close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Анонс прессы

27 октября 2015

Читайте в свежих номерах городской прессы

Анонс прессы

Обзор прессы за 30 мая 2008 года

Обзор прессы за 30 мая 2008 года

Ледовый дворец

«Вечерний Бобруйск»
«Бобруйск-Арена»: за 2 дня до пуска

Работа на ближайшей территории за два дня до пуска еще кипит: озеленители высаживают на клумбах последние цветы, дорожники кое-где выкладывали плитку …
Но в целом дворец уже смотрелся завершенным.

«Бобруйск-Арена»: так все начиналось

В день «Дажынак-2006» первый маршрут президента лежал на строительную площадку будущего Ледового дворца. Здесь состоялась торжественная церемония закладки на месте строительства памятной капсулы. В ней, в специальном латунном пенале, помещено послание участников десятых по счету «Дажынок» потомкам с призывом беречь и любить родную Беларусь. На капсуле выгравирована надпись «Здоровая нация-сильное государство».
А в марте 2008 г. уже прошло испытание холодильной установки. Многие пробовали лед собственноручно ( или собственноножно). В числе первых испытателей был генеральный подрядчик строительства — директор домостроительного комбината Владимир Бакалдин.
До ввода дворца меньше 2-х месяцев. Повсюду вокруг кипит работа. В зрительном зале полным ходом идет установка сидений, ведутся отделочные работы как внутри здания, так и снаружи. А на прилегающей территории и до улиц Минской и Урицкого ведутся работы по озеленению. По напряжению и по накалу эмоций строительство Ледового можно сравнить только с тем, когда город готовился к «Дажынкам-2006».
«Бобруйск-Арена» была частью заявки Беларуси на проведение чемпионата мира в 2013 году. Однако после того как право на проведение чемпионата выиграли шведы, ФХРБ изменила стратегию. В новой заявке будут указаны только минские стадионы. Их построят в ближайшие годы, а наш дворец станет домашней ареной для нового клуба национальной экстралиги «Шинника».
А первый матч на «Бобруйск-Арене» сыграет команда президента Беларуси. Ее соперником станет сборная звезд мира: Игорь Ларионов, Вячеслав Фетисов, Александр Касатонов, Сергей Макаров, Владимир Крутов, латыш Хельмут Балдерис, чех Владимир Мартинец, швед Тимо Блумквист, финн Эса Тикканец, немец Эрих Кюнхакль, канадцы Глен Андерсон, Клифф Ронинг и др. В составе команды гостей выступят так же президент КХЛ и руководитель компании «Газпромэкспорт» Александр Медведев, а так же министр МВД России  Р. Нургалиев. Поединок начнется в 19.00

Конкурс


«Вечерний Бобруйск»
Маркетологи в филиале БГЭУ — самые красивые?

23 мая в Бобруйском филиале БГЭУ прошел конкурс красоты «Мисс БФ БГЭУ-2008». 16 девушек, студенток, очаровывали зрителей и членов жюри своей красотой и грациозностью, умом и смекалкой. Корона досталась студентке III курса (специальность «маркетинг») Ольге Таркан. В прошлом году победительницей стала студентка этой же специальности: неужели маркетологи самые красивые? …

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют