close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Анонс прессы

Обзор прессы за 30 апреля 2008 года

Обзор прессы за 30 апреля 2008 года

Экономика


«Вечерний Бобруйск»
У истоков «сочной» реки

28 апреля, прошла пресс-конференция с участием руководства нового иностранного предприятия по производству соков «Старая крепость», а вместе с ним пока непривычного брэнда — «Сочный». Полтора года назад, на базе бывшего консервного завода, началась реализация проекта. В качестве инвестора выступила компания Detroit Investments. На ее средства подготовлены производственные мощности, закуплено и установлено новое оборудование, приобретено сырье. Существующие мощности нового предприятия позволяют обеспечить 70% белорусского рынка соков. В ассортименте предприятия пока 8 наименований соков: яблочный, мультифруктовый, апельсиновый, виноградный, и томатный…

Общественные организации


«Коммерческий курьер»
Конференция «Белой Руси»

24 апреля в актовом зале горисполкома состоялась вторая конференция Бобруйской городской организации республиканского общественного объединения «Белая Русь». Делегаты обсудили и поддержали программу, а так же избрали делегатов от Бобруйска на областную конференцию.

Юбилей


«Коммерческий курьер»
Виктору Ливенцеву — 90 лет.

21 апреля в Министерстве спорта и туризма Республики Беларусь состоялось чествование Героя Советского Союза, заслуженного деятеля физической культуры и спорта БССР, почетного гражданина города Бобруйска Виктора Ильича Ливенцева, одного из организаторов Бобруйского подполья в годы Великой Отечественной войны. С 1943 года В. И. Ливенцев возглавил 1-ю Бобруйскую партизанскую бригаду. В настоящее время Виктор Ильич проживает в Минске.

Спорт


«Коммерческий курьер»
Газ — в пол

4 мая на летном поле военного аэродрома пройдут соревнования по драгрейсингу и автотюнингу в рамках Кубка городов Республики Беларусь. Первые заезды начнутся в полдень, а торговые ряды развернутся в 9 часов утра, плюс музыка от лучших столичных диджеев и фото на фоне самых «прокаченных» машин.

«Бабруйскае жыцце»
Силачи в камуфляже

С 22 по 25 апреля в нашем городе на базе 147-й зенитной ракетной бригады прошел чемпионат Вооруженных Сил Республики Беларусь по гиревому спорту среди военнослужащих. В соревновании приняли участие 132 атлета, представлявших 10 команд. Первое место заняла сборная военный факультетов ВУЗов, на втором команда Западного оперативного тактического командования ВВС и войск ПВО и на третьем — сборная Северо-Западного оперативного тактического командования ВВС и войск ПВО.

«Вечерний Бобруйск»
Молодец, Настя!

На спортивной базе художественного колледжа прошли областные зональные соревнования смотра уровня физической подготовленности учащихся профтехобразования.
Девушки соревновались в беге на 100 и 1000 метров, метании мяча, прыжках в длину с разбега, челночном беге, поднимании туловища. Первое место заняла команда государственного технологического профессионального технического колледжа. Весомый вклад в победу внесла учащаяся 1 курса Анастасия Михолап.

Образование


«Коммерческий курьер»
Как уйти со школьного двора?…

Свои размышления на тему: «Каким должно быть прощание со школой?» высказали выпускники бывшие и нынешние : директор СОШ № 1 Черепко Г.Е., менеджер по продажам Н. И. Мороз, главврач Бобруйского родильного дома А. В. Пшеничная, педагог М. Т. Казак, студентка Я. Липская.

Культура


«Коммерческий курьер»
Проект уже готов

На днях скульптор Владимир Жбанов прислала фотографию, где запечатлен рядом с макетом будущего памятника — Шура Балаганов с довольным видом держит за хвост теленка, покрытого позолотой. В зубах у теленка гусиное перо. Директору БУКПП «Водоканал» Олегу Титову макет понравился, единственное пожелание — добавить к композиции виньетку с цитатой из «Золотого теленка».

«Вечерний Бобруйск»
Грядут премьера и бенефис

2 и 3 мая в театре им. В.И.Дунина-Марцинкевича — очередная премьера и очередной бенефисный спектакль. Бобруйской публике предстоит чествовать актрису Галину Агейкину, которая предстанет в комедии по пьесе Г. Ару «Лаура и четыре Жака».

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют