close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Спорт

Около 120 белорусских атлетов в 10 видах спорта поборются за медали Всемирных военно-спортивных игр

Сегодня в индийском Хайдерабаде стартуют четвертые Всемирные военно-спортивные игры, которые продлятся до 21 октября. Около 120 наших атлетов поборются за медали в 10 видах спорта - военном пятиборье, плавании, дзюдо, боксе, пулевой стрельбе, вольной и греко-римской борьбе, легкой атлетике, парашютном спорте, гандболе.

Среди тех, кто будет защищать честь Вооруженных Сил Беларуси, многие представители национальных команд, призеры чемпионатов мира и Олимпиад. А капитаном нашей команды на крупнейшем военно-спортивном форуме будет чемпион Олимпиады-2004 дзюдоист Игорь Макаров.

В Индии выступят и многие из будущих участников Олимпиады-2008 в Пекине, например, борцы греко-римского стиля Иосиф Чугошвили и Юрий Дубинин, один из лучших дзюдоистов мира Сергей Шундиков, двукратный призер Олимпиад в пулевой стрельбе Сергей Мартынов.

Всемирные военно-спортивные игры представителями многих стран рассматриваются как один из этапов подготовки к пекинской Олимпиаде, так как пройдут в восточном регионе, где климатические условия схожи с теми, что будут во время Игр-2008.

В программу предстоящих четвертых Всемирных военно-спортивных игр в Хайдерабаде включено 16 видов спорта, в которых выступят представители около 100 стран.

На предыдущих Всемирных военно-спортивных играх в 2003 году в Италии белорусская дружина заняла 7-е общекомандное место среди 84 стран.

/Сергей Вишневский - БЕЛТА/
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют