Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    15 апреля 2018   Просмотров: 545

    Внизу тоже жизнь кипит

    СКА-Бобруйск 7:4 Меркурий. Лучшие игроки: Андрей Татур / Ашурко Сергей.
    Противостояние команд с низов таблицы всегда вызывает особый интерес. Конечно, эти игры по качеству и накалу далеки от баталий команд первой пятёрки, но всё также наполнены интригой. СКА-Бобруйск, проведший немалые изменения в ходе сезона доигрывает этот чемпионат с мечтами об успехе в следующем году. Меркурий же, переживающий самый настоящий кризис, следует примерно такой же схеме.

     

    Первый тайм получился очень активным, впрочем, как и весь матч. Оба коллектива не стеснялись в своих действиях, шли напролом и пытались добиться успеха. Составы, что у одних, что у других были более чем боевые. У СКА и вовсе заявка была забита под завязку. Меркурий на правах более опытного бойца попытался с первых минут прижать «армейцев», но бело-синих этим уже давно не запугать и справились с этой трудностью они очень быстро. Тут же последовали ответы, мощные дальние удары приходились прямо в створ и Киреенко с ними справлялся, как с семечками. Вот что странно, куда-то исчез звучный и непрекращающийся голос вратаря в этом матче. Тише воды, ниже травы как принято говорить в этих случаях, а по поведению на трибунах и не скажешь. СКА в атаке выглядел предпочтительнее, что и вылилось в первое взятие ворот от хозяев. Правда, случилось это лишь на семнадцатой минуте.

     

    Один из немногих ветеранов команды Иванов открыл счёт в принципиальной встрече. Тут же нашёлся ответ у танка, которого зовут Кемцев Олег. Непосильным для однофамильца известного белорусского комментатора оказался удар игрока Меркурия, который выровнял цифры на табло. Чуть зашевелились команды, голы придали игре движения и уверенности, чего не хватало до этого. Фаворита в этом матче было выделить сложно, что и из игры было сделать нереально. Меркурий пытался владеть мячом и разыгрывать какие-то комбинации, только вот не получалось у них этого. А СКА, в привычной манере, играл на контратаках. Вторым их тактика принесла успех. Сразу два мяча в раздевалку гостей отправили хозяева. Сначала Ермаков, а затем Руденок оставили Киреенко в печали. И представители СКА по праву с оптимизмом ушли на перерыв.
    Вторая половина вышла более плодородной, нежели первая. Впрочем, так часто и бывает, усталость, потеря концентрации, а где-то и веры в себя, приводят к такому результату. Меркурию во что бы то ни стало, нужно было забивать, иначе, без того печальная ситуация в таблице, стала бы и вовсе плачевной. Но все попытки жёлто – голубых отличиться, сводились на «нет» великолепным Татуром. Голкипер СКА-Бобруйск творил настоящие чудеса в рамке ворот, что не могло не радовать зрителя, команду и самого Андрея. Полевые футболисты «армейцев» своему вратарю отплатили своими голами.

     

    Курьян на тридцать третьей минуте поразил ворота соперника и вдохновил Воробья Андрея на такой же подвиг. Счёт стал 5:1 и шансы Меркурия уже закрывали двери спортзала «Спартак», но Ашурко успел их вовремя окликнуть и заставить вернуться. Не зря ведь во время матча возникли трудности с закрытием входной двери. Негоже было Меркурию сдаваться в такой ситуации, и команда предприняла попытки спастись. Известный своими «НОЙЕРовскими» выходами из ворот Цыганков, добился успеха в одной из таких вылазок.  Вроде бы вновь оживала интрига, но тут как тут подоспел капитан бело – синих Кузьмин. Кому как не ему решать исход таких встреч в пользу своих парней. Сорок первая минута, вероятно, стала решающей в этом матче. Команды играть не бросили, но и мяч не залетал в ворота с бешеной скоростью. В спокойном темпе, обменявшись голами ещё по разу, команды и завершили эту встречу. СКА-Бобруйск, одержав победу в этом матче, поднялся на строчку выше. Маленькое, но приятное утешение.

     

     

    Красный Пищевик 4:13 Витязь. Лучшие игроки: Приёмко Михаил / Папков Артём.
    Очень интересная встреча, очень интересных команд. Красный Пищевик, творит чудеса в Лиге Чемпионов, чем не может не радовать местного болельщика. Многие ждут такого же результата и на внутренней арене, но здесь пока без особых успехов.  Четыре поражения в последних пяти матчах против  трёх у соперника. Витязь пускай и не хватает звёзд с неба, но радует рядового болельщика симпатичной и заряженной игрой. Активности было не занимать обеим командам и в этом матче.

     

    Уже с первых минут стало ясно, что закрытого футбола мы не увидим, что лишний раз радовало. Быстрый гол в исполнении Давыденкова, придал команда дополнительный импульс, скорости с каждой минутой только повышались. Матч первого круга остался за богатырями, незначимый, но памятный матч рождественского турнира также. А девятая минута и мастеровитый «пыр» или же «кривой мяч», помогли Горбачевскому удвоить преимущество в счёте. Витязи в контратакующий футбол играть научились неплохо, что и продемонстрировали в первые десять минут. У КП игра никак не ладилась, а заменявший в рамке ворот травмированного Серобабу Мочалов, поймал кураж и наотрез отказался пропускать. Но нападающих КП это не останавливало, и они продолжали искать счастья у ворот Витязя. Моментов было много, а до голов не доходило. Но количество, всё же перешло  в качество на пятнадцатой минуте. Низавец нашёл  хитрым пасом Козлековского, тому ничего не оставалось, как поразить осиротевшие ворота. Долгожданное взятие ворот вдохновило хозяев и сбило настрой гостей, прошло совсем немного и уверенно выглядевшие Витязи вынуждены были начинать всё сначала. Снова Низавец постарался и вывел на ударную позицию уже Приёмко. Тем интереснее было наблюдать за дальнейшим развитием матча. Команды создавали всё для зрелищности в матче. Не грубили, играли в открытый футбол и частенько недорабатывали в защите. Что и вылилось в гол в концовке тайма. Автор первого мяча во встрече Давыденков отправил на рандеву с вратарём Папкова, тот, как заправский форвард, оставил не у дел Белявского своим точным ударом. И спустя пару минут, когда команды уже собирались уходить на перерыв и думали как будут отдыхать, появился Горбачевский со своими запросами и вколотил свой второй мяч в этой встрече. Усложнилась ситуация для КП и оптимизмом веяло всё меньше. Со счётом 2:4 команды отправились на перерыв.

     

    Вторая половина началась почти с моментального гола в исполнении Красного Пищевика. Колотков и Кислёнок разыграли комбинацию у ворот Витязя, и второй огорчил Мочалова третий раз в этой встрече. Этот гол стал катализатором для «камуфляжных», по неизвестной причине, гости завелись так, словно до конца матча оставались считанные минуты и сам матч не рядовой, а финал какого-нибудь важного кубка. Как бы то ни было, уже на следующей минуте, благодаря великолепному сольному проходу, Папков поразил ворота Белявского ударом с острого угла. Не прошло и двух минут, как Козловский отметился своим дежурным голом, удивительно, что первым  в матче. Игроки Красного Пищевика оказались не готовы к такому, да и происходит это с командой не первый раз в сезоне. Откровенно говоря, довольно часто команда просто бросает играть во втором тайме, хоть и имеет по - началу неплохие шансы на успех. Пока хозяева приходили в себя, Горбачевский оформил второй матч подряд хет-трик, который вскоре довёл до покера. Между этим вместился и второй мяч Козловского, как вы уже поняли, началась игра в одни ворота. КП выпустил пятого полевого игрока, который не помог команде никак. Витязь второй тайм провёл на кураже, у команды получалось, если не всё, то почти всё. Особенных поздравлений в свой адрес заработал Папков от партнёров, которые, после очередного гола Артёма вместе прокричали: «Машина! Машина! Машина!». Всё это было красиво и радостно, но лишь для одной стороны. Витязь одержал самую крупную победу в сезоне, КП потерпел самое крупное поражение, впервые пропустив больше десяти мячей за матч.

     

     

     

    Легпромразвитие 5:9 Союз-Энерго. Лучшие игроки: Проходский Александр / Бурак Павел.
    Совсем недавно команды дважды встречались в рамках Лиги Чемпионов, оба матча завершились предсказуемыми победами действующих чемпионов города. Матчи, к сожалению, получались не очень зрелищными, пускай и счета были не разгромными. В глаза сразу бросилось отсутствие большого ряда игроков в составе Лепгромразвития. Из стабильной основы было лишь пять человек, один из которых вратарь, игравший в этой игре в поле. Кто-то начал предсказывать разгром хозяев ввиду этого факта. У Союза, как и всегда, с составом не было никаких проблем.
    Началась игра с быстрого гола Дашкевича на первой минуте. Это никого не удивило. Союз, как ни странно, никуда не спешил. Команда была уверена в своём успехе и форсировать события посчитала не нужным. Этот факт дал свободу действия для игроков в черной форме, которые по первым минутам были активны и наносили немало ударов по ворота Бурака. На двенадцатой минуте случился курьёзный гол в исполнении Водоевича, который подловил на ошибке Климовича. Такие ошибки Сергею не свойственны, однако могут случиться с каждым. Через две минуты Сергей ошибку исправил, уже забив сам. Но это было лишь утешением для хозяев. Красно – белые на правах фаворита медленно, но уверенно раскачивались и постепенно увеличивали счёт. К концу первой половины Киселёв отправил пятый мяч в ворота соперника.


    Вторая половина получилась очень весёлой и забавной. Соланович не хотел мириться с разгромным поражением и огорчил Бурака на двадцать девятой минуте. Павел в этом матче был очень зол на своих партнёров, ведь они позволяли сопернику, пребывающему далеко не в лучшем составе, очень многое. Но Союз настолько грозная команда, что последовала примеру Барселоны в первом матче с Ромой и заставила дважды поразить свои ворота представителей Легпромразвития. Там уже время перевалило за середину второго тайма и, глядя на счёт, гости решили поберечь нервы Бурака и сменили вратаря на Середу. Тут началось то самое веселье. Сначала Соланович забил ещё один мяч в ворота Союза, а минутами позднее Проходский подсластил пилюлю своим дублем. Два гола близнеца ударами от ворот до ворот Александр отпраздновал в фирменном стиле КриРо. Мог быть и третий мяч, однако паркет помешал. Эти голы союзовцев смутили едва ли, Кричко и Ивченко отметились своими дежурными голами в концовке и сняли все сомнения. Четыре игры осталось до конца чемпионата и все с нетерпением ждут решающих матчей.  




    Белшина 14:6 Теплоэнергетика. Лучшие игроки:  Красиков Алексей / Артёмов Игорь.
    Говорить о какой-то интриге в матчах Белшины в чемпионате сложно. В основном соперников хватает на один тайм, чаще первый, где счёт ещё не разгромный и оставляет в теории шансы на исправление ситуации во втором тайме. Однако ещё ни разу команда так не оступилась, если убрать за скобки игру с Союз – Энерго в первом круге. Так случилось и на сей раз.
     Уже на второй минуте Синькевич старший был вынужден вынимать мяч из сетки. Красиков, отличным акробатическим ударом, поразил девятку ворот ударом в упор. Он же, в последствии, стал героем первого тайма и, как решил капитан, всей игры.  Энергетики так просто игру отдавать не собирались, хотя  в умах вряд ли кто-то верил в успех. Борьбу команда навязывала, Горелику скучать не приходилось, хотя он чувствовал себя уверенно. Красиков своими ударами записывал партнёров в ассистенты, а себя в бомбардиры. К десятой минуте на табло красовались цифры 3:0, интрига начинала пропадать уже сразу, но Артёмову нужно было подтвердить статус супербомбардира, поэтому он прекрасным ударом поразил ворота Горелика на четырнадцатой минуте. Мяч находился ещё в полёте и Игорь не стал его обрабатывать или опускать на землю, а просто выстрелил и угадал. В голевой гонке Игорю становится всё сложнее догнать Ивченко, хотя отрыв ещё не так велик, однако на пятки наступал уже сегодняшний соперник Красиков. Пока все следят за противостоянием Артёмова и Ивченко, лучший бомбардир Белшины, словно тёмная лошадка, штампует голы один за одним, тревожит обоих и не даёт им расслабиться. Так на шестнадцатой минуте у него уже числился покер. Последний раз сохранить надежду удалось Поминову на восемнадцатой минуте. Так красно-чёрные не дали больше серо - чёрным отличиться в первом тайме и отправились на перерыв.
    Второй тайм начался и на этом гости забыли про очки. Команде нужно было лишь не упасть в грязь лицом. Мячи в ворота Теплоэнергетики залетали с невероятной скоростью и на любой вкус. Белшина превратила матч в показательную тренировку и позволила себе расслабиться лишь в самом конце. Отличный матч с точки зрения количества и качества голов.

     

     

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*