Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    09:34 24.06.2018 Автор: Гостомысл

    Моя самая любимая мечта, увидеть когда нибудь своё собственное пенсионное удостоверение. А потом можно и ещё о чём нибудь помечтать.

    На 13 тысяч молодых мужчин больше, чем женщин проживает в Могилевской области
    00:36 24.06.2018 Автор: Zelda

    Доброй ночи) Хорошо, что ваши мысли об искусстве мне очень импонируют)) и хоть с вами можно здесь поговорить об этом))

    Мысли о главном. Новая литературная победа нашего земляка Бобруйск - Новости - Религия

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    14 июня 2018   Просмотров: 468

    По следам развития хоккея

    По следам развития хоккея

    Уже совсем скоро стартует чемпионат страны по хоккею. 4 новых города появятся на «хоккейной карте» страны. 4 новых города примут у себя профессиональный хоккейный турнир - Дивизион В, второй по рангу дивизион хоккейного чемпионата страны. Орша, Барановичи, Пинск и Бобруйск распахнут двери своих ледовых дворцов для местных неравнодушных любителей хоккея.Стоит отметить, что эти города уже давно живут хоккеем. Где-то есть свои любительские команды, где-то вообще проводятся любительские турниры, а где-то и вовсе раньше проходил чемпионат страны в экстралиге. Наиболее выигрышным в этом плане выглядит Бобруйск. Город уже принимал экстралигу (в 2015-2016 годах здесь проводила свои домашние матчи ХК «Динамо-Бобруйск»), здесь играла товарищеские матчи сборная Беларуси и даже ряд матчей провело минское «Динамо». Вот и команда, составленная по большей части с ХК «Гомель-2» соберется уже 1 июля. Будем надеяться, что город, уже неоднократно принимавший такой турнир, готов к чемпионату. Как и красавица-арена, которая будет, безусловно, главным украшением Дивизиона В.

     

     

    В Барановичах хоккейный клуб создают на базе БФСО «Динамо». Что касается организации в появлении клуба, то тут далеко не все радужно. В Барановичах пока что зарегистрировано всего лишь государственное учреждение ХК «Барановичи». Хотя я бы не стал опираться на тот факт, что чемпионат стартует через 2 с половиной месяца, а клуб только в процессе регистрации. Всё же в хоккее не растягивают межсезонный период. Небольшой отпуск, еще менее продолжительные сборы и вперед. В этом плане хоккей выглядит в выигрышном положении по отношении к футболу. Да и матчей хоккеисты проводят на порядок больше. Ну да ладно, не будем сейчас ворчливо сравнивать 2 вида спорта. Поворчим по ходу чемпионата.

     

     

    Хоккейный клуб в Орше будет создан на базе фарм-клуба ХК «Юность» - «Юниор». В хоккее город представляют детская хоккейная команда «Оршанские ястребы», а среди любителей в городе собран ХК «Днепр». Новояленная команда, которая собирается 25 июня, будет носить название «Локомотив». В структуре клуба будет и местная одноименная детская школа. Столь яркое для хоккея название не случайно. Команда всецело будет спонсироваться белорусской железной дорогой. Поэтому есть надежда, что в Орше создадут боеспособный, финансово стабильный клуб, который будет бороться за высокие задачи.

    В Орше также совершенно неожиданно обнаружена своя профессиональная команда с ярким и броским названием - «Арарат». Название говорит само за себя - команда представляет Армению. Всё дело в том, что команда из Армении на время нашла себе домашнюю арену далеко за пределами дома. 

     

     

    В Пинске команда, собранная на базе ХК «Шахтер-2», соберется 1 июля. К слову, уже известно, что команда будет на 60% состоять из хоккеистов из Солигорска. Остальные 40% будет состоять из легионеров и местных хоккеистов. Что касается любительского хоккея, то в Пинске это развито на приличном уровне. Уже с 21 февраля в Пинске проходит чемпионат города. В нем участвуют 4 команды - команда Полесского университета, "ХК «Волат-1», ХК «Волат-2» и сборная любителей хоккея. Поэтому здесь вполне реально собрать боеспособный коллектив.

    Но на один негативный момент хочется обратить внимание. В Пинске ледовая арена вмещает лишь 640 человек. Безусловно, для чемпионата города, для концертов, для минифутбола вместимость арены вполне нормальная. Но для чемпионата страны это совсем маленькая вместимость. Стоит ожидать, что в стартовых матчах будет ажиотаж и возникнут проблемы с билетами. Для дивизиона В эта вместимость, возможно, и нормальная. Но если рассматривать в контексте повышения в ранге, решения высоких турнирных задач, то вместимость однозначно не будет соответствовать дивизиону А.В других городах таких проблем нет. Ледовая арена в Орше вмещает 3500 зрителей, в Барановичах 2100, а в Бобруйске и того 7191 зрителей. Все арены довольно новые, яркие, красивые, готовые принять чемпионат страны. Ждем его с нетерпением и мы. Будем рады увидеть профессиональный хоккей в новых городах и следим за развитием новых клубов.

     

    Tribuna.com


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 419 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за май 2018 года.
    На основе Google Analytics*