Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    9 ноября 2018   Просмотров: 1849

    Пожарный из Бобруйска попал в Книгу рекордов Гиннесса. Дополнено

    Пожарный-спасатель Евгений Лось из Бобруйска теперь в Книге рекордов Гиннесса: за минуту он выполнил 67 отжиманий на брусьях с дополнительным весом в 18 кг 200 граммов. Он побил предыдущий рекорд американского спортсмена, который выполнил 49 отжиманий.

    История Евгения Лося берет начало в далеком 2003 году, когда он мальчишкой бегал на турники во дворе, вместе со своими сверстниками. Тогда еще никто не говорил о воркауте, как о виде спорта, тогда вообще не знали, что это такое. С 13 лет Евгений занимался спортом, а когда воркаут в Бобруйске вошел в моду, он с товарищами создали свою команду — Gig Ants. В 2013 году стали лучшими на чемпионате Беларуси в командном фристайле. В качестве главного приза – установка современной площадки для воркаута по месту жительства победителей. Вот так и появилась единственная профессиональная площадка с турниками и брусьями на 5-м микрорайоне г. Бобруйска.

    Видео TUT.BY

    Также Евгений не раз становился чемпионом Беларуси по воркауту, был и рекордсменом страны по отжиманию на брусьях с дополнительным весом в 48 кг (сделал 26 повторений).

    Свою профессию спасателя он выбрал не спроста, ведь спорт и спасатели неразлучно связаны. Правда, несмотря на хорошие физические данные, первое время тушить пожары и спасать людей было не легко… Как вспоминает сам Евгений – «Каждый выезд на любой пожар и адреналин зашкаливает, однако со временем все изменилось, теперь на любой вызов выезжаешь, даже пульс не изменяется!»

    Пожарный из Бобруйска попал в Книгу рекордов Гиннесса. Обновлено

    В Книгу рекордов Гиннеса Евгению «захотелось» в этом году, на это его вдохновил пример Максима Трухоновца, атлета из Минска, с которым Евгений не раз выступал на соревнованиях и чемпионатах. Евгений стал изучать принцип, как установить рекорд, как оказалось, в книге полно рекордов, которые он уже может побить, но Евгений хотел установить рекорд с большим отрывом, чтобы он остался за ним на долгое время. Когда стал готовить документы, столкнулся со сложностями, тут пришел на помощь Максим, он помог подать заявку в Книгу.

    Для установления рекорда пришлось ехать в Минск. В первой попытке у Евгения получилось сделать 56 отжиманий, но его отговорили отправлять этот результат, ведь он способен сделать больше. Как пояснил спасатель, первая попытка была после дежурных суток, уставший и невыспавшийся, он хотел поставить рекорд в день рождения его маленькой дочки…

    Пожарный из Бобруйска попал в Книгу рекордов Гиннесса. Обновлено

    Вторая попытка была лучше, 63 повторения! Но тут обнаружилось, что на видео не было фиксации времени – попытку пришлось аннулировать. В третий раз Евгений поехал в столицу устанавливать свой рекорд, через несколько дней. В результате третей попытки Евгению удалось превзойти предыдущие результаты и сделать 67 отжиманий на брусьях с дополнительным грузом в 18 кг 200 гр.

    Данное видео Евгений отправил 30 июля, а положительный ответ получил 5 ноября. И уже присмотрел несколько рекордов, с которыми сможет потягаться в будущем.

    — Попасть в Книгу Гиннесса — достижение более существенное, чем медалька за первое место, — рассуждает спасатель. — Пусть оно и не подразумевает никаких денежных призов, но мне интересен сам процесс получения лучшего результата.

    Пожарный из Бобруйска попал в Книгу рекордов Гиннесса. Обновлено
    Пожарный из Бобруйска попал в Книгу рекордов Гиннесса. Обновлено

    Алексей Сафронов, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    290 717 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*