close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Анонс прессы

25 августа 2015

Читайте в свежих номерах городской прессы

Анонс прессы

Обзор прессы за 25 апреля 2008 года

Обзор прессы за 25 апреля 2008 года

Праздник


«Бабруйскае жыцце»
К нам приходит Первомай

Праздник труда будет отмечен в нашем городе возложением цветов и митингом на площади им. Ленина. В микрорайонах города пройдут культурно-массовые и физкультурно-спортивные мероприятия, будет организована праздничная торговля.

Культура


«Бабруйскае жыцце»
Подарок — «Вдохновению»

Горисполком наградил ценным подарком ансамбль лирической песни «Вдохновение» Центра культуры и досуга Ленинского района.

Подарок в день рождение

22 апреля 2008 года состоялось торжественное открытие барельефа В. И. Ленину. Торжественно открыть барельеф поручили председателю Могилевской областной организации Союза офицеров генерал-лейтенанту С. С. Румянцеву и управляющему делами администрации Ленинского района С. В. Хархалевой.

Вернулись с победой

В Могилеве состоялся областной детский конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах, который проводился в целях выявления и поддержки юных дарований, развития их творческих способностей и повышения уровня исполнительского мастерства.
Лауреатами стали учащиеся ДМШ № 2 Андрей Степанян, Александр Киселевич, Егор Нарижный, Назар Богданов, Антон Бруйло и Илья Сапогов.

«Вечерний Бобруйск»
Конкурс близнецов: победили братья!

В Бобруйске проживает около 90 пар близнецов. В конкурсе, проходившем во Дворце искусств близнецы (участвовало 10 пар) проявили массу фантазии и артистизма, кто рассказал о себе в стихотворной форме, кто в прозе, а некоторые даже пели песни. По решению жюри и зрителей победителями стали близнецы-братья Александр и Андрей Алексеенко, покорившие зрителей буквально во всех конкурсах.

Бобруйская крепость


«Бабруйскае жыцце»
Обретает крепость первозданный вид

Какие работы ведутся в крепости сейчас, что и где будет реставрироваться и в какие сроки в интервью директора управления капитального строительства Владимира Джума.
— … На третьем полигоне мы ведем сегодня раскопки. Выкапываем и вывозим то, что четверть века назад было свезено и ссыпано во рвы и возле редюитов, бастионов и тех крепостных сооружений, которые еще сохранились. Недавно раскопали полностью засыпанные Минские ворота…. Все, что откапываем, по своем, уникально. Кирпичная кладка стен и сводов, мраморные парапетные плиты — все подогнано с такой точностью, что сегодня только на станках можно этого добиться, а ведь двести лет назад ни «болгарок» ни другого подобного инструмента не было, все делалось вручную.
Реконструирована будет часть ее. Но это огромный объем работ. Только на третьем полигоне мы уже вынули и вывезли порядка 18 тыс. кубометров грунта. А всего предстоит переработать более 100 тыс. кубометров. Здесь будут не только откапаны сооружения, но насыпаны такие же земляные валы, как у пятого полигона. А вот на первом и втором полигонах будет проведена частичная реставрация. Мы откопаем редюиты, но валы насыпать не станем, а при благоустройстве тротуарная плитка будет выложена так, что бы повторять контуры полигонов и земляных валов.
Часть объектов первого и второго полигонов продана частным фирмам и предпринимателям. Бизнесмены под контролем Министерства культуры тоже занимаются их восстановлением. И эти сооружения должны быть приведены в тот вид, в каком они находились в XVIII веке.
Ко дню открытия Ледового дворца мы, конечно же, не успеем восстановить крепость в первозданном виде. Но основные земляные работы должны выполнить. А затем начнется процесс восстановления зданий. Специалисты Минских реставрационных мастерских уже работают над проектным решением. Они должны его выполнить к осени. И в этом году мы еще успеем приступить к реставрационным работам. Необходимо выполнить замену и восстановление кирпичной кладки строений, восстановление разрушенного и вывезенного мраморного парапета, решить проблему с кровлей. Но прежде необходимо выполнить уборку и очистку зданий. Большинство крепостных сооружений имеет земляную кровлю, оборудованную сложными дренирующими слоями и устройствами, системой канализации и вертикальных ливнестоков. Как это устроено и работает, будут еще изучать специалисты.

Спорт


«Вечерний Бобруйск»
Подполковник милиции стал абсолютным чемпионом

18-20 апреля в Казани состоялось первенство мира по гиревому спорту в длинном цикле среди ветеранов. Победителем в весовой категории свыше 90 кг. и абсолютным чемпионом стал подполковник Александр Ренин — заместитель начальника из Осиповичского РОВД.

Социальные льготы


«Вечерний Бобруйск»
Льгота для пенсионеров

Пенсионерам будет представлена сезонная 50% скидка для проезда в пригородном транспорте.

Интернет


«Вечерний Бобруйск»
Доступ в Интернет подешевел.

РУП «Белтелеком» 21 апреля на 15% снизил стоимость доступа к сети Интернет для национальных поставщиков услуг в сети, юридических лиц и ндивидуальных предпринимателей.

Охрана труда


«Вечерний Бобруйск»
На производстве погибло 13 человек, 33 травмировано

28- апреля — Всемирный день охраны труда.
С января 2007 года на предприятиях города, в результате несчастных случаев погибло 13 человек, 33 были тяжело травмированы. Анализ материалов расследования показал, что среди причин первое место занимает нарушение работниками инструкций по охране труда. Более половины несчастных случаев явилось невнимание к безопасным условиям труда, из 10 погибших — трое находились в состоянии алкогольного опьянения.

Религия


«Вечерний Бобруйск»
Бобруйчане шли к иконе нескончаемым потоком

На прошлой неделе бобруйчане шли поклониться к кровоточащей иконе Спасителя, привезенной из Оренбургской области. «Даже приблизительно невозможно подсчитать сколько человек пришли к чудотворной иконе — прокомментировал событие настоятель Свято-Николо-Софийского храма отец Алексей — Все дни люди шли нескончаемым потоком с момента открытия церкви в 6 утра и до первого часа ночи».

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют