Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    22 декабря 2018   Просмотров: 756

    Центр «Покрова» организовал в Бобруйске площадку для встреч людей с ограниченными возможностями

    Богословский и философский кружки, группы для развития творчества, музыкальные встречи и многое другое для общения и развития молодых людей с ограниченными возможностями презентовал Центр "Покрова" в Бобруйске.

    В бобруйском Центре поддержки семьи, материнства и детства "Покрова" состоялась презентация проекта для инвалидов. Для людей с ограниченными возможностями из Бобруйска и региона по адресу Спартаковская, 1а в городе на Березине будет действовать площадка для знакомства, общения и развития. Проект реализуется совместно с Отделом по делам молодёжи Бобруйской епархии и призван стать инициативой, которая объединит церковь и общество, волонтёров и людей с ограниченными возможностями. Встречи будут проходить по пятницам. Что немаловажно, для тех, кто не имеет возможности добираться самостоятельно, Центром будет обеспечен подвоз.

    Андрей Ткачук, мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ:

    - Большое дело, когда инвалидам-колясочникам помогают выбраться, а также представляют для них кружки по интересам, занятия, которые могут их заинтересовать, связать со здоровыми людьми, с которыми им будет интересно общаться, вместе заниматься.

    Вероника Кличко, г. Бобруйск:

    - Я рада что сюда пришла, здесь такая хорошая атмосфера, дружелюбные люди! Спасибо им большое! Я буду ходить на философский и богословский кружок, посещать Литургию.

    Для тех из ребят, кто ограничен в передвижении, вскоре в Центре "Покрова" заработает лифт на второй этаж, на котором и расположена домовая Покровская церковь, где совершаются богослужения. Основная же площадка для встреч – первый этаж "Центра", где в нескольких помещениях и будут работать анонсированные кружки, не только богословский и философский.

    Александра Терентьева, куратор проекта для людей с ограниченными возможностями Центра "Покрова" г. Бобруйск:

    - Это также театр, для того, чтобы люди смогли себя творчески проявить, при этом где-то выступать, показать, что они тоже могут быть как все и дарить этому миру радость. Это и творчество, поделки для тех, кто любит этим заниматься. Есть также рисовальная терапия, это терапия, реабилитация человека с помощью рисования. Будет работать музыкальный кружок для тех, кто любит петь. И музыкальная терапия, которая несёт такой же эффект, чтобы люди могли расслабиться и почувствовать радость жизни.

    В презентации площадки для встреч людей с ограниченными возможностями приняли участие около 40 инвалидов, в том числе подопечные Территориальных центров социального обслуживания населения Ленинского и Первомайского районов Бобруйска. Встречу продолжила творческая программа: выступление танцевальной студии "ACRO-FIT". Ребята также послушали и даже спели песни под гитару от музыканта и сотрудника "Центра" Дмитрия Терентьева.

    Центр «Покрова» организовал в Бобруйске площадку для встреч людей с ограниченными возможностями

    Мария Капустина, заведующая дневным отделением и сопровождаемого проживания Территориального центра социального обслуживания населения Первомайского района г. Бобруйск:

    - Центр "Покрова" зарекомендовал себя с хороших позиций в работе с молодёжью, семьями. Люди с инвалидностью также вышли из семей, они создают свои семьи, поэтому опыт работы с семьёй Центра сыграет большую роль в налаживании отношений с людьми с ограниченными возможностями. Я отметила то, что здесь атмосфера очень приятная, никогда здесь не была, но очень много слышала о Центре "Покрова". А вот эта атмосфера… даже от стен и от людей она исходит. Можно собрать любых людей, в разных местах, но не всегда будет комфортно. А это для людей с ограниченными возможностями очень важно... Я думаю, что это достаточно перспективная работа.

    Андрей Зубенко, руководитель Центра поддержки семьи, материнства и детства "Покрова" г. Бобруйск:

    - Это люди большого творческого ресурса, большого информационного ресурса… Эти люди приближены к Богу, им нужно больше внимания уделять, больше чем кому-либо! Это очень важно.

    Центр «Покрова» организовал в Бобруйске площадку для встреч людей с ограниченными возможностями

    Уже на первой встрече собравшиеся в центре "Покрова" молодые ребята из той социальной категории, которую принято обозначать словами "с ограниченными возможностями", показали, что и в немощи, если не воспринимать физические недостатки как приговор, можно явить великую силу духа и поделится этой силой даже с внешне здоровыми людьми.

    sobor.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*