close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Спорт

Бобруйчане выиграли и золото, и серебро

Бобруйчане выиграли и золото, и серебро

Каноисты Андрей и Александр Богдановичи завоевали первое золото для сборной Беларуси на Европейских играх. На гребном канале в Мингечевире белорусы выиграли финальный заезд в каноэ (C2) на д­истанции 1000 м с результатом 3 мин. 34,412 сек., передает корреспондент БЕЛТА.

На протяжении всей дистанции будущие победители держались в тени, а в финишном створе совершили решающий рывок, позволивший обойти россиян Илью Первухина и Алексея Коровашкова, которые заняли второе место (3 мин. 34,453 сек.), и бронзовых призеров на дистанции 1000 м в каноэ-двойке немцев Петера Кречмера и Михаэля Мюллера (3 мин. 34,982 сек.). Для сборной Беларуси победа братьев Богдановичей открыла счет золотым медалям на первых Европейских играх в Баку.

Братья Богдановичи завоевали золото на Европейских играх в Баку
­ ­Алексей Мжачик

Оба представителя Беларуси, выступавшие на чемпионате мира-2015 по тяжелой атлетике среди юниоров в польском Вроцлаве, завоевали серебряные награды в сумме двоеборья. Вслед за Анастасией Михаленко (весовая категория до 75 кг) аналогичного успеха добился Алексей Мжачик, выступавший в супертяжелом весе (свыше 105 кг), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В ходе соревнований в двоеборье Алексею Мжачику покорилась сумма, равная 401 кг. В первом движении, рывке, белорус совершил только две успешных попытки, осилив в лучшей 181 кг, а затем потерпел неудачу с весом в 185 кг. В толчке отечественный тяжелоатлет начал с 205 кг, затем поднял 210 кг и, наконец, справился со штангой, на грифе которой был установлен вес 220 кг. Результат рывка (181 кг) в сумме с результатом толчка (220 кг) принесли Алексею Мжачику большую серебряную награду мирового форума. На его счету также малые серебряные медали в обоих движениях.
По материалам БЕЛТА­
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют