close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Спорт

Футбол. Бернд Штанге рассказал о намерениях белорусской стороны во время формирования календаря игр в 6-й отборочной группе ЧМ-2010

Футбол. Бернд Штанге рассказал о намерениях белорусской стороны во время формирования календаря игр в 6-й отборочной группе ЧМ-2010
В понедельник, 14 января, в 9.30 в Загребе, в отеле «Sheraton», соберутся представители национальных федераций и главные тренеры сборных Хорватии, Англии, Украины, Беларуси, Казахстана и Андорры, чтобы обсудить и сформировать календарь игр в 6-й отборочной группе чемпионата мира-2010.

Представлять нашу страну на этой встрече будут наставник национальной команды Бернд Штанге, его ассистент Харальд Ирмшер и заместитель председателя БФФ Михаил Вергеенко. В преддверии отъезда белорусской делегации в Загреб корреспондент «ПБ» попросил Бернда Штанге поделиться соображениями о предстоящей встрече:

— Я неоднократно принимал участие в подобных совещаниях. И всегда обсуждение проходило очень тяжело. Представители всех стран эгоистичны, продвигают свои варианты, и находить компромисс, как правило, нелегко. Но надеюсь, что это все же удастся сделать. Не хотелось бы, чтобы календарь определяла жеребьевка.

Мы летим в Загреб вместе с Харальдом Ирмшером и Михаилом Вергеенко. Я исхожу из того, что одна голова — хорошо, а три — лучше. Если кто-то из нас при обсуждении что-то упустит, то другие всегда смогут исправить ошибку. У Ирмшера и Вергеенко также большой опыт участия в таких встречах.

Конечно же, у нас есть свои пожелания по поводу календаря. Первый матч хотелось бы проводить с сильной сборной — Англией или Хорватией, причем в гостях. Исхожу из того, что на старте отборочного турнира гранды будут пребывать не в лучшей форме. Во-первых, сезон к тому времени едва начнется, а, во-вторых, в составах англичан и хорватов ожидаются изменения, эти сборные возглавят новые наставники. В таких случаях всегда необходимо время, чтобы достичь стабильности и желаемого уровня. А вторую встречу хотелось бы провести дома с относительно слабым соперником — Андоррой или Казахстаном.

Самая неудобная пора для сборной Беларуси — март и начало апреля. В это время сезон у большинства наших футболистов только начинается, и они далеки от лучших кондиций. Поэтому хотелось бы избежать встречи с сильным соперником. Из-за плохой погоды, наверное, это не лучшее время и для домашних поединков. А вот осень для нас — самый благоприятный сезон. В том числе и ноябрь: не забывайте, что именно в этом месяце мы одолели Албанию и Голландию.

Пока мы никоим образом не согласовывали свои мысли с соперниками по группе — сделаем это лишь в Загребе. Вполне допускаем, что у других команд — к примеру, Украины — пожелания во многом совпадают с нашими. Готовимся к непростым переговорам, но верим в их благоприятный исход.

Заметим, что ФИФА установила для стран всех 9 отборочных групп последний срок формирования календарей — 16 января. Если к тому времени в каких-либо группах согласие достигнуто не будет, ФИФА проведет жеребьевку.

«Прессбол»

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют