close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Анонс прессы

Обзор прессы за 27 февраля 2009 года

Обзор прессы за 27 февраля 2009 года

Экономика

«Бабруйскае жыцце»
«Престиж» работает на престиж

     В двух цехах Бобруйского завода ТДиА отказались в этом году  от окраски узлов прежним способом, и не кризис тому причиной. Просто, как намечалось программой технического перевооружения, в цехе сборки тракторов  появилась высокоэффективная  окрасочная линия. Предприятие заплатило за линию более  миллиона евро. Но специалисты, не жалеют  о недешевом приобретении, так как считают, что оно окупится через год-полтора, качество же линии отменное. Не случайно, наверное, называется модель «Престиж».
Автоматическое оборудование  действует четко и не требует большого вмешательства человека.
     В этом же цехе происходит  сборка «Беларуса-320» - базовой модели бобруйских тракторов. Недавно были выпущены  машины «Беларус-422» и «Беларус-321», предназначенные для различных видов работ на  сельскохозяйственных, строительных и коммунальных объектах. Бобруйчане уверены, что созданная ими техника вполне может конкурировать  с зарубежными аналогами.

«Вечерний Бобруйск»
Мода-2009 от «Славянки»

     20 февраля в Москве завершила свою работу  оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной  и легкой промышленности «Текстильлегпром».
В ней приняли участие  порядка 60 белорусских  предприятий, в том числе наше ОАО «Славянка».
     Фабрика представила свою новую  школьную коллекцию «Школа-2009» - это около 70 моделей одежды делового стиля.  Костяк коллекции – ассортимент для мальчиков школьного возраста, востребованный покупателями в прошлом сезоне.
     Для девочек так же разработан ряд новинок. Одна из самых модных тенденций 2008 года  - сарафаны - продолжает триумфальное шествие по подиумам. «Славянка» предлагает для юных модниц не менее дюжины разноплановых сарафанов.
     Кроме одежды школьного делового стиля конструкторы поработали и над моделями для женщин.
     На заседании  очередного худсовета  уже утверждены модели весны этого года, предназначенные для внутреннего рынка. Это женские и мужские  неутепленные куртки, плащи и т.д.
Вскоре начнутся показы моделей в Беларуси.  В апреле ожидается ярмарка в Минске.

Памятники

«Бабруйскае жыцце»
От благодарных потомков

     На месте захоронения первого коменданта Бобруйской крепости Карла Берга,  на кладбище по ул. Минской, по решению горисполкома, будет установлено надмогильное сооружение.
Проект памятника поручено  разработать отделу  архитектуры и градостроительства  горисполкома, а заказчиком по его установки станет  «Бобруйскжилкомхоз».
     Предполагается, что бобруйчане и гости Бобруйска  увидят памятный знак  в канун Дня города. А затем его посещение войдет в туристический маршрут.

Фестиваль

«Бабруйскае жыцце»
Голос добрых сердец

     Бобруйский профессионально-технический колледж, на днях, принимал первый региональный фестиваль авторского творчества «Голос» имени А. Русакова, Идея организации фестиваля принадлежит Анатолию Бриченку.
     Мероприятие можно назвать уникальным по сочетанию несочетаемого – от бардовских песен  под гитару до  рок-музыки со спецэффектами.
     Творческие люди нашего города дарили свое искусство и делились воспоминаниями о незаурядном таланте человека, имя которого носит фестиваль.

Рыцарский турнир

«Бабруйскае жыцце»
Рыцари с берегов Березины

     В минувшее воскресенье в спортивном зале «Юность» ЦВР «Росквiт» прошел «Рыцарский турнир». В нем приняли участие команды детских подростковых клубов. Более двухсот юных бобруйчан состязались в стрельбе, подтягивании, беге и других видов спорта. Победила команда клуба «Зарница».

Экология

«Бабруйскае жыцце»
Миллиарды - в экологию

     Областной комитет природных ресурсов и охраны  окружающей среды подвел некоторые итоги деятельности  за 2008 год. На природоохранную деятельность в области направлено  89,4 млрд. рублей.  Было составлено более  30 тыс. актов и 9627 протоколов, взыскано 492473,5 тыс. рублей штрафов.
     Отмечено, что на сегодня в области имеется 14 памятников природы и 3 заказника республиканского, а так же 68 памятников природы и 124 заказника местного значения.  11 видов животных и 19 видов растений области занесены  в Красную книгу Беларуси.

Профессиональный праздник

«Бабруйскае жыцце»
Павел Терехин: «В будни и праздники на посту»

     4 марта – День белорусской милиции. Накануне профессионального праздника интервью с   исполняющим должность начальника УВД  горисполкома  полковником милиции Павлом Терехиным.
     - Павел Александрович, в былые времена Бобруйск называли, чуть ли не «криминальной столицей». Что можно сказать о сегодняшней криминальной ситуации?
     - Смею заявить, что Бобруйск город не криминальный. Здесь отсутствуют организованные преступные группировки, которые негативно влияли бы на криминальную  ситуацию. Нет и так называемых «криминальных авторитетов» и их помощников «бригадиров» и «смотрящих».  Есть, конечно, группы преступников, занимающихся определенным видом преступной деятельности. Совсем недавно четыре уроженца Бобруйска были задержаны на территории  России при ограблении почтового отделения. В ходе следствия они признались в совершении ряда краж и в нашем городе. Большей частью из магазинов и других торговых объектов. Все они были ранее судимы.
     - Что вас, как главного милиционера беспокоит  более всего?
     - Забот хватает  по всем направлениям милицейской деятельности. Но более всего  волнуют кражи. Их, к сожалению немало. Например, из автомобилей. Многие бобруйчане оставляют свои авто на улице, по месту жительства. Практически без присмотра.  В ночное время, территория вокруг жилых домов в пятом-шестом микрорайонах, превращается в огромную автостоянку. И не бывает утра, что бы не поступило сообщение о кражах из автомобилей. Мы принимаем меры, но  выход видится и в увеличении  платных стоянок. Теперь о кражах мобильных телефонов. Они, главным образом совершаются в ресторанах и кафе, на рынках и в магазинах, в автобусах и троллейбусах. Поэтому горожанам следует внимательнее относится  к своему имуществу,  не оставлять телефоны без присмотра, не передавать их неизвестным лицам. …. Должен заметить, что телефоны мы ищем в любом случае – когда их воруют, теряют или добровольно выбрасывают, и потом решают вернуть. Бывает и такое.
     - А как обстоит дело с раскрытием тяжких преступлений?- Стараемся, работаем.  Приведу пример. Накануне  Нового года, 25 декабря, в доме на ул. Ворошилова, был обнаружен труп гражданки М., 1834 г.рождения. В ходе осмотра места происшествия, было установлено, что ее смерть была насильственной. Следственно-оперативной группой  отрабатывались разные версии. Были проверены ранее судимые лица, опрашивались жители Назаровки. И это сработало. Вскоре мы получили информацию, что преступление совершила 26-летняя бобруйчанка Г.  Все силы были брошены на ее поиск и задержание. В совершенном  преступлении она созналась. А мотив – личная неприязнь.
     Профессионализм и кропотливая работа – это сочетание и дает результат.
     - Что бы вам хотелось пожелать коллегам в преддверии профессионального праздника?
     - Крепкого здоровья, семейного благополучия,  неиссякаемого оптимизма. И, безусловно, дальнейших успехов в благородной и всегда почетной службе на благо  белорусского народа.

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют