close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Анонс прессы

Обзор прессы за 27 марта 2009 года

Обзор прессы за 27 марта 2009 года

Власть

«Бабруйскае жыцце»
Как защитить детей от … родителей

     27 марта  в нашем городе  проходило выездное заседание  Постоянной комиссии  Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и СМИ.
     Депутаты изучали  практику применения законодательства в сфере защиты прав и законных интересов детей в неблагополучных семьях.
     В рамках мероприятия  обсуждались проблемы организации работы, включающей новшества последнего времени: оперативное отобрание ребенка, находящегося в социально опасном положении; определение его на гособеспечение, принятие мер воздействия  к нерадивым родителям в целях их ресоциализации и возмещение ими средств на содержание детей. В программе предусматривалось посещение  социально-педагогического  центра отдела образования администрации  Первомайского района, ОАО «Красный пищевик» и др.

Театр

«Бабруйскае жыцце»
В зале был аншлаг!

     Невозможно было найти  ни одного свободного кресла в прошедшее воскресенье в нашем театре! «Севильский цирюльник» в исполнении замечательных артистов  Белорусского национального  театра оперы  и балета, чарующая музыка Россини, яркие  костюмы и декорации стали настоящим подарком для бобруйских любителей оперы.
     Хотелось бы заметить, что таким вниманием театралы Бобруйска балуют только заезжих артистов, незаслуженно обделяя своих, профессионализм которых, кстати, ничуть не уступает столичным…

БРСМ

«Бабруйскае жыцце»
Молодежь за порядок

     На днях стартовал областной молодежный проект «Скажи преступности нет». По словам первого  секретаря городского комитета  БРСМ Натальи Окрут, городская организация примет в нем самое активное участие.
     Планируется проведение «круглых столов», ток-шоу, рейдов, спортивных состязаний. В них примут участие сотрудники милиции, других правоохранительных органов и, конечно,  юные бобруйчане.

Органы внутренних дел

«Бабруйскае жыцце»
Для безопасности горожан

     В    минувший понедельник в УВД прошло совещание с участием начальника УВД Могоблисполкома  Федора Балейко. В ходе  совещания рассматривалось два вопроса: учетно-регистрационная  дисциплина и профилактика грабежей и разбоев на территории Бобруйска. Оперативная обстановка по линии борьбы с грабежами и разбойными нападениями на территории Бобруйска остается сложной.
     В ходе изучения таких преступлений установлено, что  наибольшее количество грабежей, совершенных на территории Ленинского района  приходится на четверг, пятницу и субботу.  На территории Первомайского района -  воскресенье. С целью профилактики и предупреждения преступлений в данные дни будет выставляться набольшее количество личного состава, сил и средств, задействованных  в системе единой дислокации. Маршруты патрулирования с учетом сложившейся обстановки определяются в наиболее криминогенные  участки города, а так же в места массового нахождения граждан.

Конкурс

«Вечерний Бобруйск»
Лучшие песни о Бобруйске

     Подведены итоги городского конкурса композиторов и поэтов на лучшую песню, гимн о Бобруйске. Жюри приняло решение Гран-при не присуждать. Победителями конкурса стали: Елена Селех (автор музыки) и Наталья Засемкова (автор текста) за песню «Мой Бабруйск – мае сэрца», Игорь  Завацкий (автор музыки) и Альберт  Михайлов  (автор текста) за песню «Мой Бобруйск».
     Среди участников  конкурса (а их было 24) были не только бобруйчане, но и жители городов Старые дороги, Слуцк, Быховского района.  Песни о Бобруйске, представленные на конкурс оказались разноплановыми - и гимны, и марши, и лирические, и шансон. Но их всех объединяет искренняя любовь к нашему родному Бобруйску, тепло и  чувственность сердец авторов.

КВН

«Вечерний Бобруйск»
«Хулиганы» опять всех «побили»

     В минувшую пятницу в  клубе пос. Глуша проходила игра КВН. Четыре сильнейшие команды сошлись в честном поединке – это команда КВН Кировского района «Клевые ребята», «Самые здоровые» из Осиповичей, веселая и находчивая команда «По рублю» из Кличева и, конечно же, бессменные «Хулиганы» из Бобруйского государственного аграрно-экономического колледжа. С первых же минут стало понятно, что «лузеров» на сцене не предвидится, и за путевку на второй открытый фестиваль  команд КВН борьба развернулась не на жизнь а «на смех».  Как всегда шутить старались о наболевшем.
     «Клевые ребята» (Кировск):
     - Вот вы все говорите, что молодые люди у  нас некультурные. Это не так, вот мы, всегда уступаем ветеранам места в автобусе, а в Германии нет.
     - Потому что не заслужили.
     «По рублю» (Кличев):
     - Мужики! Меня в армию забирают!
     - Как же так? У тебя энурез, плоскостопие, геморрой…
     - Сказали за немцев будешь…
     «Хулиганы» радовали зал актерским мастерством и «убойными» миниатюрами, сумев сделать цельное и стремительное выступление. Они не давали зрителям расслабиться ни на секунду, ведь сказывался многолетний опыт, несмотря на то, что «Хулиганы»  вышли сейчас в новом составе.
     Разминка – один из самых старых и трудных конкурсов КВН – показала, что команды умеют обращаться со смекалкой и импровизацией. Мощные протекторы шуток прошлись по теме кризиса, по белорусской эстраде, досталось и Петру Елфимову. Музыкальное домашнее задание расставило все точки над «i». Лучшей была «музыкалка» Осиповичей, все судьи поставили 7 баллов. Но «Хулиганы» уже были впереди, а конкурсы закончились.  Они же получили путевку на фестиваль  команд КВН в  Могилев. Было решено даровать путевку на фестиваль и команде   Осиповичского района.


ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют