close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Анонс прессы

Обзор прессы за 5 сентября 2008 года

Обзор прессы за  5 сентября 2008 года

Здравоохранение


«Вечерний Бобруйск»
В онкодиспансере открылся хоспис

                 1 сентября в Бобруйском межрайонном онкологическом диспансере открылось отделение  паллиативной помощи, рассчитанное на 15 коек.  Бобруйский стационарный хоспис для взрослых второй в республике, после Минска.
                 В Бобруйске 380 человек страдают онкологическими заболеваниями  на четвертой, самой тяжелой стадии. И помощь этим больным задача нашего общества.  На помощь может рассчитывать любой, нуждающийся в ней человек и оказывается она бесплатно. В отделении работают 20 человек - врачи онкологи, психологи и  средний медперсонал.

БРСМ


«Вечерний Бобруйск»
В спартакиаде к 90-летию ВЛКСМ победили бобруйчане

                  Спартакиада проходила с 29 по 31 августа  в д. Уланово Шкловского района.  Могилевщину представляли 29 команд со всех районов, в т.ч. 2 команды из Бобруйска: «Бобруйский вариант» Ленинского районного комитета  и «Первомайцы» Первомайского РК БРСМ.
                   Программа спартакиады включала: торжественное открытие, музыкальный конкурс, конкурс на лучшую организацию быта, на лучшее походное блюдо, на знание истории комсомола, соревнование по волейболу, перетягивание каната, преодоление полосы препятствий и легкой атлетике.. Пообедали команды «Бобруйский вариант», на втором месте «Первомайцы», а на третьем Чауский РК.

Культура


«Бабруйскае жыцце»
На день рождения

                   В это воскресенье городскому парку  культуры и отдыха  исполняется 40 лет. В честь этого события состоятся: концерт, игры, конкурсы и спортивные состязания. Горожан ждут торговые ряды и аттракционы.

И в Австрии мы впервые

                   Детский ансамбль «Хореографические миниатюры» ЦТДиМ отдела образования  администрации Ленинского района на международном фестивале «Детские летние игры», который проходил в Австрии, занял первое место.  Это большой успех. Среди участников фестиваля  были представители большинства европейских стран и других континентов.

Граффитисты  - за красоту!

                    На днях эскизы юных графитистов  на тему «Мы - за чистый город!» были согласованы  с директором  предприятия теплоэнергетики Владимиром Авдзевичем. Из бюджета предприятия выделены средства на закупку  краски и совсем скоро рисунки украсят  стены центрального теплового пункта  около Дворца искусств. И это только начало…





ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют