Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    14 апреля 2018   Просмотров: 1718

    Вера – инструмент для преобразования собственной жизни

    Вера – инструмент для преобразования собственной жизни

    В фильме «День сурка» есть такой эпизод, когда главный герой попал в фантастическую временную ловушку одного дня и жалуется на это своим знакомым:

    - «Представляете, день начинается в одно и то же время с одной и той же мелодии, я встречаюсь с одними и теми же людьми, говорю одни и те же слова, переживаю одни и те же события и «завтра» - не настает, потому что назавтра все повторяется снова!».

    - «А у меня вся жизнь такая» - задумчиво произносит собеседник.

     

    Наверное, каждый из нас хотел бы изменить свою жизнь, выйти на новый уровень существования, стать свободнее, лучше, развитее. Это – наша природа, наше естество. В каждом человеке заложено быть творцом, созидателем – по крайней мере, собственной жизни. Желать преобразований – это так естественно.

    Но в реальности многие из нас имеют застой. Проходит время, а существенно ничего не меняется. И многочисленные действия (изучения, попытки, действия) общей ситуации не меняют. Если прикладывать много усилий, то будет небольшое продвижение. Но потом наступает усталость и за продвижением следует откат. В итоге проходит год, и ты убеждаешься, что особо ничего не изменилось (незначительные изменения во внешнем не в счет). Те же привычки, те же мотивы, та же личность. И то же существование. Прорыва нет.

     

    Все потому, что для успеха во внешнем мире требуется нечто больше, чем просто многочисленные усилия. Уровень существования определяется уровнем личности. Поэтому для того, чтобы изменить свою жизнь, необходимо сначала измениться самому: изменить свое мышление, чувства, желания, стать другим.

    Ранее уже говорилось о том, что, по Библии, сначала рождается грешник, а уж потом этот грешник совершает грехи. Верно и обратное: чтобы грешник перестал грешить, он должен стать святым. Святой грехи не делает.

    Но как? Как «грешнику» стать «святым»?

    В Библии это называется – вера. Определение веры и иллюстрации этого определения приведены в главе 11 послания к Евреям.

    «Вера же есть осуществление (реализация, реальность, действительность, фундамент) ожидаемого (того, на что рассчитываешь) и уверенность (доказательство, подтверждение) в невидимом (том, что еще не видно)» (Евр.11:1, см. греческий перевод). Это определение – формула веры.

    Далее даются иллюстрации этой формулы: Ной, никогда не видевший потопа, но внутренне знающий о том, что он придет и строивший ковчег, Авраам, никогда не видевший обетованной страны, но внутренне знающий, что она его ждет и снявшийся с насиженных мест обитания, Сарра, никогда не видевшая, чтобы рожали в 90 лет, но внутренне знавшая, что у нее будет сын и готовившаяся к его рождению…

    Все эти случаи объединяет одно: ожидаемое всегда свершается во внутреннем (субъективном мире), а во внешнем мире свершившееся уже только реализуется.

    Это и есть – духовный путь. Алкоголик сначала становится трезвенником, а уж потом бросает пить. Вор сначала становится праведником, а уж потом только бросает преступления. Слабый сначала становится сильным, а уж потом только изменяет свою жизнь. Бедный сначала становится обеспеченным, а уж потом только обретает достаток. Человек сначала становится верующим, а уж потом только находит Бога.

    «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр. 11:6).

    И пусть нас, светских людей, не смущают специфические религиозные термины («грешник», «святой», «Бог»…) – мы все говорим об одном и том же и ищем одинакового. В своих человеческих проявлениях мы ничем не отличаемся от Ноя, Авраама, Сарры, Моисея. Мы не уверены, что существует, например, Счастье, но все равно его ищем. Мы не знаем, есть ли Любовь, но все равно ее ждем. Мы не знаем наверняка, реальна ли Истина, но все равно к ней стремимся. Оправдание, Исцеление, Мир, Жизнь, Воскресение, Справедливость, Отец всего сущего – мы не знаем, существуют ли они, но это не мешает нам, живущим людям, независимо от религиозной принадлежности, искать их, надеяться на них, взывать к ним…

    Хотя те, кто знаком с Писанием, знают, что ВСЕ ЭТО – всего лишь имена и эпитеты Бога в Библии.

    И.И.

     

    Другие статьи этого автора по теме "духовность":

    «Как хотите, чтобы с вами поступали люди – так поступайте и вы с ними. По сути, в этом весь закон и пророки».

    Все, что вы когда-либо хотели знать о Боге, но боялись спросить (религия для чайников).

    Наши дети растут в информационном поле аморальности.

    Неужели причиной болезней и проблем является аморальность?

    Библия права! Человек сначала становится преступником, а уж потом только совершает преступление.

    Религиозность – это просто несколько иной взгляд на жизнь.

    Религиозность – это просто несколько иной взгляд на жизнь. Часть 2.

    Детектив на Рождество. 7 января – праздник Рождества Христова!

    Религиозность – это просто несколько иной взгляд на жизнь. Часть 3. Недостающее звено

    «Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Его!» 19 января – Крещение Господне

    Идти ли по «лестнице в небеса»? Все в твоих руках!

    «Должно вам родиться свыше»

    «Яко же и мы оставляем должникам нашим»

    Размышления о духовности




    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*