close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Анонс прессы

Обзор прессы за 19 марта 2008 года

Обзор прессы за 19 марта 2008 года

К В Н


«Телеграф» (Бобруйск)

Здоровый бобруйский смех.

В КВН играют не только студенты, практикующие врачи тоже любят шутить. Замечательно, когда медицина вооружена самым эффективным лекарством — юмором! КВН-овское движение уже стало доброй традицией между бобруйскими медиками и это можно отнести к одной из ярких особенностей нашей города.

14 марта во Дворце искусств, состоялась юбилейная 10-я игра КВН. Программа выступлений содержала три тура: приветствие, музыкальный номер и домашнее задание: «Что посеем, то пожнем в наше городе родном». Участвовали команды: бобруйской центральной больницы «Онлайн», поликлиники № 1 «Зажигалки», команда детской больницы «Унесенные в ретро», поликлиники № 3 «Панацея», поликлиники № 2 «Побочный эффект» и команда больницы скорой медицинской помощи с загадочной аббревиатурой «NZ». Победу одержала команда «NZ» в их музыкальной программе «Один день из жизни Морзоновки» была показана настоящая «Фабрика звезд». Команда «Панацея» поликлиники № 3 стала второй, а третье место заняли «Зажигалки» из поликлиники № 1.

Недалеко то время когда над шутками бобруйских врачей будет смеяться весь мир.

«Вечерний Бобруйск) (Бобруйск)

В КВН «зажигали» медики.

В зрительном зале и на балконе свободных мест не было. Оно и понятно, если на сцене бобруйские медики, значит, аншлаг обеспечен. Любопытнейшее занятие смотреть, как серьезные люди, наделенные медицинскими знаниями и опытом, шутят и перевоплощаются. Например, Эсфирь Ивахова «в миру» — врач детской больницы, а на сцене презабавнейшая черепаха Тортила. Настоящее шоу, с элементами смешного стриптиза показал врач — терапевт поликлиники № 1 Виталий Шевелев. Сильным вокалом покорил и зрителей и жюри Тимур Крумкачев, врач-рентгенолог поликлиники № 3. Ему, кстати, сразу же было предложено войти в состав городской вокальной команды.

В номинации «Лучший капитан» победил — Алексей Пилипенко ( поликлиника № 1), Лучшее исполнение мужской роли«- Виталий Шевелев ( поликлиника № 1), «Лучшее исполнение женской роли» — Ирина Дудаль (поликлиника № 3), «Лучшее приветствие» — центральная больница, «Лучшее домашнее задание» — поликлиника № 3, «Лучшая форма одежды» — детская больница, «Лучший музыкальный номер» — Тимур Крумкачев (поликлиника № 3), «Капитан-ветеран КВНщик»- Эсфирь Ивахова (детская больница) и «Мистер КВН» — Сергей Владимирович Прохоров (больница СМП).

Что до медицинских шуток, то все они взяты из нашей повседневной жизни, а если мы еще не разучились смеяться над собой, значит, конец света откладывается.

Культура.


«Бабруйскае жыцце» (Бобруйск)

Порадовали вокалисты.

В минувшую среду, в Могилеве, состоялся областной фестиваль художественного самодеятельного творчества — «Могiлеускiя музыкi», в котором приняли участие и юные бобруйчане. Вокалисты студии «Соло» (руководитель Ирина Горбунова) заняли первое место. Такого же успеха добилась воспитанница хоровой капеллы Настя Войтишина ( руководитель Татьяна Мальчаускене), второе место в народном вокале заняла воспитанница студии «Росы» Дарья Волкова ( руководитель Юлия Гаврилкина).

«Коммерческий курьер» (Бобруйск)

Литературный вечер.

В пятницу 21 марта в центральной районной библиотеке состоится тематический вечер «Пять великих книг». Известный в городе книголюб Л. Я. Миронович расскажет о возникновении мировых религий.

Экономика.


«Коммерческий курьер» (Бобруйск)

Гран-при увезли бобруйчане.

За выпуск широкого ассортимента высококачественных шин для стран СНГ наша «Белшина» удостоена Гран-при на 11 международной специализированной выставки шин, резинотехнических изделий и каучуков «Шины, РТИ и каучуки — 2008» в столице России. Помимо этого бобруйское предприятие награждено 4 золотыми медалями и несколькими дипломами.

Ячменный голос.

СЗАО «Пивоваренная компания «Сябар» начала выпуск собственного корпоративного издания был приуроченного к 4-летию предприятия. В нем опубликованы интервью со специалистами компании, аналитические материалы об отечественной и мировой пивной индустрии, хроника предприятия, а так же история и традиции компании Heineken, в состав которой Бобруйское предприятие влилось в конце минувшего года.

«Твой Сябар» будет выходить раз в месяц на четырех полосах формата АЗ.

Религия.


«Коммерческий Бобруйск» (Бобруйск)

Прикоснитесь к реликвии.

В составе группы паломников из Беларуси ксендз Бобруйского костела Непорочного Зачатия Святой Девы Марии Юрий Быков побывал недавно в Иерусалиме. Вернулся он не с пустыми руками — в числе реликвий со Святой земли Юрий Быков привез крест, который в пятницу будет выставлен в костеле.

Кинопрокат.


«Телеграф» (Бобруйск)

Новости кинопроката.

Бобруйский филиал КУП «Могилевоблкиновидеопрокат» из областной коммунальной собственности переходит в городскую. Как заверил директор этой организации Леонид Рапопорт : «…Формирование фильмофонда останется на прежнем качественном уровне. Согласно областной программе кино- и видеообслуживания до 2010 года заложено внедрение системы Dolby в кинотеатре „Мир“, реконструкция второго этажа и смена оборудования в кинотеатре „Товарищ“, текущие ремонты и т.д.»

День Конституции.


«Вечерний Бобруйск» (Бобруйск)

Смотрите, завидуйте, я — гражданин!

14 марта в день Конституции Республики Беларусь, в рамках всебелорусской акции «Мы — граждане Беларуси», в зале заседаний горисполкома прошло торжественное вручение паспортов юношам и девушкам, которым исполнилось 16 лет.

40 лучших ребят, отличившихся в какой- либо области — учебе, спорте, в этот день имели честь получить паспорта в торжественной обстановке из рук заместителя председателя горисполкома — Михаила Ковалевича. Представитель городского отдела БРСМ вручил Конституцию Республики Беларусь и государственную символику, а представитель отдела образования горисполкома — подарочное издание «Я — гражданин Республики Беларусь». После торжественного мероприятия состоялся концерт.

Религия.


«Вечерний Бобруйск» (Бобруйск)

21-22 марта евреи отмечают Пурим.

Пурим ( от слова «Пур» — жребий) знаменует избавление еврейского народа от полного физического истребления. Этот праздник один из самых веселых. Его история уходит корнями в царствование персидского царя Ахашвейроша (485-465 г.г. до н.э.) . В Шумане, древней столице Персии, была значительная еврейская община, во главе которой стоял Мордехай, весьма богобоязненный и ученый муж. Царь, очарованный привлекательностью и красотой воспитанницы Мордехая Эстер, избрал ее в жены. По совету Мордехая, Эстер скрыла свое еврейское происхождение. По ее просьбе царь сделал Мордехая своим советником.

Самым приближенным министром у царя был Аман, который ненавидел евреев и мечтал их уничтожить. Он обманом убедил царя издать указ об уничтожении евреев. Узнав о планах Амана, Эстер взмолилась перед царем об отмене Указа.

Указ был отменен, более того «царь позволял иудеям … собраться и встать на защиту своей жизни и погубить всех, которые притесняют их …». А дни, в которые произошла эта история , были объявлены «днями пиршества и веселья». В эти дни в еврейских общинах устраиваются игры и представления. Многие наряжаются в Мордухая, Эстер, Амана и др. Особенно активны дети и молодежь, разыгрывающие целые пьесы. Целый день люди едят треугольные пирожки с разной начинкой. Принято так же кушать «креплах» — блюдо, напоминающее пельмени.

Спорт.


«Коммерческий курьер» (Бобруйск)

Бой решительный, но не последний.

11-15 марта наш город принимал представительный молодежный турнир — олимпийские дни молодежи республики по боксу среди юношей 1992-93 годов рождения. Удачно выступили представители бобруйской школы бокса: по результатам семи из десяти финальных боев рефери поднимали вверх руку наших парней. Для участия в турнире в наш город съехались 86 боксеров — члены сборных всех областей Беларуси и Минска. Победу одержали Руслан Шабловский (вес.категория до 48 кг.), Алексей Дроздов (60 кг.) и Владислав Пшеничных (86 кг.), «серебро» на счету Николая Федорова (46 кг.), Андрея Дудаля (52 кг.), Сергея Шейкуса (57 кг.), Станислав Бондаренко (60 кг.), Николай Жабика (66 кг.). Победили поедут на молодежное первенство Европы в Болгарию, в составе сборной страны.


ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют