Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    8 апреля 2018   Просмотров: 1498

    Пасхальное послание преосвященнейшего Серафима, епископа Бобруйского и Быховского

    Возлюбленные всечестные отцы, дорогие братья и сестры!
    Христос Воскресе!

    Мы завершили Великий пост, напитав ум и сердце воспоминанием спасительных страданий Христовых. Ныне Церковь восклицает словами своего дивного песнотворца преподобного Иоанна Дамаскина: «Вчера я спогребался с Тобою, Христе, совосстаю сегодня с Тобою Воскресшим, сораспинался с Тобою вчера, Сам прослави меня с Тобою, Спасе, во Царствии Твоем». В этих словах — глубочайший смысл. Как за покаянными и скорбными днями Великого поста следует радостная и несравненная Пасха, так и за скорбями и трудами этой жизни последует радость нового бессмертного бытия в Небесном Царствии.

    Ликует ныне весь мир о славной победе Воскресшего Христа, исчезают все наши печали и тревоги, радость Воскресения озаряет сердца христиан.

    «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь», — обращался апостол Павел к христианам г. Филиппы (Филипп. 4.4). Чувство пасхальной радости, прорастание в нас жизни Христовой хорошо известны и нам с вами, христианам 21-го века.

    Очень важно сохранить себя в состоянии этой благодатной радости, не растерять ее в суете повседневных дел, сберечь переживаемую в пасхальные дни особую близость Бога. Если нам это удастся, то вся наша жизнь будет наполнена светом Воскресения Христова, у нас в душе всегда будут весна и Пасха. Царство Небесное окажется не отдаленной перспективой, а подлинной реальностью нашего земного бытия.

    Пусть радость о Воскресшем Господе всегда освещает наш жизненный путь и помогает преодолевать все его трудности! Пусть всегда звучат в наших сердцах эти древние, но никогда не устаревающие, самые прекрасные на Земле слова — Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

    С любовью во Христе Воскресшем,
    епископ Бобруйский и Быховский Серафим.

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*