close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Спорт

Белорусы завоевали семь медалей на чемпионате мира по армрестлингу

Белорусы завоевали семь медалей на чемпионате мира по армрестлингу

Белорусские спортсмены завоевали семь медалей на чемпионате мира по армрестлингу, который прошел с 1 по 6 октября в болгарском городе Велико Тырново.

Родион Абрамов из Речицы, выступая в весовой категории до 55 килограммов, стал чемпионом мира на правую руку, а "одной левой" добыл "бронзу". В весе до 90 килограммов минчанин Алексей Кашпей завоевал "бронзу" на левую руку. В других видах программы на пьедестал поднялись Александр Янковский, Дмитрий Рябцев и Виктор Братченя.

9 октября команда Беларуси вернулась на родину.

"Нынешнее первенство планеты было очень представительным", - отметил в интервью БелаПАН председатель Белорусской федерации армрестлинга (БФА) Валерий Бабук. По его словам в соревнованиях участвовали более 700 рукоборцев из 43 стран. В каждой весовой категории соперничали примерно 30 атлетов. В командном зачете вне конкуренции были россияне, второе место заняли украинцы, третье - бразильцы.

"Из спортсменов нашей сборной хотелось бы выделить Родиона Абрамова, который в решающем поединке выиграл у десятикратного чемпиона мира, - сказал глава БФА. - Также отмечу Виктора Братченю, ставшего победителем среди "опорников". Виктор боролся, сидя в инвалидной коляске, - его мужество и воля достойны восхищения".

Как отметил В.Бабук, в Болгарию белорусская сборная по армрестлингу ездила за счет привлеченных средств. "С государственным финансированием неолимпийского вида спорта по-прежнему напряженка", - сказал руководитель федерации.
БелаПАН
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют