Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    17:58 18.06.2018 Автор: Val

    1. Исправьте, пожалуйста (Росссия) на (Россия). 2. Обнинск имеет много новых домов на продажу. Есть, например, там Солнечная долина: https://uploads.disquscdn.c......

    «Спальный район с ритмичной застройкой – это прошлый век». Где в Беларуси строят комфортные для жизни дома?
    17:56 18.06.2018 Автор: матвей Барсов

    ...м ы евреи молодцы у нас обрезаны концы --истина. А увас языки -метут...

    Победителей первого этапа смотр-конкурса сотрудников ППСМ и ОМОН определили в Могилеве
    17:49 18.06.2018 Автор: Fuckenstaen

    Да. Cамая главная мразь с плешью. Это она наплодила и создала условия для "процветания".

    Не менее 9 ударов кулаком. В Быхове судят мать, которая три дня избивала 3-месячного сына
    17:40 18.06.2018 Автор: Val

    В конце концов долги - это всего-то деньги. С природой несколько сложней.В Бобруйске имеется гидрологический пост, так вот он показывает...

    Нацбанк: Долги госпредприятий достигли 3,2 млрд рублей, угрожая финансовой стабильности страны

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    1 марта 2018   Просмотров: 2337

    Счастливы верующие?

    Счастливы верующие?

    84% населения планеты относят себя к той или иной религиозной группе, и это влияет на их уровень счастья.

    Что делает людей счастливыми? Ответить на этот вопрос, пожалуй, трудно. О счастье говорят столетиями. Философы, мыслители и активисты вроде Аристотеля, Жан-Жака Руссо или Бертрана Рассела называли счастье и удовлетворенностью жизнью одной из главных целей, мотивирующей людей.

    Однако счастье и удовлетворенность жизнью не всегда легко определить. То и другое касается благосостояния человека. При этом счастье больше относится к индивидуальным эмоциям, чувствам и настроениям. В то время как удовлетворенность жизнью больше касается того, что человек думает о собственной жизни в целом, в том числе о своих отношениях.

    Данные предыдущих исследований говорят о том, что счастливый человек — молодой, здоровый, образованный, оптимистичный экстраверт с высоким доходом. Согласно тому же исследованию, самые счастливые люди, как правило, религиозны, состоят в браке, имеют высокую самооценку, трудовую этику и скромные желания. При этом пол и интеллектуальный уровень не влияют на уровень счастья.

    Согласно исследованию, более 84% людей по всему миру относят себя к той или иной религиозной группе. Наше недавнее исследование было направлено на то, чтобы выявить, зависит ли уровень счастья и удовлетворенностью жизнью от религиозного опыта. Как выяснилось, личная религиозность и уровень развития страны сказываются на двух этих показателях.

    Изучение счастья

    В своем исследовании мы рассмотрели огромный массив данных, собранных World Value Survey, о разных религиозных группах в 100 странах мира. Эти данные охватывают период с 1984 по 2014 год.

    Мы выяснили, что протестанты, буддисты и католики счастливей других групп. Евреи, индуисты, мусульмане и нерелигиозные люди занимают средние позиции. А вот православные оказались наименее счастливыми и удовлетворенными жизнью.

    Наше исследование также показало, что на уровне счастья положительно сказывается ряд факторов. Среди них — принадлежность к протестантам, женскому полу, пребывание в браке и молодость (возраст от 16 до 24 лет). Кроме того, влиял доход домохозяйства, а также здоровье человека и его свобода выбора.

    Важными для счастья оказались национальная гордость и доверие, а еще наличие друзей, семьи и досуга. Весомой составляющей было еженедельное посещение религиозных практик. При этом отсутствие работы и низкий уровень дохода отрицательно сказываются на счастье и удовлетворенности жизнью.

    Национальная гордость и доверие оказались важными для счастья

    Более тщательное исследование значимости каждого из факторов показало, что особенно важны здоровье, финансовая стабильность, свобода выбора и контроль над собственной жизнью. Впрочем, чтобы выяснить, почему одни религиозные группы счастливей других, потребуется провести дополнительную работу.

    Глобальная цель

    В последние годы интерес к благосостоянию значительно вырос. Даже экономисты вроде нобелевского лауреата Джозефа Стиглица соглашаются с тем, что нужно сместить акценты с измерений экономического производства на измерение счастья и удовлетворенности жизнью.

    Но, чтобы сделать человеческое счастье всеобщей целью прогресса, необходимы данные о качестве жизни людей. Их, к сожалению, не хватает для населения многих стран.

    А пока отдельным людям и правительствам стоит внимательней присмотреться к позитивной психологии. Согласно новым исследованиям, школы, где преподают позитивную психологию, значительно улучшили уровень счастья своих учеников в таких странах как Перу, Китай, Бутан и Австралия.

    Так что, хотя понимание каждого отдельного человека счастья может включать разные аспекты, существуют базовые принципы, делающие кого-то счастливым или несчастным. И, как подсказывает наше исследование, улучшенный доступ к медицинской помощи и удовлетворение базовых финансовых потребностей могут положительно сказаться на общем благосостоянии.

    inosmi.ru


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 419 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за май 2018 года.
    На основе Google Analytics*