close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Анонс прессы

Обзор прессы за 22 февраля

Обзор прессы за 22 февраля


К 90-летию Вооруженных Сил.


«Бабруйскае жыцце» (Бобруйск)
На уроках мужества.

С 12 по 20 февраля в рамках декады проводимых патриотических дел «Непобедимая и легендарная», посвященных 90-летию Вооруженных сил, в учебных заведениях города прошли уроки мужества по теме: «Вооруженные силы Республики Беларусь: история и современность, особенности строительства и развития на современном этапе». В мероприятиях приняли участие офицеры военного комиссариата, Главного Штаба сухопутных войск, воинских частей Бобруйского гарнизона, ветераны Великой Отечественной войны, представители ОО «Белорусский союз офицеров».

Я б военные пошел …

14 февраля в актовом зале филиала БГЭУ прошла встреча представителей военных учебных заведений с учащимися выпускных классов общеобразовательных школ города. Встреча была организована Бобруйским ОГВК, для того, что бы молодые люди могли в прямом диалоге задать специалистам в военной форме интересующие их вопросы и тут же получить компетентные ответы.

Медали по случаю юбилея.

Накануне Дня защитников Отечества группе офицеров командования Сухопутных войск, командующим генерал-майором Александром Никитиным была вручена юбилейная медаль «90 год Узброеных Сiл Рэспублiкi Беларусь», утвержденная Указом Президента страны от 28 декабря прошлого года. Награждены военнослужащие, достигшие высоких результатов в служебной деятельности.
Юбилейную медаль так же получили ветераны войны и Вооруженных Сил.

«Вечерний Бобруйск» (Бобруйск)
Прошел концерт для ветеранов.

16 февраля в Доме художественного творчества собрались ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники, дети и родители на концерт, посвященный юбилею Вооруженных Сил. Председатель общественной организации бывших узников «Судьба» Зоя Владимировна Мицевич прочла свое стихотворение, в котором рассказала о трудных днях войны.
В концерте принял участие оркестр русских народных инструментов (дирижер Т. Шанирова), эстрадно-хоровая студия «Класс» (хормейстер Е. Селех) и ее солисты. Стихи прочитали члены кружка «Веселый бобруйчанин».

Встретились с «афганцами».

В библиотеке№ 4 прошла встреча учеников СОШ № 32 с участниками боевых действий в Афганистане подполковником запаса Олегом Викторовичем Волчуком и сержантом запаса Михаилом Леонидовичем Азарко. К мероприятию работниками библиотеки была подготовлена экспозиция «Афганистан болит в моей душе», в которой были представлены письма, фотографии, личные вещи погибших воинов. Директор библиотеки С. Калюта рассказала о судьбе бывшего «афганца» и нашего земляка, ныне живущего в Одессе — Александра Вячеславовича Ружина. Его именем названа одна из звезд созвездия Персея.

«Вечерний Бобруйск» (Бобруйск)
Наш военкомат -один из лучших в области.

Бобруйский военкомат по итогам 2007 года признан вторым среди 21 военкомата области, а отделение призыва заняла 1 место. По итогам смотра-конкурса приказом военного комиссара Могилевского ОГВК отмечены высокие показатели состояния трудовой и исполнительской дисциплины бобруйчан.
Небольшой экскурс в историю:
4 декабря 1943 года в м. Краснополье Могилевской области, был образован городской военный комиссариат г. Бобруйска. 4 июля 1944 года был передислоцирован в Бобруйск, а в июне 1987 года на основе ГВК,были образованы Ленинский и Первомайский районные комиссариаты. 1 сентября 1993,года на базе Ленинского РВК образован городской военный комиссариат, который с 1 октября 2001 года переименован в Бобруйский объединенный городской военный комиссариат.

Спорт.


«Вечерний Бобруйск» (Бобруйск)
«Бронза» Андрея Казусенка.

16-17 февраля в Вене состоялся этап Кубка мира по дзюдо.В австрийской столице бобруйчанин Андрей Казусенок ( тренер В. Назаров) завоевал бронзовую награду в весовой категории 90 кг. В полуфинале Андрей уступил Максиму Ракову из Казахстана, но в схватке за третье место был сильнее японца Тацуки Масугуси. Результаты соревнований шли в зачет олимпийской квалификации.

Визит к соседям.

16 февраля «шинники» провели матч в Осиповичах с местной «Свислочью». 1 тайм бобруйчане выиграли со счетом 2:0, второй тайм 2:2. В этом матче дебютировал защитник Александр Устьян, из состава чемпиона Беларуси — борисовского БАТЭ.

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют