Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    19 мая 2018   Просмотров: 1093

    Все необходимое нам расположено у нас внутри

    На портале есть один человек, который по делу и без дела просил доказать ему существование сверхъестественного. Убелить в реальности веры. Подтвердить наличие духовности.

    На мой взгляд, это служит доказательством поверхностности, потому что такие вещи по-определению, по своей сути не подтверждаются, не доказываются, не измеряются и не взвешиваются.

    Тем не менее, в мире полно признаков, которые подают нам сигналы о том, что за всем видимым находится еще огромный пласт невидимого, непознанного нами, обладающего огромнейшим, можно даже сказать, ядерным, потенциалом.

    Другое дело, что этот «ядерный потенциал» используется не для разрушения городов, а для гораздо более трудной задачи – преобразования собственной жизни.

    Одним из таких признаков является «эффект плацебо», который изначально во множестве зарегистрировала наука и который, так или иначе, все испытывали его в своей жизни и.

    Кратко он звучит так: если реально больному человеку «показать спектакль» (дать зеленую таблетку из хрустальной бутылочки с золотой пробкой, сделать надрез, покопаться в ране и зашить, провести непонятные ритуалы и т.д.), то даже если это был именно «спектакль» (таблетка оказалась мелом, «операция» была имитацией, ритуал не имел смысла), человек исцелится от своей болезни. Условие здесь только одно: человек должен поверить в то, что «таблетка», «операция» или «ритуал» исцелит его.

    Другими словами, при «эффекте плацебо» человека исцеляет его вера в исцеление, его собственные внутренние духовные силы, пробуждающие мощное всесокрушающее желание выздоровить.

    «Эффект плацебо» - понятие очень широкое и не ограничивается только сферой медицины. Множество фактов действия «эффекта плацебо» вы встретите в политике, в экономике, в науке и искусстве, практически, во всех сферах человеческой жизни. Читая жизнеописания ученых, открывателей, путешественников, великих композиторов, вы часто встретите свидетельство того, что несмотря на тяжелейшие и неблагоприятные объективные внешние условия, человек внутри себя верил, что у него получится (открыть, совершить, исцелиться, пройти, преодолеть, создать), верил так, что, буквально, «видел невидимое» – и в итоге преодолевал своим субъективным – объективное, своим внутренним – внешнее, преодолевал наперекор законам физики, биологии, социологии – и «совершал чудо» на удивление своим «разумным» современникам.

    Подтверждением сказанному является «эффект анти-плацебо». Если человек «внутренне сдался», «духовно мертв», то можно создать ему все условия, нанять величайших врачей, предоставить к его услугам все современные достижения, снабдить деньгами и возможностями – результата не будет. Это верно как на уровне личности, так и на уровне общества. На примере современного деградирующего общества мы видим, что упадок духа не в силах компенсировать ни сила, ни наука, ни блага цивилизации.

    Да, кстати. Когда по результатам эксперимента с «плацебо» испытуемым, у которых наблюдались устойчивые улучшения, говорили о том, что вместо лекарства им «понарошку» давали «плацебо» (если говорить прямо - разрушали им веру), часть испытуемых быстро возвращалось к изначальным показателям болезни, а часть – те, кто поняли, что «плацебо» - не важно, исцеляет именно внутренняя сила – все равно сохраняли свое здоровье.

    К чему я это говорю?

    С моей точки зрения, «эффект плацебо» - это одно из многочисленных доказательств внутренней духовной силы человека. Нам нужно смотреть не «пустые таблетки», а на то, о чем он нам пытается сказать. А пытается сказать он как раз следующее: ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ НАМ РАСПОЛОЖЕНО У НАС ВНУТРИ, В НАШЕМ ДУХЕ, В НАШЕЙ СУЩНОСТИ.

    Сама наука говорит, что вера "запускает" внутренние силы организма и организм самоисцеляется:

     

    Так что же такое духовность?

    Это, что заставляет человека задумываться, осознавать, совершенствоваться, искать опору внутри себя, рассчитывать на внутренние силы. То, что освобождает от стереотипов и от надежд на «решение моего вопроса извне».

    И с этой точки зрения, духовным может быть все, даже мытье посуды, даже экономия расходов – если оно делается при глубоком внутреннем исследовании жизни – внешнего и внутреннего. Если даже рутинные дела делаются так, то можно гарантировать, что они станут благородным делом для человека, усилят его и помогут многое понять в жизни.

     

    Иван Иванович

     

    * Мнение портала может не совпадать с частным мнением автора


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*