Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    14 июля 2019   Просмотров: 1675

    «Собирайте себе сокровища на небе!»

    Любое действие человека одновременно отражается в четырех сферах существования: духовной, психологической, социальной и материальной (мире вещей).

     

    Каждая сфера имеет свои специфические правила, нарушение которых чревато!

    Например, в психологической сфере действуют правила функционирования психики (работы разума, чувств, воли). Нарушив эти правила, можно заиметь неразумность, либо депрессивные эмоции, либо слабую волю.

    В социальной сфере (отношения между людьми) тоже действуют свои правила: законодательство (право), мораль, традиции, ритуалы. Нарушив эти правила, можно заиметь проблемы с людьми, с организациями, или с государством.

    В мире вещей действуют законы физики, химии, биологии и пр. То же самое, нарушив эти законы, можно заиметь проблемы материального характера. Например, по законам физики, ток убивает любого, кто прикоснется к оголенным проводам. Он не смотрит, хороший человек или плохой, умный или глупый, духовный или нет. Потому что в мире вещей мораль и право не работают, там действуют законы физики.

     

    Искусство жизни заключается в том, чтобы в своих действиях не нарушать правила 4-х сфер. Тогда будет успех.

    Не верите?

    Вы читаете сейчас этот текст. В психологической сфере у вас происходят процессы любопытства, возникают определенные эмоции, ожидания, формируются мысли (критические или одобряющие) и в итоге рождается воля – желание что-то поменять в жизни, желание измениться. Очень важно, чтобы ваши действия в психологической сфере подчинялись правилам этой сферы, в противном случае вы нарушите их и не достигнете желаемого для себя результата.

    В социальной сфере можно говорить о том, что вы вступили в правоотношения с бобруйским городским порталом «ВOВR.by» по поводу оказания услуг – предоставления информации, выражения вашего мнения. Важно, чтобы вы не нарушали правила социальной сферы (не публиковали оскорбительных комментариев или даже преступных комментариев, например, разжигание розни, дискредитация страны и пр.). Иначе вы не только не поможете, но и навредите.

    В материальной сфере вы расположили свое тело по отношению к монитору. В этой сфере тоже действуют свои правила, нарушение которых повлечет для вас неблагоприятные последствия. Например, вы можете неправильно сидеть и неверно расположить монитор, в результате чего у вас испортится зрение или осанка.

    Во всех случаях нарушения правил в разных сферах вы положительного результата не достигнете, а убыток обретете.

     

    И так – во всем. Вы идете в магазин покупать кефир. В психологической сфере вы обдумываете и формируете желание, в социальной сфере вы вступаете в правоотношения с магазином, в материальной сфере вы достаете кефир. Очень важно, чтобы на всех этапах покупки вы не нарушали правила, установленные в этих сферах!

    Если вы не определитесь с тем, что вам нужно и будете мямлить (психологическая сфера), то продавщица не сможет исполнить ваше желание. Если вы не заплатите деньги, то право собственности не перейдет на кефир (социальная сфера) Если вы не будете аккуратно распоряжаться своим телом, вы заденете им стеллаж с алкоголем (мир вещей).

    Во всех случаях нарушения правил в разных сферах вы положительного результата не достигнете, а убыток обретете.

     

    В общем, основную мысль вы поняли:

    чтобы все было хорошо, гармонично, результативно и безопасно, необходимо быть чуткими ко всем сферам жизни, знать правила, по которым они живут и соблюдать их!

    Человек все правильно сделал, но не продумал у себя в психосфере изначальный замысел, либо основывался на недостоверной информации, либо не перепроверил. Либо все прекрасно в психосфере, но в социосфере нарушил законодательство. Либо неправильно повел себя в мире вещей (например, в отношениях со станком, что стоило ему руки). Порок только в одной сфере - и весь замысел разрушился, желаемый результат не получен, а вместо него имеем убыток, горе и страдания!

     

    «Но где же тут духовная сфера?» - спросите вы? И в чем заключаются правила духовной сферы?

    Основное правило духовной сферы заключается в том, что мы не должны все вышеперечисленное любить больше, чем Бога.

     

    Например, Иисус так отзывается о материальных благах:

    «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф.6:19-21)

     

    Вот как Иисус призывает относиться к социальным отношениям:

    «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Матф.10:37)

    «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1Иоан.2:15).

     

    Вот как Библия призывает относиться к себе, к своему внутреннему миру (психосфере):

    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Матф.10:39).

    «Надеющиеся на силы свои!... В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род ... Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их» (Пс.48:7–15).

    «В искушении никто не говори: Бог меня искушает… каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственным сильным желанием (увлечением, похотью)» (Иак.1:13-15)

     

    Основной посыл этих и всех остальных многочисленных заповедей, советов и рекомендаций – в том, что земные блага, при всех их ценности, важности и значимости для жизни, не могут быть приоритетнее Бога и любви к Нему. Все непостоянно и подвержено разрушению. Имущество изнашивается, деньги могут быть уничтожены инфляцией и девальвацией, отношения с людьми, юридическими лицами или государством могут разрушиться, болезнь или смерть могут положить конец мыслям человека о себе. Надо понимать это и прекрасно отдавать себе в этом отчет, быть готовым в любую минуту лишиться всех этих благ – именно в силу того, что они временны по своей природе!

    Но только Бог вечен, стабилен и неизменен.

     

    То есть, речь идет о жизненных приоритетах.

     

    Интересно, что раковые (онкологические) клетки отличаются от здоровых клеток только одним: у раковых клеток нет стремления служить организму, той системе, которая их породила и в которой они находятся, ради которой они имеют смысл. Раковые клетки поместили смысл своей жизни – в самих себя. Выражаясь человеческими понятиями, они приоритет отдали самим себе, а организм, породивший их, они поставили на второе место. «Воля организма» для раковых клеток – просто слова, они выполняют лишь свои примитивные желания. И все поведение раковых клеток – только на удовлетворение собственных потребностей, даже в ущерб организму.

    • Нормальные клетки перестают расти (воспроизводится), когда имеется достаточно клеток (например, при полном восстановлении разреза на коже новые клетки больше не создаются). Напротив, раковые клетки не перестают расти, когда имеется достаточно клеток и формируются во все более раздувающуюся опухоль.
    • Нормальные клетки взаимодействуют с другими клетками и координируют свое поведение относительно потребностей других (например, когда здоровые клетки слышат сигнал от других «вы достигли своей границы» - они перестают расти. А раковые клетки не взаимодействуют с другими клетками, они не реагируют на сигналы организма и упорно продолжают размножаться.
    • Нормальные клетки либо восстанавливаются, либо погибают, когда они повреждены или стареют. Раковые клетки, даже будучи старыми и поврежденными, не реагируют на приказы организма восстановиться или погибнуть, они не могут представить своего изменения (трансформации или смерти), не знают предела в своих желаниях и стремятся захватить все больше и больше.
    • Нормальные клетки слушаются организма и служат той области тела, которой они принадлежат. Раковые клетки озабочены только собой и своими желаниями, поэтому могут «уплыть» через кровь или лимфу в другую часть тела, чтобы и там продолжить размножение.
    • Нормальные клетки воспроизводят себя, а затем останавливаются, когда имеется достаточное количество клеток. Организм регулирует достаточное количество. Раковые клетки не слушают организм и не останавливаются, когда достигнут их предел.
    • Нормальные клетки растут и созревают. Раковые клетки только растут. Они до конца остаются незрелыми.
    • Нормальные клетки выполняют функцию, для которой они предназначены организмом, в то время как раковые клетки выполняют лишь свои желания.

     

    Не является ли духовность сигналами «организма», породившего их и попыткой спасти человечество от превращения в раковые клетки?


    Автор новости:



    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 21

    Последние 10 комментариев

    Сортировать:
    Яцьвяг 28 июля 15:20 0 1

    Юристы заняты тем, что самовольно перетягивают чашу весов Фемиды. А кто им платит? Преступники. А где они взяли деньги? А украли у честных людей. То есть честные люди оплачивают адвокатов, которые отмазывают от Закона преступников, которые обокрали честных людей. А теперь скажите, что это не гениально." (М. Веллер - московский писатель)

    Яцьвяг 26 июля 19:39 0 1

    Между нами, юристами (все люди в какой-то мере, юристы), не будем о мистике. Как сказал один юрист: " юрист должен оперировать фактами - он сказал, она передала, они сделали..." Всё остальное - понятия субъективные и призрачные.
    Так вот... в верхней части человеческого туловища есть такое округлое образование, называется "голова". Обычно люди думают, что они ею думают. На самом деле - ничего подобного! Они этим устройством пытаются обосновать свои желания, продиктованные отнюдь не разумом. И когда такие люди достигают власти среди себе подобных, они это называют "Цивилизацией."

    Яцьвяг 18 июля 16:55 0 1

    "Всегда вокруг любой идеи,
    Сулящей прибыль или власть,
    Немедленно клубятся прохиндеи,
    Стараясь потеснее к ней припасть." Губерман.

    Иван Иванович 17 июля 10:05 1 0

    Уважаемый Яцьвяг, ранее ответил Вам (в предыдущем сегодняшнем комменте), но расширю. Когда человек овладевает финансовой грамотностью, он становится состоятельным. Но если он увлекается этим, выполняет лишь свои желания, начинает служить мамонне, он становится "раковой клеткой", которая забывает о своем месте в системе и может сотворить большое зло "организму". И мы видим, как некоторые люди, овладев какой-то профессией, которая дает им силы, деньги, славу или власть, забывают о высшем и зацепляются за них, нагребая себе все больше и больше, принося уже вред окружающим, пока их не остановят высшие силы.
    Все на этой земле - лишь средство, не более. Об этом и напоминает Иисус.

    Яцьвяг 16 июля 17:17 1 1

    Уважаемый Иван Иванович! Ранее Вы постоянно печатали советы на тему, как достичь материального процветания и застраховать его от жизненных превратностей. И вдруг - "собирайте себе сокровища на небе!" Но " попасть богатому на небо труднее, чем пройти верблюду через игольное ушко". Откуда вдруг такой кульбит?

    Viktor-Ё 16 июля 13:12 0 1

    Интересный спор... Но где Истина... Думаю она непостижима... Все ссылаются на писания... кто-то ..что -то ... где-то написал... Это конечно кому как угодно... Мне лично Бог-Творец-Вселенный разум... разум дал-думать... Но писал ли это Бог...??? опять же для меня ...возможно да...??? скорее нет...???

    Иван Иванович 16 июля 10:00 1 0

    slava2109 , я, естественно, читал Библию и даже несколько раз (если не несколько десятков раз), единственно, "Числа" пропускал - уж очень нудное перечисление. "Настораживающего" - особенно всего того, что не согласуется с современной культурой, правом, политическими принципами, государственным устройством - там полно. Возьмите ту же резню, которую периодически устраивал израильский народ в отношении соседей (правда, соседи были не лучше). Или тему рабства в притчах Иисуса (то, что сейчас отвергнуто тогда было в порядке вещей). Но это все ерунда, второстепенное. Надо уметь из исторического, культурного, языкового и прочего наносного вычленять главное, то, что актуально во все времена для всех людей. Ошибка теологов (а Вы явно теолог, пусть даже с противоположной позицией) - в том, что они не умеют проводить логическую операцию "абстрагирование" и вместе с существенными факторами "обсасывают" несущественные, те, которые обусловлены исторической эпохой, контекстом обстановки или особенностями личности. Мне, например, плевать на Давида и Вирсавию, я не буду ковыряться в их личной жизни, но мне интересен подход Нафана к обличению и последующее за этим процесс искреннего покаяния, свершившегося в одну секунду. И так далее

    azgirevicd 16 июля 5:46 1 0

    Постараюсь дополнить ! После нашей земной жизни каждый человек предстанет перед Богом где будет определена его вечность ( вечность с Богом или вечность без Бога ) . Поэтому очень важно в нашей земной жизни правильно расставить приоритеты . 1 - Бог и служение Ему 2 - Семья 3 - Церковь 4 - Остальное .
    С чего начать ? Может быть с чтения Евангелия ? Потому что написано :
    16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
    20. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
    21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:16-21)

    Яцьвяг 15 июля 19:13 1 1

    Это было реальное место и событие, не то что мифическая Куликовская. Там до сих пор в земле находят фрагменты средневекового оружия. А куликовское поле, сколько не старались, не нашли. Сплошные мифы, ничего реального.

    Яцьвяг 15 июля 18:45 3 1

    уважаемые собеседники ! Хватит схоластики, лучше давайте отметим очередную годовщину разгрома тевтонов под Грюнвальдом. Наши предки на 500 лет отбили у немцев охоту к экспансии на восток. Достойный повод для того, чтобы поднять бокал.


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*