close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Анонс прессы

Обзор прессы за 10 сентбря 2008 года

Обзор прессы за 10 сентбря 2008 года

 


Строительство


"Коммерческий курьер"
Ремонт на сто лет

     Мост, связывающий два берега реки Березина, был построен в 1873 году и принадлежал Либаво-Роменской железной дороге. Так как во все времена мосты считались стратегическими объектами, то во время военных конфликтов в первую очередь они и разрушались. Этой участи не избежал и Бобруйский мост. Первый раз он был взорван во время Гражданской войны, дважды пострадал в Великую Отечественную, в начале войны и при освобождении города.
      Сейчас мост находится в ведении Белорусской железной дороги и проходит капитальное восстановление. Мост состоит из пяти пролетов, трех больших и двух малых. Работы ведутся с июля 2007 года. Строители утверждают, что мост после ремонта прослужит сто лет.

Театр


"Коммерческий курьер"
Сентябрь - концертная пора

     Открытие театрального сезона намечено на 3 октября. А пока бобруйчан приглашают на концерты. 19 сентября  в театре выступит группа "Топлесс" и другие молодые белорусские исполнители, а  29 сентября в Бобруйск приедет народная артистка России Елена Камбурова, возглавляющая в Москве Театр музыки и поэзии.

Выставка-ярмарка


"Коммерческий курьер"
В Бобруйск, на "Листопад"

     С 18 по 20 сентября во Дворце искусств, пройдет республиканская выставка-ярмарка. Выставка соберет 40 субъектов хозяйствования. Ассортимент - от продуктов питания до мебели и одежды.

МЧС


"Коммерческий курьер"
Поздравляем и гордимся

     На служебном совещании 5 сентября прошло чествование сотрудника горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, олимпийского чемпиона Пекина - Андрея Богдановича. Подарки, цветы, добрые и теплые слова. ... Было отмечено, что Андрей является первым спасателем, завоевавшим олимпийского золота.

Медицина


"Вечерний Бобруйск"
Бобруйские врачи освоили новый тип операций.

     В минувшую среду бобруйские медики успешно провели две операции по установке протезов тазобедренного сустава. Данный вид операций уже включен в разнарядку Минздрава. Это означает, что титановые протезы, стоимостью около 2 тысяч американских долларов каждый, производство которых налажено в Осиповичах, будут поставляться в Бобруйск и устанавливаться нуждающимся пациентам бесплатно.

Туризм


"Вечерний Бобруйск"
Замок в Несвиже открылся для посетителей

     С 1 сентября открыты для посетителей залы первого пускового комплекса дворцового ансамбля XVI-XVIII веков в Несвиже. Музейная экспозиция располагается в 5 залах. В первом представлены макеты замка XVII-XIX веков, материалы, относящиеся ко времени строительства ансамбля. Большой интерес у посетителей вызовут документы с чертежами подземных ходов и ледника, а так же карты, первая из которых датируется началом XVII века. В этом зале выставлены археологические находки из замка Радзивиллов. Экспозиция повествующая о том времени когда замок, в Первую мировую войну выполнял функции госпиталя. С 1945 по 2001 годы в замке был санаторий.

Образование


"Бабруйскае жыцце"
Здесь интересно и полезно

     С 6 сентября в нашем городе проводится неделя внешкольных учреждений. Детские коллективы выступают с концертными программами, проводятся выставки работ декоративно-прикладного творчества. А 7 сентября в городском парке состоялось яркое культурное мероприятие             "Мы се таланты".
     13 сентября в 11.00 жители города приглашаются в ЦТДМ Ленинского района (ул.Чонгарская, 79,б) на заключительный концерт.

Олимпиада


"Бабруйскае жыцце"
Ответ на привет в Пекин

Учащаяся 11 класса школы № 18 Валентина Лагошена приглашена в спортивный комплекс "Олимпиец" (г.Могилев),  где состоится чествование спортсменов Могилевщины, принимавших участие в Олимпиаде. Ее "Письмо олимпийцу", представленное на областной конкурс заняло почетное второе место.

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют