жителей этого центральноамериканского государства, но и на членов МОК.
    Причем едва ли не заглавную роль сыграло проникновенное и эмоциональное (причем на английском языке) выступление президента России Владимира Путина, специально прибывшего в Гватемалу поддержать кандидатуру своей страны. Помимо публичной речи, глава российского государства провел кулуарные переговоры более чем с 70 членами МОК.
    На голосовавших произвело впечатление и то, что Владимир Путин, не дожидаясь итогов выборов в Гватемале, уже подписал олимпийский указ — о принятии Олимпийского закона, который снимает все вопросы и ограничения при подготовке и проведении Олимпийских игр. Он проходит сейчас в Государственной Думе второе чтение, вскоре будет принят и ратифицирован.
    Впечатлял и состав российской делегации, в которую были включены несколько членов правительства и парламента. Среди них — звезды советского спорта, неоднократные олимпийские чемпионы и чемпионы мира спортивный министр Вячеслав Фетисов и глава комитета Госдумы по спорту легендарный Владислав Третьяк. Эти имена, в первую очередь, и сыграли на стороне России, что подтвердил на пресс-конференции президент МОК Жак Роге. Ведь фактически в Сочи еще ничего нет, кроме макетов.
    Но обещанию Путина построить все качественно и в срок поверили. Как поверили и в его гарантию обеспечить снег, с которым в пору глобального потепления у организаторов Игр иногда возникают проблемы. Путин же заявил, что в Сочи даже не будет необходимости в искусственном снеге, поскольку в горах всегда хватает естественного. «Можно даже экспортировать», — добавил российский президент.
    Вероятно, сказался и акцент на компактности будущих сочинских олимпийских объектов, а также транспортный вопрос. Ведь реконструированный аэропорт в Адлере находится практически в черте города, как раз по дороге из Олимпийского парка в Красную Поляну.
    Пригодился россиянам и опыт британцев, которые заполучили летние Игры-2012 во многом благодаря неожиданному визиту в Сингапур, где проходила сессия МОК, премьер-министра Тони Блэра. Тогда Лондон до последнего раунда уступал Парижу, но «на флажке» сумел вырвать победу. И, видимо, неслучайно на роль одного из главных режиссеров презентации Сочи был приглашен бывший имиджмейкер Блэра. А в видеоролике, который был показан членам МОК, поддержку Сочи выразили мировые звезды спорта со всего мира. Среди них — немецкая фигуристка Катарина Витт, заокеанские хоккеисты Стив Айзерман и Дуг Браун, швейцарский горнолыжник Марк Жирарделли, китайская фигуристка Лю Чен.
    Еще одной масштабной рекламной акцией оргкомитета «Сочи-2014» была доставка в Гватемалу быстровозводимого катка с искусственным льдом, а также сцены с аудио-, телеоборудованием и другим снаряжением для презентации проекта зимней Олимпиады-2014. Общий вес этого груза составил 63 тонны. Уникальное сооружение было собрано в столице Гватемалы еще накануне 119-й сессии МОК.
    Ну а сегодня в Сочи объявлен выходной день. Всю ночь в городе проходили различные праздничные, торжественные и спортивные мероприятия в поддержку кандидатуры Сочи на выборах столицы Игр-2014. На больших экранах велась прямая трансляция из Гватемалы. Гуляния завершились лишь в 5 часов утра. Правда, отработать этот выходной сочинцам предстоит в субботу 14 июля. Об этом гласит соответствующее постановление, подписанное мэром Сочи.
    belta.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*