close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Спорт

«Октябрь-Жесть 2007»

«Октябрь-Жесть 2007»

Более 40 экипажей со всей Беларуси на полноприводных автомобилях и квадроциклах приняли участие в экстремальном трофи-рейде "Октябрь-Жесть 2007", который проходил 19—21 октября на территории Пуховичского района Минской области.


Как сообщил БелаПАН пресс-атташе соревнований Данила Долматов, в первый день спортсменам предстояло пройти спецучасток в темное время суток. Старт был дан на привокзальной площади Марьиной Горки в 20 часов 19 октября. После чего участники на подготовленной технике отправились на преодоление ночного бездорожья.

Трофи-рейд Октябрь-Жесть 2007, фото с сайта 4X4.by

По словам Д.Долматова, самой сложной задачей в этот день стало форсирование озера. Гонщикам нужно было приехать в центр озера на остров и получить отметку у судьи, а затем отправиться к противоположному берегу. Испытание, как отметил пресс-атташе, стало непростым, холодная погода и ледяная вода сильно усложняли задачу штурманам и пилотам. "Далеко не все смогли пересечь водную преграду. Эвакуационные работы длились до 4 часов утра", — отметил Д.Долматов.

Трофи-рейд Октябрь-Жесть 2007, фото с сайта 4X4.by

По его словам, на следующий день участники вышли на старт второго, решающего, спецучастка. Стартовали гонщики согласно протоколу первого спецучастка, с учетом интервала времени отставания. Для спортсменов на подготовленных внедорожниках одним из самых сложных препятствий стал сплав по реке. Участникам нужно было проехать по руслу реки около 200 метров и потом выбраться на крутой берег.

По итогам двух дней в группе "Туризм" первым финишировал экипаж Андрея Бегуна из Минска. В классе "ТР1" первое место занял гомельский экипаж Сергей Вартанян и Василий Коробов. В категории "ТР2" победу праздновали минчане Евгений Шокель и Игорь Геращенко. В классе "АТВ" первое место завоевала команда, состоящая из двух квадроциклистов Андриса Симановича и Юрия Лактионова.

По словам Д.Долматова, впереди любителей внедорожных соревнований ожидает заключительный этап по джип-триалу, который пройдет 17—18 ноября в Бобруйске.
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют