close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Анонс прессы

Обзор прессы за 30 июля 2008 года

Обзор прессы за 30 июля 2008 года

Фестиваль


«Коммерческий курьер»
ЗОЖигательно!

          27 июля на городском пляже прошел фестиваль «Скажи здоровью - да!». Пропуском на фестиваль было предложение  сделать какое-либо  физкультурное  упражнение, взамен вручался билет. Билетов было припасено 2000, а зрителей пришло как минимум в два раза больше.
          Ключевого пункта в программе открытия - высадки  на берег десанта во главе с  морским Нептуном пришлось подождать. Под мостом вскоре показалась - таки лодка с кортежем гидроциклов. На носу лодки красовался флаг Национального Олимпийского комитета.
             На площадках  для пляжного волейбола вступил в завершающую стадию, начавшийся в четверг VI международный турнир. Под его знаменами в этом году выступали 62 команды. Некоторые из наград традиционно достались хозяевам турнира.  Неподалеку проходили соревнования по мини-футболу и пляжному футболу. Десять  дружин  выявляли сильнейшего в мини-футболе, восемь - в пляжном.  В первой дисциплине победили    парни из БУК ДЭП, во второй - команда «Киселевичи-Юни».
             23 мужчины, и 7 женщин вступили в соревнование по метанию мобильников. Прошлогодний рекорд устоял, показатели, по сравнению с прошлым годом, были гораздо скромнее.  Подвела погода.
              За почетное звание «Супермен-Бобруйска» боролись десять парней-богатырей. Победил представитель спортклуба «Гелиос» Андрей Лугин.
              Зрителям предлагалось побывать в  пейнтбольном тире. Подивиться на заплывы  байдарочников и каноистов,  на выступление танцоров брейк-данса.
              Венчал пляжный этап праздника долгожданный розыгрыш лотореи. После чего было зачитано обращение к  бобруйским олимпионикам.
              Вечером на площади им. Ленина был концерт репера Сереги и фейерверк на фоне закатного неба.

Спорт


«Коммерческий курьер»

Покорить Поднебесную

            В минувшее воскресенье девять  бобруйских спортсменов отбыли в Пекин, для участия  в XXIX летних Олимпийских играх. На главном спортивном форуме четырехлетия наш город представят: Александр и Андрей Богдановичи,  Александр Жуковский (гребля на байдарках и каноэ), Андрей Михневич, Павел Лыжин,  Андрей Синков (легкая атлетика), Андрей Арямнов, Николай Черняк (тяжелая атлетика), Ольга  Хилько (вольная борьба).

«Вечерний Бобруйск»
Экзамен не провалили

             26 июля в Минске хоккейная команда «Шинник» провела первый в своей истории матч. Ее экзаменовал  столичный «Керамин».  Счет 1:5. Единственную шайбу  провел капитан команды Андрей Колосов.

Культура


«Коммерческий курьер»
Рожденные огнем

              Пленер по керамике «АРТ-ЖЫЖАЛ», подходит к своему завершению. 31 июля в Выставочном зале состоится открытие  итоговой выставки. В течение августа бобруйчане и гости города могут ознакомиться с творчеством белорусских и зарубежных керамистов.

«Лесоруб-2008»


«Коммерческий курьер»
Повалили на совесть

                В минувшую пятницу на территории Приберезинского лесничества, ГЛХУ «Бобруйский лесхоз» прошли профессиональные соревнования  среди вальщиков леса  в рамках общереспубликанских соревнований «Лесоруб-2008». В соревнованиях приняли так же участие вальщики из Горок, Кличева и Быхова.
                Победил представитель  Бобруйского лесничества Александр Акулич, второе  и третье места так же достались нашим:  вальщикам из Петровичского и Домановского лесничеств - Сергею Жукову и Владимиру Бобкову.

История


«Вечерний Бобруйск»
Кто такой Николай Массонов?

                 Бобруйский горисполком поддержал ходатайство общественного объединения  ветеранов  и принял решение о присвоении имени героя одной из улиц города.
                  Массонов Николай Павлович родился 14 ноября  1905 года в пос. Васильсурск Нижегородской области в семье рабочего.  После окончания 3 классов, в 1926 году добровольно вступил в ряды Красной Армии, окончил Рязанскую пехотную школу, а в 1931 году курсы «Выстрел». С 31 июля 1941 года воевал на Западном, Брянском, Белорусском и 1-м Белорусском фронтах. Был ранен. Награжден:  2 орденами Красного знамени, орденами Кутузова, Отечественной  войны и Красной звезды.  За проявленную исключительную храбрость, решительность, героизм и умелое нанесение  огромных потерь противнику 23 августа 1944 года полковнику Массонову присвоено звание Героя Советского Союза. Командир 21-й   Уничской ордена Ленина стрелковой дивизии Массонов  Николай Павлович получил это звание именно за освобождение Бобруйска.
                    Николай Павлович погиб 17 июля 1944 года  в бою в Гродненской области и похоронен в братской могиле, на площади пос. Свислочь.  

Отдых


«Бабруйскае жыцце»
И отдых и польза

                   У детишек, выросших «на асфальте» есть прекрасная возможность приобщиться к живой природе, погладить зверюшек, поухаживать за ними.  А для этого нужно лишь прийти на станцию юных натуралистов, где зооинженер Сергей Подлевский  проводит интересную экскурсию по живому уголку.


Вооруженные Силы


«Бабруйскае жыцце»
Отслужили честно

                    46 солдат и сержантов 147-й зенитной ракетной  бригады уже  сделали свои дембельские альбомы, а кульминацией службы стал приказ командира бригады о поощрении наиболее отличившихся воинов. В числе тех, кого отметило  командование и ребята, которые были призваны Бобруйским ОГВК: А.Яковлев, С. Добралинский,             Е. Катомкин, А.Шеломов, А.Башан, Д.Курляндчик и В.Гацко.

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют