close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Анонс прессы

Обзор прессы за 15 мая 2009 года

Обзор прессы за  15  мая 2009 года

Год родной земли

«Бабруйскае жыцце»
Смотр будущих олимпийцев

     В минувшую среду в спорткомплексе «Спартак» открылись Олимпийские дни молодежи Беларуси, посвященные Году родной земли.  Участие в соревнованиях по тяжелой атлетике принимают  команды всех областей и Минска.
     Юных спортсменов приветствовали  председатель горисполкома, председатель представительства Национального олимпийского комитета в Бобруйске Дмитрий Бонохов, генеральный секретарь общественного объединения «Белорусский тяжелоатлетический союз» Сергей Самусев, начальник отдела физической культуры, спорта и туризма горисполкома Михаил Свистунов.
     «Эти соревнования, уже ставшие традиционными, - очередное подтверждение тому, что  тяжелая атлетика, как олимпийский вид спорта – номер один в нашей республике. Первые медали, завоеванные нашими  спортсменами на прошедшей Олимпиаде в Пекине, были именно в тяжелой атлетике. Большие надежды мы возлагаем и на  предстоящую Олимпиаду в Лондоне. А Бобруйск – одна из основных спортивных баз  подготовки юных штангистов», - отметил Сергей Самусев.

16 мая – День  работников  физической культуры и спорта

«Бабруйскае жыцце»
Нелегкая дорога к Олимпу

     Как вырастить спортсмена с мировым именем и что тренер ценит в самих воспитанниках в интервью с тренером-преподавателем  по дзюдо и самбо Виктором Назаровым.
     - Поделитесь  секретом, как вам удалось  вырастить такого спортсмена, как Андрей Казусенок?
     - Секрета никакого нет, все зависит от человека. Андрей – целеустремленный парень. Он захотел стать лучшим в этом виде спорта и упорно шел к этой целе. Свою роль сыграл и тот факт, что Андрей мой двоюродный брат. Вся его деятельность была под моим контролем. Я не хочу сказать, что его победа, это лишь моя заслуга. Я направлял его силу и умение в правильное русло. Я дал ему свои знания.  А терпение, запал и трудоспособность – это его заслуга. Родители Андрея тоже были не против такого вмешательства в жизнь сына.  Все это вместе дало тот результат, который мы имеем.  Если бы все отдавали себя спорту так, как это делает Андрей, мы бы в Бобруйске воспитали  большое количество призеров.
     - Что касается чемпионата Европы, были какие-то трудности при  подготовке?
     - Нет, никаких нервных срывов. Андрей проявлял олимпийское спокойствие. В Пекине получилось, конечно, не очень хорошо. Только седьмое место, хотя мы были уверены, что станем призерами. Что-то не сложилось. Возможно даже, психологически какой-то надлом случился. А в случае с Европой – он отдохнул, упокоился, где-то сыграло и чувство злости…
     - Кого из  белорусских спортсменов вы бы мечтали тренировать?
     - Я бы хотел тренировать тех спортсменов, которых  вырастил сам. Когда спортсмен добивается каких-то наград, это заслуга не одного тренера. В случае  с Андреем, где я стал первым тренером, воспитать в нем спортсмена с мировым именем помогли и Сергей Горбаченко и Эрнест Мицкевич.
     - Вы могли бы представить себя тренером другого вида спорта?
     - Наверное, смог бы. Это было бы какое-нибудь единоборство.
     - Вы человек суеверный?
     - В астрологические предсказания я не верю. А вот Бога признаю. Хожу в церковь. Читаю Библию. Все там написано правильно.
     - Вы практически живете на работе. Как к этому относятся ваши жена и дети?
     - Поначалу Наташе сложно было привыкнуть. На определенном этапе она поняла, что я этим живу. Теперь живем вместе (смеется).
     - Назовите самое счастливое событие этого года?
     - Оно недавно случилось. Это - победа Андрея. И вообще я человек счастливый, потому что в семье меня любят, ждут и понимают  жена и сыновья – Глеб и Кирилл.
     - Ну и последний вопрос. Виктор Назаров – это…
     - Это Виктор Назаров.

Выставка

«Бабруйскае жыцце»
Глазами фотохудожника

     Имя Вилена Вольперта знакомо многим бобруйчанам. Страстным увлечением фронтовика было фотодело. Его фотографии печатались в газетах,  в том числе  и в «Бабруйскiм жыцце» . Несколько лет  Вилен Юрьевич  возглавлял фотоклуб «Березина». Благодаря его стараниям бобруйчане могли познакомиться с творчество австрийских, рижских, российских фотографов.  И вот теперь в Выставочном зале представлена фотовыставка самого Вилена Вольперта под названием «Моя страница». Действительно, самые светлые страницы жизни нашего города за продолжительный период запечатлены  на снимках фотохудожника. Вилен Юрьевич  ушел из жизни год назад – 9 мая. И эта выставка – дань памяти хорошему человеку.

Выпускной бал

«Бабруйскае жыцце»
«Королева выпускного бала – это, прежде всего, стильная девушка»

     Консультант-модельер свадебного салона Ирина Вавуло считает главной ошибкой многих выпускниц, желание выглядеть на балу как светская дама.
     - Мне кажется, что выпускной бал – это праздник свежести, юности. Девушки в 17-18 лет еще не готовы носить  взрослые прически и вечерние платья… Вечернее платье - до пола, с открытыми плечами и нескромным декольте, дополненное перчатками и настоящими драгоценностями, рекомендую для церемонии получения «Оскара». На школьном выпускном балу все намного проще: классический костюм для мужчин и выходное платье, или нарядный костюм с юбкой  для женщин.  Надписи любого содержания, металлические заклепки, ныне модные швы наизнанку, и необработанные кромки здесь традиционно недопустимы … Легкое шелковое платьице на бретелях в сочетании с высокими каблуками и крупными вечерними аксессуарами может смотреться гораздо выигрышнее пафосных бальных платьев. А для юношей – однотонный темный костюм классического покроя из легкой ткани – вот то, что нужно. Носят пиджак с расстегнутой последней пуговицей, тогда он не будет висеть, как на вешалке и позволит двигаться максимально естественно. Ремень -  на талии  и только на талии. Ко всему этому великолепию подойдет однотонная рубашка. … Галстук можно не одевать вообще. Но если вы решили стать настоящим денди без галстука не обойтись. Учитесь, пока не поздно, его красиво завязывать.
     Впрочем, костюм можно и не надевать. Если есть темный льняной жакет, льняные брюки и рубашка в тон, получится современный средиземноморский вариант наряда. К нему не нужны  ни галстук, ни бабочка. Да и белую рубашку легко заменить трикотажной майкой с V- образным вырезом, а классические туфли – кожаными мокасинами. А как вам строгий пиджак с рубашкой и галстуком и … джинсы, а-ля Лагерфельд?
     Что бы там не было, вы имеете право на все – это ваш вечер. И только ваш.

Киселевичи

«Вечерний Бобруйск»
Праздник в городке

     9 мая торжества  в городке «Киселевичи» начались с возложения цветов и венков к братской могиле воинов и партизан, погибших в годы Великой Отечественной войны. Затем ветераны торжественным маршем, под звуки духового оркестра прошествовали к мемориальному  комплексу воинам Днепровской дивизии. После торжественного митинга начались культурно-массовые мероприятия. 
     В праздничном концерте приняли участие коллективы художественной самодеятельности  Бобруйского машиностроительного завода, ПЧУП «Контакт-Бобруйск», школ № № 23, 29 и 21.
Рядом с концертной площадкой проходила «Спортландия» - мерились силами учащиеся школ.
     Для ветеранов войны в этот день был организован выезд на полигон. Глава администрации района Сергей Тепляков организовал прием. Беседа прошла в теплой, задушевной атмосфере, за столом, настроение создавал гармонист – как на фронте.
     Большую помощь в организации праздника оказал батальон милиции. Батальон, кроме охраны общественного порядка, развернул  полевую кухню, всех желающих угощали кашей и чаем. Особенно на «гречку» навалились ребятишки. А  гарнизонная комендатура выделила духовой оркестр и группу салюта.

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют