Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    8 ноября 2018   Просмотров: 703

    В Беларусь прилетела одна из самых дорогих команд мира

    Лига Европы УЕФА продолжает рассказ. В этот праздничный день та часть народонаселения страны, которая каким-то образом полюбила английский клуб «Челси», живет заботами. Во-первых, надо встретить соратников из других стран. Говорят, всего приезжая команда получит поддержку из 750 человек. Во-вторых, была возможность организовать прием для команды, которая направилась на вечернюю тренировку прямиком из аэропорта. Кстати, самые замороченные фаны «Челси» отслеживали самолет с лондонской делегацией по flightradar24.

    Мы списываемся с Женей, представителем отечественного фан-клуба «Челси». Планы лондонцев меняются. Сперва говорилось, что они прибудут из столицы Великобритании в столицу Беларуси в 13:55 и отправятся заселяться в гостиницу Mariott, выбранную местом своего минского пребывания. В таком случае местные болельщики могли бы организовать встречу. Типа прошлогодней, когда активничали их коллеги из фан-клуба «Арсенала».

    Правда, рейс перенесли на 16:55. В итоге футболисты без паузы на отель двинули на стадион «Динамо» для проведения предматчевой тренировки. Болельщики попытались засвидетельствовать первое появление «Челси» в Беларуси и прибыли в аэропорт.

    В Беларусь прилетела одна из самых дорогих команд мира
    В Беларусь прилетела одна из самых дорогих команд мира

    — Смотри, основная масса зарубежных болельщиков прилетает сегодня (часть уже прилетела) совершенно разными рейсами. Собираем всех в «Койоте» до и после матча. Большое мероприятие. Очень много людей будет. Была идея провести шествие, но милиция после «Зенита» никогда бы на такое не дала добро. Большинство англичан будет какое-то время пить и очень колоритно «гудеть», как они это делают на выездах. Скорее всего, на Зыбицкой и Октябрьской. Думаю, если соберется критическая масса, устроят обливания пивом с чантами.

    Изначально белорусский фан-клуб «Челси» планировал устроить все движение в ОК16, но ребята получили отказ.

    — Может, если бы мы гудели на Октябрьской, устроили шествие, так как там безопасно. Но, к сожалению, нам ОК16 отказали в сентябре. Переместились в «Койот». А здесь надо учитывать другое расположение и возможные последствия. Что позволено на Октябрьской, не позволено в других частях города, — смеется парень.

    Женя гонял в аэропорт, говорит, игроки не заходили в здание аэропорта. Стартовали в город с ВПП. Правда, белорусские болельщики успели передать привет.

    — Красиво встретили команду баннером. Игроки засняли, уверен: стучали в окна автобуса.

    В Беларусь прилетела одна из самых дорогих команд мира
    В Беларусь прилетела одна из самых дорогих команд мира

    Всех пустили на 15 минут тренировки лондонцев. Игроки с задержкой вышли из подтрибунки и стали раздавать автографы да фоткаться с группой привилегированных болельщиков, которым дали допуск на занятие.

    В чаше новостроя «Динамо» гудела английская речь. Дольше всех фанаты продержали легенду клуба — итальянца Джанфранко Дзолу. Его даже принялся искать главный тренер команды: «Где он? Дзола! А вот ты».

    Обильно утепленные футболисты принялись разыгрывать большой квадрат, пока вратари работали отдельно. Упомянутый выше Эден Азар, показалось, чувствовал себя прекрасно и много смеялся. Хорошо чувствовали себя чемпионы мира Нголо Канте и Оливье Жиру. Холоднее всего, судя по натянутому до бровей бафу, было испанцу Педро Родригесу.

    «Квадрат» занял большую часть открытой тренировки. После него стартовали беговые упражнения.

    Предматчевые тренировки для СМИ редко несут в себе избыток информации, но однозначно можно заключить, что с настроением у гостей Беларуси все в порядке.

    В Беларусь прилетела одна из самых дорогих команд мира
    В Беларусь прилетела одна из самых дорогих команд мира

    Если «Челси» отрабатывал свою медиапрограмму в Минске, то БАТЭ — дома в Борисове. Главный тренер команды Алексей Бага говорил, что пора вылезать из собственного кокона и больше верить в себя, отмечал, что команда отказалась от шумного празднования чемпионства в пользу скромного ужина, и рассуждал о грядущем противостоянии.

    Надо отметить, два предыдущим матча в ЛЕ Борисов проиграл на старте. Так свои вопросы решили ПАОК и «Челси». Журналисты обратили на это внимание.

    — Как избежать повторения ошибок? Если бы существовал конкретный рецепт, мы наверняка давно им воспользовались бы. Об этом много говорится. Часто рассуждаем на эту тему с игроками и тренерским штабом. Наверное, причина связана с уровнем соперника и уровнем сопротивления. Чересчур редко сталкиваемся с таким агрессивным, быстрым футболом в начале встречи. Хотя это не оправдание. Это непозволительно, особенно если возьмем матч с ПАОКом, где пропустили дома три мяча за первые 17 минут, — приводит слова тренера официальный сайт БАТЭ.

    В Беларусь прилетела одна из самых дорогих команд мира
    В Беларусь прилетела одна из самых дорогих команд мира

    Специалист транслирует свою веру в положительный результат, хотя лидеры его команды более сдержанны. Александр Глеб, к примеру, отметил, что хорошо было бы зацепить ничейку. С ним согласился и защитник Егор Филипенко.

    — Саша все правильно сказал: было бы здорово зацепить ничью. Учитывая расклад в нашей группе, это помогло бы в стратегическом плане в следующих матчах. У всех, кроме «Челси», по три очка — мы вполне можем бороться за выход в плей-офф, — цитирует защитника «Прессбол».

    В Беларусь прилетела одна из самых дорогих команд мира
    В Беларусь прилетела одна из самых дорогих команд мира

    Замес в таблице группы интереснейший. В прошлом туре венгерский «Види» нежданно дернул ПАОК. Теперь у этих команд и БАТЭ по три очка. Так что дорога в плей-офф открыта. «Челси» на этом фоне, как и ожидалось, выглядит наиболее выигрышно. Три матча — три победы. Девять очков в активе и возможность оформить выход из группы четверговым вечером в Борисове.

    Между свиданиями с БАТЭ «Челси» провел три матча. Во всех победил: «Бернли» (4:0), «Дерби Каунти» (3:2) и «Кристал Пэлас» (3:1). Команда идет на втором месте в английской Премьер-лиге.

    БАТЭ тоже трижды победил: «Гомель» (1:0), «Динамо» из Бреста (3:1) и «Неман» (1:0). Борисов оформил чемпионство в прошлом туре.

    Предыдущая встреча команд завершилась победой лондонцев 3:1. Трешку Борисову отгрузил полузащитник Рубен Лофтус-Чик. Ответный гол БАТЭ провел защитник Алексей Риос.

    Матч БАТЭ — «Челси» пройдет сегодня, 8 ноября, на «Борисов-Арене». Начало — в 20:55. Если не нашли билет, можно смотреть бесплатную прямую трансляцию на «Беларусь 5».

    В Беларусь прилетела одна из самых дорогих команд мира
    В Беларусь прилетела одна из самых дорогих команд мира

    По материалам Onliner.by


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    290 717 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*