close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Анонс прессы

2 сентября 2015

Читайте в свежих номерах городской прессы

Анонс прессы

Обзор прессы за 13 февраля 2009 года

Обзор прессы за 13 февраля 2009 года

20 лет  со дня вывода советских войск из Афганистана

«Бабруйскае жыцце»
Мартиролог памяти

     По дорогам  афганской войны  прошло более 37 тыс. белорусов, более семистам из них  не суждено было  вернуться домой живыми. В том числе погибли 23 жителя нашего города и района. Вспомним их поименно.

     Жители города Бобруйска:
     Рядовые – Александр Ламинский, Александр Лукьяненко, Вячеслав Комлев, Геннадий Савицкий, Владимир Потапович, Юрий Шестакович.
     Прапорщики -  Вагиф Абасов, Александр Костюк.
     Старший прапорщик  Александр Синяков.
     Старшие лейтенанты - Владимир Плащов, Юрий Шичко.
     Капитан Анатолий Матяш.
     Майор  Валерий Яковлев.
     Подполковники -  Виктор  Аншуков, Валерий Бабич, Александр Ферко.Служащая Советской Армии Наталия Бабич.

     Жители Бобруйского района:
     Рядовые – Юрий Белоушко (дер.Дойничесов), Виталий Козлов (дер.Б.Бортники), Александр Курильчик (дер. Бояры), Александр Попов (дер.Богушевка), Иван Прокопчик (дер.Пасека),сержант Анатолий Никитко (дер.Орсичи).
     Вечная им память!

Волонтеры

«Бабруйскае жыцце»
Яркий пример милосердия

     Председатель городской организации Красного Креста Геннадий Прокопович рассказал на страницах газеты о деятельности волонтерского клуба «Милосердие и здоровье».
 Руководит клубом Татьяна Пукало. Будучи  сама инвалидом она не замкнулась на своей болезни, и не позволяет другим членам клуба чувствовать себя изолированными от общества.
Члены клуба активно участвуют в его работе, стараются помочь и поддержать, оказать как можно больше внимания и добра другим людям. Все участники  «Милосердия и здоровья» по-своему талантливые люди: Светлана Черненко  пишет стихи, Юрий Палевич – автор юмористических сценок.
     Целый ряд акций и мероприятий, в том числе фестиваль «Капельки добра и море здоровья», отзывы и общественный резонанс подчеркивают  значимость и необходимость волонтерского клуба. А недавно клуб стал победителем Республиканского конкурса «Лучшая молодежная инициатива -2008» в номинации  «Самая хорошая запланированная и проведенная акция» Белорусского общества Красного Креста и был награжден дипломом.
     Пусть деятельность этого клуба служит ярким примером  милосердия, гуманизма, доброты и привлекает в волонтерское движение Красного Креста лучшую часть нашего общества


Военкомат

«Вечерний Бобруйск»
Призыв закончен

      Закончился очередной призыв граждан на срочную военную службу. Всего Бобруйский ОГВК  направил на прохождение срочной службы 354 призывника.
 253 из них в Вооруженные силы, 68- во внутренние войска МВД, 6 – в органы пограничной службы, 27 – в Департамент транспортного обеспечения. Службу все призванные будут проходить в гарнизонах городов: Минск, Витебск, Барановичи, Осиповичи, Могилев,  в воинских частях Марьиной Горки, населенных пунктах Фаниполь, Цель, Лапичи и Бобруйского гарнизона.
     В отношении 11 призывников материалы направлены в органы прокуратуры, для привлечения их к ответственности за уклонение от мероприятий призыва.
В настоящее время Бобруйский  ОГВК проводит работу по приписке к призывному участку граждан 1993 года рождения и отбору кандидатов для поступления в военные учебные заведения РБ, РФ и Казахстана. По вопросам поступления можно обратиться в Бобруйский ОГВК, кааб. № 9, тел. 52-07-90.


Население

«Вечерний Бобруйск»
Иностранцы в городе

     «Интересно, сколько в нашем городе иностранцев?»… На этот вопрос ответила  начальник отделения  по гражданству и миграции УВД горисполкома Надежда Ивановна Кондакова:
     - По данным на 2008 год на территории города проживает 2.740 иностранных граждан и 117 лиц без гражданства, имеющих разрешение на постоянное проживание.
 358 иностранных граждан имеют разрешение на временное проживание (до 1 года), 2.394 иностранцам выдано разрешение на временное пребывание (до 90 суток), 51 иностранному гражданину выдано разрешение на занятие предпринимательской деятельностью.
     В ходе контроля за пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства,  составлено: 1.022 административных протокола, 172 иностранных гражданина привлечены к административной ответственности, 58 – выдворены за пределы Республики Беларусь, 10 – в принудительном порядке , 51  иностранному гражданину аннулировано разрешение  на постоянное  проживание в Республике Беларусь.
     В отношении 4 иностранных  граждан  за нарушение  ими пребывания  возбуждены уголовные дела  по ст. 371-2 УК РБ. В 2008 году  сотрудниками ГАИ  9 иностранных граждан были привлечены  к ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют