Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    29 мая 2018   Просмотров: 1026

    Мы создаем наш мир нашим сознанием

    Миллионы лет назад большое животное, уже не обезьяна, но еще не человек, сидело у пещеры и тоскливо смотрело на маленькую кучку зерен. Животное стояло перед выбором: закинуть эти зерна в рот, проглотить и обрести чувство сытости на пару часов, либо взять камень, разрыхлить землю и бросить в нее эти зерна, без каких-либо гарантий. Животное сглотнуло слюну, вздохнуло и взяло камень. Именно в этот момент зверь стал Человеком. Он впервые задумался о завтрашнем дне, о будущем, о своих детях и пожертвовал сиюминутным удовольствием ради дня завтрашнего. Что-то произошло.

     

    Ученые всегда исходили из того, что все вещества состоят из молекул. Даже дословно помню цитату из учебника физики: «все вещества состоят из молекул».

    Но потом, с открытием цифровых микроскопов и других супер-высокоточных средств измерения, оказалось, что молекулы сами состоят из протонов и нейронов. Думали, что уж они – неделимые «кирпичики» Вселенной. Но и тут не все оказалось однозначно, когда ученые открыли кварки. В настоящее время кварки относят к элементарным частицам (т.е. тем, которые нельзя расщепить на составные части). Эти частицы лежат в основе всего. Из них состоит вся Вселенная. Примечательно, что хладнокровные и рациональные сухари-ученые дали кваркам необычные названия: «Верх» и «Низ», «Красота» и «Загадка», «Очарование» и «Истина»… Те, кто читал Библию, знают, что в разных случаях так определялись имена Бога.

    Получается, что красивое аллегорическое выражение «Бог растворился в Своем творении» - обретает вполне реальный смысл.

    Ранее я писал о неких явлениях, которые как бы сигнализируют нам о том, что «за всем видимым находится еще огромный пласт невидимого, непознанного нами, обладающего огромнейшим, можно даже сказать, ядерным, потенциалом».

    Очередным таким сигналом может служить совершенно непривычное нам и необъяснимое поведение элементарных частиц в квантовом мире. Квантовая частица (напомню, та, которую уже нельзя расщепить) может вести себя как волна (энергия, не имеющая четких очертаний и расположения и могущая быть в любое время в любом месте, потому что ее частицы распределены по всему пространству), а может – как твердая материальная частица, имеющая форму и координаты во времени и пространстве. Причем выбор варианта ее поведения зависит…

    Как бы это корректнее сказать…

    От нас это зависит.

    Ученые сейчас решают «загадку века»: фотоны (частицы света, кстати «Свет» - еще одно из имен Бога в Библии), так вот, фотоны обычно ведут себя как волны (то есть, как поток энергии). Но вот незадача: если за фотонами кто-то наблюдает, то они резко «меняют» свой образ и уже ведут себя как частицы (как твердая материя). Когда нет наблюдателя – это все лишь энергия. Когда появляется наблюдатель – мы видим твердую материю. «Фигаро тут – фигаро там».

    рис.1. Когда за ними наблюдают - фотоны ведут себя как частицы

    рис.2. Когда за ними не наблюдают - фотоны ведут себя как волны

     

    Другими словами – именно сознание человека – это и есть тот фактор, который превращает микрочастицу из волны в твердую частицу материи.

    Получается, что именно человек (а, вернее, его наблюдающее сознание) превращает поток энергии, распределенный в пространстве, в твердую материю. Именно мы создаем наш мир своим сознанием!

    Не в этом ли, в том числе, разгадка «эффекта плацебо»?

     

    О том, что «все необходимое нам расположено у нас внутри», Библия говорила давно (см. например, Евр.11 глава). Правда, она использовала не физические, а религиозные термины («вера», «невидимое», «дух», «следование Богу»).

    Именно поэтому все религии исходят из того, что мы создаем свой физический мир своим сознанием. Именно поэтому все религии уделяли огромнейшее внимание работе с сознанием и формированию соответствующих образов в нем. Ведь все жизненные решения относительно денег, детей, семьи, других людей - принимаются в голове.

    А то, что разрушает правильные образы в сознании (аморальность) – приводит, в конце концов, к без-образной жизни.

    Чем меньше сознания – тем меньше жизненных изменений.

    Чем выше уровень осознанности – тем больше преобразуется жизнь.

     

    Так что же такое духовность?

    Это то, что заставляет человека задумываться, осознавать, совершенствоваться, искать опору внутри себя, рассчитывать на внутренние силы. То, что освобождает от стереотипов и от надежд на «решение моего вопроса извне». То, что повышает преобразующую силу в нас – наше сознание.

    Как только у личности, в ее восприятии, появляется вера в то, что она может жить в качественно другом мире (например, в «Царствие Небесном», в мире Бога), эта личность начинает пристально наблюдать за процессами, происходящими в ней – и при этом условии шанс поменять свой вектор развития, преобразовать свою жизнь – многократно увеличивается. Другими словами, нельзя выразить идею статьи проще, чем это сделала Библия: «Не бойся, только веруй и спасена будешь!» (Лук.8:50).

    Что-то происходит с нами, а потом и с нашим материальным, когда мы начинаем верить.

     

    Иван Иванович.

     

    * Мнение портала может не совпадать с частным мнением автора


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*