close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Анонс прессы

Обзор прессы за 12 марта

Обзор прессы за 12 марта


Конкурс.


«Коммерческий курьер» (Бобруйск)
Восток-дело тонкое, «Славянка».

14 лет назад впервые на «Славянке» получил прописку конкурс — «Мисс-»Славянка«.
Правда, в 2004 конкурс, в силу финансовых причин, вынужденно взял тайм-аут. Утраченные позиции на рынке легкой промышленности фабрика сегодня занимает вновь и проведение конкурса тому пример.» … Это не просто банальный конкурс красоты — рассказывает заместитель генерального директора предприятия по идеологическим вопросам и кадрам Николай Григорьевич Плаксицкий — это смотр творческих способностей коллектива предприятия. Ведь… каждая участница представляет свой цех, свою бригаду. А значит ее победа — это заслуга многих наших работников«.
На корону»Мисс «Славянка» претендовали 15 девушек. В стихотворной форме конкурсантки рассказывали о себе, о своих близких , о предприятии. Блестяще девушки справились в номинации «Показ моделей», а восточный танец стал самым горячим блюдом конкурсного меню. Артистизм и оригинальность проявили конкурсантки в самом ярком конкурсном задании «Музыкальный клип». Финальным было задание — «Свадебное платье». Звание «Огненная мисс» досталось участнице под номером 14 Ирине Евсейчик<span class="pause"><span class="ptop">,</span><span class="pbot">,</span></span> «Мисс Фото» стала конкурсантка под номером 13 Анна Синькевич, симпатии председателя горисполкома оказались на стороне Ольги Романчук (№ 5). Самой красивой девушкой Ленинского района стала Сахила Омарова (№ 12). И вот тройка лидеров: Третье место и титул «Мисс Обояние» удостоена Светлана Семенова (№ 7), второго и звания «Мисс Очарование» Светлана Шкрадюк ( № 8), а корону «Мисс «Славянка — 2008» надела в этот вечер Наталья Чурик ( № 11).

«Вечерний Бобруйск» (Бобруйск)
Красавицы фабричные.

Первоначально участниц конкурса «Мисс «Славянка-2008» было — 22, но семерка «нерешительных» отсеялась. А остальные 15 кандидаток в течении месяца, ежедневно по три часа и больше, репетировали. Только хореограф Е. Л. Коврижкина и сами девочки знают, сколько слез было пролито во время этих репетиций. Но вот все позади и стоят они перед зрителями во всей красе — элегантные, уверенные в себе красавицы, стопроцентные «Мисс»! Ну какие же они «мисс»? Они — «Королевы красоты», «Королевы фабрики», в конце концов»Прыгажунi «Славянкi — 2008». …
Потрясающе элегантную коллекцию «Русский Версаль» на этом шоу продемонстрировал наш земляк, модельер, дизайнер Игорь Павлюц. Кстати, работавший когда-то на «Славянке».

«Бабруйскае жыцце» (Бобруйск)
Слава славным славянкам!

На редакционной планерке, еще в понедельник определились три потенциальные победительницы, за которых собирались поболеть — Наталья Чурик, Светлана Шкрадюк и Анна Синькевич. Но одно дело прогноз, а другое выбор жюри.
Театрализованное представление по кинофильму «Белое солнце пустыни» следует признать удачным режиссерским ходом, так как образ гарема по определению предполагает женскую конкуренцию. Очень удачно дополнили зрелище коллекция «Русский Версаль» известного дизайнера Игоря Павлюца, выступление актрисы нашего театра Галины Агейкиной, ансамблей танца «Задоринки», «Акварель», «Альянс», солистов школы-колледжа-искусств.

«Вечерний Бобруйск» (Бобруйск)
Медики будут смеяться.

Десятая юбилейная игра врачей в КВН состоится 14 марта во Дворце искусств. Свои команды представят 6 медучреждений города: центральная больница, больница СМП, детская больница, поликлиники № 1,2 и 3.

Культура.


«Коммерческий курьер» (Бобруйск)
Я знаю, Шура будет!

В 2008 году исполняется ровно 80 лет той самой «легендарной» конференции, над созывом которой «работал всю зиму» неутомимый герой «Золотого теленка» Шура Балаганов. Да, да того самого собрания, которое «болезненно застонало» при слове «Бобруйск». Глубоко символично, что накануне директор БУКПП «Водоканал» Олег Титов принял решение установить — таки в Бобруйске долгожданный памятник неугомонному сыну лейтенанта Шмидта. Скульптура бед стоять у «Чырвонай вежы», как представляет ее сам Олег Валентинович, «у входа во дворик, на одном из башенных окошек сидит Шура, а рядом висит табличка с крылатой фразой из «Золотого теленка», обязательное условие : бронзовый Балаганов должен иметь портретное сходство с исполнителем его роли Леонидом Куравлевым …». Правда, отвечая на вопрос: «За чей счет бронзовый Шура „пропишется“ в нашем городе?». Олег Валентинович ответил: «Исключительно за счет добровольных пожертвований. Мы поставили в „Чырвонай вежы“ „скарбонку“, опломбировали ее и теперь каждый желающий может внести в это дело свою лепту. …».

Власть.


«Коммерческий курьер» (Бобруйск)
В Бобруйском районе управились лучше.

Президиум областного Совета депутатов подвел итоги соревнования среди органов самоуправления области за 2007 год. Победителем соревнования среди сельских (поселковых) советов признан Горбацевичский с/совет Бобруйского района, председатель Полина Гаврильчик. Победителю были вручены переходящее знамя и премия в размере 500 базовых величин.

Спорт.


«Коммерческий курьер»(Бобруйск)
В шаге от пьедестала.

Четвертое место в состязаниях толкания ядра, на чемпионате мира по легкой атлетике в испанской Валенсии, занял бобруйчанин Андрей Михневич. Андрей послал снаряд на 28 метров 82 сантиметра.

«Бабруйскае жыцце» (Бобруйск)
Подрастают силачи.

На базе Учреждения образования «Бобруйский государственный профессиональный -электротехнический колледж им. А.И.Черныша» прошел чемпионат Республики Беларусь по гиревому спорту среди юношей и девушек.
В соревнованиях приняли участие 7 команд: из Бобруйска, Бреста, Мозыря, Житковичей, Узды, Кличева и пос. Большевик (Минская область). В состав бобруйской команды вошли 10 юношей и 4 девушки. За три дня соревнований ими было завоевано 3 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых наград.
Прошедшие соревнования, это своеобразный этап подготовки к чемпионату мира, который будет проходить 4-6 апреля 2008 года в Бобруйске.

Природа.


«Коммерческий курьер» (Бобруйск.
Уж плачут березы.

На прошлой неделе, в Бобруйском районе отмечено сокодвижение у берез. Однако специалисты лесхоза советуют начинать заготовки не раньше 15 марта, потому что первые дни сокодвижения сок идет еще не слишком сладкий.
Самовольная заготовка сока в неустановленных местах влечет штраф от 20 до 50 базовых величин.

Образование.


«Вечерний Бобруйск» (Бобруйск)
…И хорошее настроение!

В гимназии № 2 ученики 11 классов встретились с офицерами воинской части 96869. Встреча проходила в форме дебатов. Изрядно подискуссировав, стороны все же сошлись во мнении, что армия необходима каждому государству.
А еще в гимназии прошла встреча между командой юношей допризывного возраста с солдатами 147-й зенитно-ракетной бригады. Надо сказать, что гимназисты не подкачали, они были первыми в челночном беге, эстафете, набиванию мяча и теннисе.

«Бабруйскае жыцце» (Бобруйск)
Кадетскому полку прибыло.

В СОШ № 28 прошло посвящение десятиклассников в учащиеся специализированного класса «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных проишествий».
На мероприятии присутствовали родители, друзья, «коллеги» из 11 «Г» МЧС класса. Поздравили ребят почетные гости: начальник Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Игорь Кузьменок, начальник отдела образования Бобруйского горисполкома Людмила Савотина, заместитель начальника БГРО ЧС по идеологической работе Анатолий Баранов. А второй секретарь ОО БРСМ Первомайского района Ольга Панасюк вручила будущим спасателям членские билеты Союза молодежи.

Ледовый дворец.


«Вечерний Бобруйск» (Бобруйск)
Ледовый дворец: работа кипит.

Сегодня на Ледовом дворце работают 20 субподрядных и подрядных организаций, около 650 человек задействовано на строительных, отделочных, пусконаладочных работах. До сдачи объекта остается менее двух месяцев.
Уже в марте будет опробовано ледовое покрытие, полным ходом идет установка электрооборудования. Ведутся отделочные работы как внутри дворца, так и снаружи. Полным ходом идут отделочные работы непосредственно в зоне ледовой арены. Уже видно как здесь будут размещаться секторы, ряды. Как известно зал дворца будет вмещать 7000 зрителей и будет вторым по размеру в республике.
Слева от дворца уже просматривается подъезд к Ледовому и пешеходная зона от ул. Ленина, по обе стороны угадываются черты будущего сквера, газонов. Полным ходом идет благоустройство улицы Карбышева.
Начались работы и по восстановлению 3-го полигона крепости. Увы, сделать это будет не просто. Очевидно, что к моменту пуска Ледового дворца данный объект не завершат. Но главное — о старой крепости вспомнили.


Акция.


«Бабруйскае жыцце» (Бобруйск)
«Мы — граждане Беларуси».


В ближайшую пятницу в зале заседаний горисполкома состоится торжественное вручение паспортов молодым бобруйчанам. Вместе с главным документом они получат и Конституцию Республики Беларусь. Данное мероприятие будет проходить в рамках республиканской акции «Мы — граждане Беларуси».

Подарили праздник.

В территориальном Центре социального обслуживания населения Ленинского района прошла благотворительная акция для людей с ограниченными возможностями, посвященная Дню защитника Отечества и Женскому празднику 8 Марта. Вместе с работниками Центра встречу организовали и выступили спонсорами представители городского общества Красного Креста. Для собравшихся, был дан праздничный концерт. После вручения подарков всех пригласили к «сладкому столу».

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют