Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    27 сентября 2018   Просмотров: 3162

    Стивен Сигал проведёт I Международный Будо-фестиваль в Москве

    С 12 по 14 октября в Москве пройдет Первый Международный Будо-фестиваль айкидо и вин-чунь.
    Его автором является известный актер и режиссер, а также мастер боевых искусств Стивен Сигал. Сигал, кстати, кроме гражданства США, также имеет гражданство России.
    На сегодняшний день Сигал имеет 7 дан айкидо и наравне с актерской карьерой продолжает активно развивать боевые искусства.
    Стивен Сигал с 7 лет начал заниматься каратэ, а в 15 лет стараниями Кеси Исисаки открыл для себя айкидо, кардинально изменившее его жизнь и взгляды. В сове время Сигал тренировался у великих мастеров Сэо, Коити Тохэя, Исояма и Абэ. Он быстро прогрессировал и достиг 5-го дана, а после того, как он стал главным инструктором Тэнсин додзё, ему был присуждён 6 дан Айкикай, а впоследствии  7-й и звание Сихан.
    На Фестивале с практическими занятиями так же выступит  Гранд мастер Вин Чун Самуэль Квок.
    Организатором Международного Будо-фестиваля является Федерация айкидо России. Фестиваль проводится только для обладателей черных поясов по айкидо. В рамках Фестиваля пройдет научно-практическая Конференция.

    Стивен Сигал проведёт I Международный  Будо-фестиваль в Москве

    Также всех участников ждут мастер-классы от Шихана  Стивена Сигала, и Грандмастера вин-чунь Самуэля Квока. В программе Фестиваля запланировано общение с прессой г-на Сигала и г-на Квока.
    Первый фестиваль — это значимое событие в мире боевых искусств.  Впервые мастера такого уровня, как Стивен Сигал и Самуэль Квок, проведут совместный семинар. Помимо тренировок, мы сможем еще и пообщаться, обсудить какие-то вопросы. Также это важно с точки зрения культуры взаимодействия различных видов единоборств, переплетения их истоков и самобытности отличий.

    Актер Стивен Сигал, родившийся в США, получил российское гражданство в ноябре 2016 года. Он часто посещает в РФ и неоднократно заявлял о своей симпатии к России. В начале апреля он стал спецпредставителем МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям.

    У всех желающих есть уникальная возможность посетить это мероприятие и пообщаться с легендой кинематографа и мастером боевых искусств  Стивеном Сигалом.

    Биография Стивена Сигала

    Стивен Сигал проведёт I Международный  Будо-фестиваль в Москве

    Стивен Сигал (Steven Seagal) родился 10 апреля 1952 году в городе Лансинге, столице штата Мичиган (США), в семье учителя математики. По некоторым сведениям, родители его отца приехали в Америку из России, а точнее, современной Беларуси (Бобруйск в то время находился на территории Российской Империи).

    Стивен Сигал проведёт I Международный  Будо-фестиваль в Москве

    В семь лет начал заниматься каратэ, в 15 лет - айкидо, в 17-летнем возрасте переехал в Японию, чтобы учиться у мастеров этого боевого искусства. Уже в 1975 году стал первым американцем, открывшим в этой стране собственную школу айкидо (разработал стиль жесткого силового айкидо). В 1977 году был признан одним из лучших мастеров в Японии, в 1982 году стал мастером восточных боевых искусств (айкидзин). Кроме того, является мастером по каратэ, дзюдо, кендо, тайчи, кунг-фу, кэндзюцу.

    Стивен Сигал проведёт I Международный  Будо-фестиваль в Москве

    Творческая карьера

    В 1984 году Сигал вернулся в США. В 1988 году, в возрасте 36 лет, снялся в голливудском боевике "Над законом" в роли полицейского, владеющего искусством айкидо. Бюджет фильма составил $7 млн, в прокате картина собрала более $30 млн. По мнению критиков, успех объяснялся удачным сценарием, в котором были отражены некоторые факты из жизни самого Сигала. По словам актера, он "был счастлив, получив возможность сыграть себя".

    Стивен Сигал проведёт I Международный  Будо-фестиваль в Москве

    В последующих фильмах Сигал выступал не только в роли актера, но и как соавтор сценариев, сопродюсер и постановщик боевых сцен. В 1994 году он дебютировал в качестве режиссера в картине "В смертельной зоне". К 2018 году сыграл порядка 50 ролей, в которых демонстрировал навыки единоборств. Среди самых известных лент с его участием - "Патриот", "Приказано уничтожить", "Сквозные ранения", "Захват".

    Стивен Сигал проведёт I Международный  Будо-фестиваль в Москве

    Стивен Сигал также музыкант. Вместе с группой Thunderbox он выпустил два альбома - Mojo Priest (2005) и Songs From The Crystal Cave (2006). Всего им исполнено около 130 композиций в стиле регги.

    Предпринимательская, общественная деятельность

    В начале 1990-х годов вместе с актерами Сильвестром Сталлоне, Арнольдом Шварценеггером и Брюсом Уиллисом основал сеть ресторанов "Планета Голливуд".

    Стивен Сигал проведёт I Международный  Будо-фестиваль в Москве

    Также имеет фирму по выпуску энергетического напитка Steven Seagal's Lightning Bolt. В начале 2010-х годов  Сигал работал помощником шерифа в штатах Техас, Нью-Мексико и Луизиана. Ведет активную благотворительную деятельность по всему миру: поддерживает экологические программы, организации по борьбе с ВИЧ/СПИДом и по защите животных, участвует в проектах, направленных на помощь голодающим и больным детям, оказывает помощь тибетским монастырям, жертвует большие суммы религиозным организациям.

    Связи с Россией

    Стивен Сигал неоднократно бывал в России. Так, в мае 2013 года он приехал в Чечню, где встретился с главой республики Рамзаном Кадыровым. В июне того же года посетил город Беслан (Северная Осетия), где возложил цветы на могилы погибших во время теракта в 2004 году.

    Стивен Сигал проведёт I Международный  Будо-фестиваль в Москве

    9 мая 2015 года присутствовал на Красной площади в Москве на параде в честь 70-летия Победы. В сентябре того же года участвовал в мероприятиях Восточного экономического форума во Владивостоке. Тогда же на острове Русский состоялась его первая встреча с президентом России Владимиром Путиным. В сентябре 2015 года Сигал открыл свою именную звезду на Аллее славы в Москве.

    Стивен Сигал проведёт I Международный  Будо-фестиваль в Москве

    В январе 2016 году Стивен Сигал получил гражданство Республики Сербия, а 3 ноября - гражданство России. 25 ноября 2016 году президент РФ Владимир Путин вручил Стивену Сигалу паспорт гражданина РФ.
    В мае 2018 года актер в качестве гостя был приглашен на инаугурацию Владимира Путина, избранного на очередной президентский срок. Присутствовал также на Параде Победы в Москве.
    В 1999 году он принял буддизм и был посвящен в ламы.
    Владеет японским и китайским языками. 

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*