close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Анонс прессы

2 сентября 2015

Читайте в свежих номерах городской прессы

Анонс прессы

Обзор прессы за 14 ноября 2008 года

Обзор прессы за 14 ноября 2008 года

Профессиональный праздник

«Вечерний Бобруйск»
Будем с хлебом!

16 – ноября – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.  
Сырье, т.е. муку для предприятий,  где выпекают хлебобулочные изделия, поставляют ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов» и его филиал в Осиповичах. Эти предприятия довольно крупные и способны полностью обеспечить   регион мукой.
Работники  комбината не ограничиваются только  заготовкой зерна и производством муки, в течении десятилетий  развивалась  перерабатывающая база.  
Кроме продукции для хлебопечения, кондитерских изделий, круп,  полуфабрикатов каш, комбинат производит еще и пищу для «братьев меньших» - комбикорма нескольких видов для сельскохозяйственных животных, птиц, рыбы, для собак и кошек. В последние годы предприятие интенсивно развивает животноводческую отрасль. Сегодня на его балансе несколько птичников, свиноводческая ферма на 2 000 голов, планируется открытие еще двух ферм.
Несмотря на завершение уборочной компании, жизнь этого перерабатывающего предприятия не замирает ни на день, комбинат ежедневно производит и отправляет на хлебозаводы муку, в торгующую сеть – крупы и каши.  ... Значит,  все мы будем с хлебом!

«Бабруйскае жыцце»
«Дает корова молоко…»

Молоко для нашего города дает  наш гормолзавод – филиал  Осиповичского молочного комбината. Когда- то  он и строился с единственной целью обеспечить наш город цельномолочной продукцией. И вот уже много десятилетий с этой задачей успешно справляется.  Накануне профессионального праздника интервью с   директором предприятия  Геннадием Михайловичем Витковским.
- Нашему заводу нет равных по качеству выпускаемой продукции?
- Да, завод выпускает только натуральную цельномолочную продукцию. И перерабатывает в сутки порядка 60 тонн молока. Идет постоянная работа над улучшением качества, расширением ассортимента и увеличением срока хранения. Так в прошлом месяце мы удлинили  срок хранения молока в полиэтиленовых пакетах  жирность. 3,2%  до трех суток.  Это самый оптимальный срок хранение. Молоко которое хранится  месяц, это уже не молоко, а молочный напиток.. Наше молоко проходи пастеризацию при температуре 80 градусов, и при этом мы не даем никаких добавок.
В ноябре мы приступим к  выпуску двух новых видов молока пониженной и повышенной жирности. Уже в первом квартале будущего года будет выпускаться сметана 15% жирности. Выпускаем сыры копченые и не копченые, сырные палочки, различные виды творога (14 и 4 %), творожную массу «Московскую», рассыпчатый творог по 400 гр.
Кроме этого ведется полная реконструкция, начиная от ремонта помещений до замены оборудования.  К январю работы планируется завершить. А пока завод работает практически на 50% от своей мощности.
В прошлом году в Минске на конкурсе «Лучшие товары» диплом лауреата был вручен бобруйскому сыру «Чедорок». На Республиканском конкурсе качества «Густ» наша сметана 25% жирности была признана лучшей. На конкурсе «Лучшая продукция  Беларуси в Москве – 2008» наша творожная масса «Московская» получила золотую, а сыр «Чедорок» серебряную медали. В Петербурге на выставке «АгроРусь-2008» серебряные медали получили  сыр «Чедорок», рулет с начинкой, палочки сырные и палочки сырные копченые. Что к этому можно добавить?

«Красота вкуса» мясокомбината

Ни один обеденный, а тем более праздничный стол не обходится без продукции нашего мясокомбината. При этом, как отметил  его директор Андрей Исайченко, предприятие постоянно расширяет свой ассортимент, рассчитанный  на вкус любого, даже самого привередливого покупателя. А о том, что продукция нашего комбината действительно высокого качества говорят награды -  в Республиканском конкурсе «Лучшая продукция года» вареная колбаса «Докторская Грант», сыровяленая  «Докторская вяленая по- королевски» и копченость «Свинина венская сырокопченая» признаны лучшей продукции года с своей номинации. На конкурсе «Густ» мы тоже заняли призовые места.  На выставке «Продэкспо-2008» в Минске и получили  положительные отзывы от старых партнеров и  наладили новые контакты.
За счет расширения рынка комбинат  продал колбас на 17%, а мясных полуфабрикатов на 63% больше чем в прошлом году.
Проводится модернизация производства, ведется переход на современные автоматизированные линии. …  Заканчивается проект по созданию  нового цеха  сыровяленых и сырокопченых колбас. После реализации этого проекта наступит очередь по  модернизации  мясожирового цеха.

Поздравили ветеранов по «Костры октября»

В Бобруйском  РОВД прошло собрание, посвященное Дню советской милиции.   Были приглашены  ветераны отдела, много лет, отдавшие нелегкой службе.
Начальник РОВД  Александр Ковальчук заслуженных людей с праздником, поблагодарил их за добросовестную работу. Ветеранам были вручены цветы и  книга «Костры октября», посвященная 90-летию милиции Бобруйщины. Ее автор – журналист газеты  «Трыбуна працы»  Валентина Милохина.  В небольшом иллюстрированном издании помещены стихи Валентины, рассказывающие  о буднях отдела и его людях. Стихотворение «Костры октября» посвящено памяти погибшего при исполнении служебных обязанностей  в деревне Михалево оперуполномоченного Геннадия Стрельцова.

Льготы

«Вечерний Бобруйск»
Почетным донорам предоставлено пособие на проезд


В соответствии с решением Бобруйского горисполкома  с 1 ноября 2008 года, донорам, награжденным Знаком почета «Почетный донор Республики Беларусь» и «Почетный донор СССР», «Почетный донор  Общества Красного Креста» предоставляется социальное пособие на проезд в виде оплаты  проездного билета  на  автобус или троллейбус.
Для перерегистрации необходимо  обратиться на станцию переливания крови: ул. Пушкина, 206-а, тел. 46-66-70.

Образование

«Вечерний Бобруйск»
Семинар в БГЭУ провел профессор из Германии

Семинар-тренинг для руководителей предприятий, их заместителей, профессорско-преподавательского состава и студентов по теме «Современные тенденции руководства предприятием» в Бобруйском филиале БГЭУ,  провел профессор , доктор технических наук, консультант Белорусского Союза предпринимателей Свен-Олаф Невиак.
Рассчитанная на один час,  лекция растянулась почти на два, в течении которых профессор на русском языке с небольшим акцентом рассказывал о принципах развития предприятий в условиях  современной рыночной экономики.  Были затронуты буквально все составляющие современного  успешного ведения бизнеса.
Все о чем говорил профессор, тут же  в виде диаграмм и схем демонстрировалось на экране. По окончанию семинара профессор дал исчерпывающие ответы на все  многочисленные вопросы.

Топонимика

«Бабруйскае жыцце»
Улицам новые имена

Горисполком принял решение присвоить  проектируемым улицам в жилом районе «Киселевичи» имена Героев Советского Союза, освободивших наш город в 1944 году. Улицы получат имена Кондратия Наумова, Виктора Ливенцова, Михаила Панова и Ивана Кобякова.
Кроме того «киселевические»  улицы будут носить  названия в честь городов-побратимов – Наро-Фоминска, Владимира, Севлиева.

Культура


«Бабруйскае жыцце»
И вновь о творчестве…

В рамках  проведения фестиваля любительского народного творчества среди инвалидов «Тепло в душе храня», посвященного 20-летию городской организации  «Белорусское общество инвалидов», 12 ноября в Доме культуры ЧУП «Универсал Бобруйск» прошла выставка народного творчества и была представлена концертная программа.
Не выявление лучших из лучших в различных номинациях,  было основной целью фестиваля.  Задача стояла в активизации  творческой и жизненной позиции инвалидов, развития их творческого потенциала.

Осенний праздник

12 ноября на ОАО «Славянка» уже во второй раз проходил фестиваль картофеля. В здании столовой был настоящий аншлаг. В фестивале было много новых конкурсов и номинаций. Участвовали 10 команд.  Почему фестиваль посвящен картофелю? Председатель профкома Ирина Епифанова призналась, что организаторы  мероприятия даже не задумывались о выборе «главного лица». Это чудо-овощ для нас белорусов второй хлеб. Недаром ведь нас называют «бульбаши». Конкурс вела «звезда» Веерка Сердючка, которая очень профессионально заводила зал.
Гран-при получила команда цеха № 1 «Бульбаши», в номинации  «Самая творческая команда» выделились ребята из экспериментального цеха  «Картофельные бабки». Победу в номинации «Вкусная команда» получили ребята из команды «Чунь-О», самыми талантливыми были признаны  «Бульбяночки со «Славяночки», в номинации  «Самая активная команда» выиграл цех № 2 «Славянские бульбашечки».

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют