close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Анонс прессы

Обзор прессы за 28 марта 2008 года

Обзор прессы за 28 марта 2008 года


Выставка-ярмарка.


«Вечерний Бобруйск»
Пришла «Бобруйская весна»

С 26 по 28 марта во Дворце искусств и на прилегающей к нему территории разместилась универсальная выставка-ярмарка «Бобруйска весна-2008».
Свою продукцию выставили более 50 предприятий, что гораздо больше, чем в прошлом году. Традицией стало участие в выставке предприятий и фирм из России. Разнообразнее стал ассортимент выставки, необычно стало и то, что в ней приняли участие не только предприятия и фирмы, но и частные производители, например свою продукцию (меди продукты пчеловодства) представил пасечник из Гомельской области Андрей Линюкин.
Не все производители продавали свою продукцию, некоторые преследовали цели найти потенциальных заказчиков, например фирма ООО «МЕГАспец». Покупатели и участники выставки-ярмарки остались довольны. Претензии только к погоде, высказывались пожелания перенести выставку на более теплый период года и сместить ее на выходные и ближе к зарплате. Управляющий Могилевским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Короткин с этими пожеланиями согласен, и заверил, что организаторы выставки в дальнейшем учтут их.

«Бабруйскае жыцце»
Наша «весна» собрала друзей.

Штормовое предупреждение, объявленное по республике на 26 марта, не помешало приезду представителей различных сфер экономики нашей страны из Минска и Могилева, Слуцка и Слонима, Бреста и Молодечно и др. городов Беларуси и не только. На этот раз выставка, ставшей уже традиционной, собрала под свое крыло рекордное за все время существования число экспонентов ( более полусотни) , в т.ч. из Барнаула и Кавказского заповедника «Горячий ключ», Оренбурга и Башкирии и даже представителей от Алтайского Древлеправославного и гомельского православного храмов.
Гости привезли бобруйчанам 6 мед, целебные чаи и конфеты, мясные и молочные продукты, изделия легкой промышленности, мебель, бижутерию, предметы кожгалантереи и др.

Транспорт.


«Вечерний Бобруйск»
В троллейбусе показывают кино.

С 1 августа 2006 гола по улицам города ходит троллейбус с бортовым номером 128, в салоне которого установлен телевизор с жидкокристаллическим экраном и DVD-проигрывателем. По телевизору показывают социальные ролики, подготовленные силами местных УВД, отдела по ЧС, зонального Центра гигиены и эпидемиологии.
В феврале «троллейбусная кинотека» пополнилась 6 фильмами на тему здорового образа жизни. Они затрагивают проблемы профилактики ВИЧ-инфекции, курения, употребления наркотиков. Троллейбус работает по маршруту № 2. Такое нововведение пришлось по душе бобруйчанам, по словам водителя троллейбуса Владимира Козыря «… порой даже пассажиры подходят и просят сделать звук погромче — мол, тем, кто сзади плохо слышно.»

Спорт.

«Вечерний Бобруйск»
Кто первый в рукопашный.

20-21 марта в Бобруйске прошло республиканское первенство БФСО «Динамо» по рукопашному бою. В спорткомплексе «Спартак» состязались шесть лучших команд спортсменов — «рукопашников» республики, представляющих силовые ведомства страны — МЧС, МВД, УВД Могилевского облисполкома, Академию МВД, Главное управление командующего внутренними войсками (ГУКВВ) и Государственный пограничный комитет.
В составе команды МЧС были два бобруйчанина — работники горрайотдела по ЧС Владимир Ермолаев и Николай Руссов. Они завоевали первые места в своих весовых категориях, а первое общекомандное место заняла сборная команда МЧС. Вторыми стали спортсмены из МВД, третьими — из ГУКВВ.

Культура.


«Вечерний Бобруйск»
Объявлен конкурс на лучший проект памятника-бюста В. И. Дунину-Марцинкевичу.

Бобруйский горисполком и отдел по культуре объявили конкурс на лучший проект памятника-бюста В. И. Дунину-Марцинкевичу. Памятник-бюст будет установлен на территории парка культуры и отдыха.
К участию в конкурсе приглашаются профессионально работающие художники, скульпторы, архитекторы, а так же студенты и выпускники архитектурных и художественных учебных заведений. Участником конкурса может быть как один человек, так и творческий коллектив. Информацию можно получить у ответственного секретаря конкурса по тел. 8 (0225) 58-60-29.

Конкурс.


«Бабруйскае жыцце»
Юмор в городе есть.

В здании театра имени В. И. Дунина -Марцинкевича прошел конкурс КВН среди учебных заведений города. На протяжении всей игры болельщики не могли отдохнуть от смеха. Самыми веселыми и находчивыми признана команда «Хулиганы». На втором месте филиал БГЭУ и его команда «Без тормозов», на третьем — ребята из БМХК «От полкило до Ляли».

Общественные организации.


«Бабруйскае жыцце»
Наше наследие хранить нам.

Члены добровольного общества охраны памятников истории и культуры участвуют в благоустройстве памятных мест, ведут пропагандистско-разъяснительную работу и мн. Др. В минувшую среду делегаты первичных организаций общества собрались на отчетно-выборную конференцию. На повестке дня: отчет о проделанной работе и выборы нового зам. председателя президиума. На эту должность выбран младший научный сотрудник краеведческого музея Анатолий Игоревич Царик.

Образование.


«Бабруйскае жыцце»
Здоровье родом из детства.

В этом уверены организаторы конкурса рисунков, прошедшего в СОШ № 9. «Желание быть здоровым» — на эту тему творили ученики 4 «В» класса. «Рисунки и плакаты школьников поражали не по-детски глубоким пониманием проблем, связанных со здоровьем» — таково мнение одного из вдохновителей конкурса, главного специалиста городского общества Красного Креста Натальи Гранач.

Ледовый дворец.


«Бабруйскае жыцце»
С опережением — на целый год.

К Ледовому дворцу можно уже пройти по плитке тротуара. Сам Ледовый по фасаду оделся в витражное стекло, и «примеряет платье» из мрамора и сайдинга. Арена, практически готова, она уже принимала первый лед. Со дня на день будут выполнены наливные полы, установлен бортик и произведена заливка льда. Полируются и красятся ступеньки амфитеатра, устанавливаются разноцветные сидения. Обретает законченный вид и фойе. Уже блестит пол разноцветными плитками, сияют декоративной штукатуркой стены, обретают Форму Потолки, на своих местах стоят пластиковые окна и двери.
Кроме непосредственного Дворца в комплекс Ледового входит и реконструкция улицы Карбышева, которая идет полным ходом. Ведутся подготовительные работы и составления проекта по устройству четыре теннисных кортов.

Юбилей.


«Бабруйскае жыцце»
Стоматологической службе города — 55 лет.

После освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков в Бобруйске не осталось ни одного зубного врача, а все зубоврачебное оборудование было разграблено оккупантами. Несмотря на все послевоенные трудности и благодаря усилиям облздравотдела в сентябре 1952 года в городе открылась первая самостоятельная стоматологическая поликлиника 5-ой категории на 15 врачебных единиц. Первым главврачом стал выпускник еще довоенного выпуска зубоврачебного отделения медтехникума Федор Михайлович Костусев. А поликлиника размещалось по ул. Комсомольская, 29. В марте 1962 года она переезжает в другое помещение на ул.Советской-79 и становится поликлиникой 1-ой категории со штатом — 40 стоматологов и зубных врачей, 16 зубных техников . Ортопедическое отделение было базой для усовершенствования зубных техников республики. Спустя 16 лет поликлиника перебазируется на ул.Минскую-50, число врачей увеличится до 72, а на базе детского отделения откроется первая в городе детская стоматологическая поликлиника.
Сегодня в поликлинике № 1 работает 39 врачей — стоматологов, 13 зубных врачей, 35 медсестер, 34 зубных техника. 10 медрегистраторов, 30 санитарок.
С 2004 года возглавляет этот коллектив врач-стоматолог, выпускник Смоленского мединститута Павел Васильевич Поляков. В настоящее время здесь оказывается медицинская помощь населению с применением новейших технологий.

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют