Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    29 декабря 2018   Просмотров: 644

    Как православным относиться к Новому году?

    Православные христиане – это точно такие же граждане того или иного государства, как и все прочие. А в любом государстве есть свои традиции и обычаи. При этом Православная Церковь никогда не призывала своих чад к неповиновению или отказу от полноценной общественной жизни, кроме тех случаев, конечно, если общественная жизнь противоречит духу Евангелия и заповедям Божиим.

    Исходя из такого понимания, следует выстраивать и отношение к тем или иным светским мероприятиям, в том числе и к празднованию гражданского Нового года. Почему гражданского? Потому что церковный год начинается в сентябре, отчего и Новый год (в церковной традиции именуется «новолетием») отмечается 14 сентября по новому стилю.

    Итак, самым правильным способом встречи Нового года, конечно же, должна быть молитва. И если перед нами стоит выбор: пойти в храм или на какую-нибудь вечеринку, то лучше всего в новогоднюю ночь посетить православное богослужение и попросить Бога, чтобы и в грядущем году Он не лишал нас Своих богатых милостей и щедрот.

    Естественно, за время советского режима наш народ привык встречать Новый год несколько иным способом – за столом, в кругу семьи и близких. Последнее, опять-таки, также возможно, но новогодний ужин лучше все же устраивать после посещения храма. Ведь для нас, как православных христиан, должны быть четко выстроены жизненные приоритеты: на первом месте Бог, а все остальное – второстепенно.

    При этом следует помнить, что Новый год приходится на период Рождественского поста, а потому никаких шумных гулянок и дискотек в принципе быть не может. Можно приготовить те или иные постные блюда и в дружественной и тихой атмосфере провести этот светский праздник.

    pravlife.org

    ОБСУЖДЕНИЕ

    Последний 1 комментарий

    Всего комментариев: 1
    Viktor-Ё 1 января 3:08 0 0

    Напортачили наши церковники... а теперь сами не знают как быть... то ли красивыми ...то ли умными... Новый Год наступает на седьмые сутки после Рождества.... что тут кому не понятно... то есть Православный ...14-го января... А на уровне государства...любой ""праздник""...коммерческий проект... оно всё поддерживает...дни всяких святых...влюбленных...хэллуины разные... лишь бы доход был... А не видя поддержки...ни со стороны Православной церкви...ни со стороны государства...которое казалось бы должно поддерживать православное большинство... и Народ в блуд пошел...беспринципно...пропивая...любую указанную...кем то дату...


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*