close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Спорт

Республиканский горнолыжный центр «Силичи» 28 декабря открывает зимний сезон.

Горнолыжный центр «Силичи» открывает сезон массовых катаний


Как сообщил корреспонденту БЕЛТА директор центра Сергей Шайко, в настоящее время к приему посетителей готова горнолыжная трасса № 3. Идет подготовка трассы № 1, а также детской трассы, оснащенной бугельным подъемником.

Как правило, наибольшее число любителей спорта приезжает в «Силичи» в выходные. В такие дни центр принимает до 2,5 тыс. человек, в будние — до 500 посетителей. Большой популярностью у туристов пользуется крытый ледяной каток, где сеанс катания длится один час. Дети и организованные группы школьников обслуживаются по специальному тарифу.

В «Силичах» есть все для полноценного отдыха, подчеркнул собеседник. Здесь проложено восемь трасс, к которым ведут канатные дороги, — три горнолыжные, трасса для сноуборда, учебная, детская, тюбинговая и санная. Все они освещены и подходят для ночного катания, работает система искусственного оснеживания, производящая снег начиная с минус 3 градусов. Безопасно освоить горнолыжную технику можно на единственном в Беларуси тренажере-симуляторе горнолыжного спуска «Sky Tec», который создает полную имитацию прохождения лыжной трассы.

Спортсмены-любители могут взять в центре напрокат сноуборд, коньки и самое современное горнолыжное снаряжение. Там же отремонтируют и подготовят лыжи любой сложности — от любительских до профессиональных, добавил Сергей Шайко. К услугам любителей экстремальных видов отдыха прокат квадроциклов и мини-багги, а также открывшийся в июле текущего года пейнтбольный полигон.

В центре создана развитая инфраструктура, где концентрируется основной спектр досуговых и релаксационных услуг. На территории расположены комфортабельная гостиница, рассчитанная на 100 мест, а также коттеджные домики.
belta.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют