Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    11 июля 2019   Просмотров: 1063

    Лжесвященник Георгий Крот задержан и будет наказан

    Витебскими сотрудниками ГУБОП пресечена деятельность лжесвященника Георгия Крота, который на территории трех областей Беларуси совершил несколько преступлений, сообщает Mlyn.by.

    Лжесвященник Георгий Крот задержан и будет наказан

    Информация о религиозном мошеннике впервые появилась на официальном сайте Витебской епархии. Верующих предупреждали о том, что на территории области некто Георгий Крот, представляющийся «архимандритом» Грузинской Православной Церкви из Абхазии, а также настоятелем скита Благовещенья Пресвятой Богородицы в Республике Беларусь, собирает пожертвования якобы на строительство храма, а также проводит церковные обряды за плату. Официальный источник указывал на мошеннический характер деятельности лжесвященника.

    Как сообщил начальник отдела 7-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД РБ Вадим Толпинец, в ходе оперативных мероприятий сотрудниками было установлено, что 33-летний уроженец Могилевской области до 2012 года работал кочегаром, после чего «переквалифицировался» в священнослужителя. В качестве доказательства принадлежности к православному клиру мошенник использовал поддельные документы. Сознательно вводя в заблуждение верующих, он преследовал личные корыстные интересы. Представляясь православным священнослужителем, предлагал сделать пожертвования на грузинские монастыри. Денежные средства получал также через размещение в сети информации о сборе пожертвований на строительство храма через социальную сеть. Полученное мужчина тратил на личные нужды. В целях популяризации своей деятельности, сведения он размещал в социальных сетях в открытом доступе.

    Лжесвященник Георгий Крот задержан и будет наказан

    Кроме этого, в ходе проверки поступившей информации установлено, что лжесвященник на одной из личных страниц разместил материалы порнографического содержания гомосексуального характера, доступные для свободного просмотра и скачивания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 343 УК Республики Беларусь.

    Еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь возбуждено по факту кражи. Съехав со съемного жилья в Оршанском районе, мужчина похитил одежду, бытовую технику, 6 икон и 8 церковных книг.

    В настоящий момент лжесвященник задержан. В ходе осмотра его жилища изъяты поддельные документы.

    Проводятся дальнейшие мероприятия по документированию его преступной деятельности, устанавливается его причастность к совершению развратных действий в отношении несовершеннолетних.

    Фото и видео: vitebsk.mvd.gov.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 1

    Последний 1 комментарий

    Сортировать:
    Яцьвяг 12 июля 16:07 0 0

    Недавно было сообщение про попа со свастикой. Он тоже бизнесом занимался.


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*