close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Спорт

Биатлон. Страсти Рупольдинга.

Биатлон. Страсти Рупольдинга.

На чемпионате мира в немецком Рупольдинге 18-летний Владимир Аленишко завоевал золото спринтерской гонки на 7,5 километра среди юношей. Борисовчанин допустил промах на рубеже стоя и выиграл у ближайшего преследователя из Франции двенадцать секунд. Эта награда стала первой для мужского юношеского биатлона Беларуси (у девушек в 2005 году побеждала Дарья Домрачева).

Имя Аленишко громко прозвучало еще в прошлом сезоне, когда он одержал две победы — в спринте и гонке преследования — на Олимпийском фестивале молодежи Европы. Любопытно, что первым наставником Володи была Светлана Белан, член национальной команды во второй половине 90-х годов. Сейчас же Аленишко тренируется в группе РЦОПа «Раубичи» у Сергея Соколовского, тоже в свое время биатлониста хорошего уровня.
В воскресной гонке преследования после стрельбы лежа (1-1) белорус шел еще вторым, но на стойке его подвели нервы (3-5). В результате финишировал двенадцатым.
Кроме Аленишко, за два прошедших дня соревнований больше никто из нашей молодежи в десятку сильнейших не пробился.

В допинг-пробе «А» финки Кайсы Варис, победительницы спринта на этапе Кубка мира в Рупольдинге, прошедшем в первой половине января, обнаружен эритропоетин. Вскрытие пробы «В» состоится 31 января. Варис, уже однажды пережившая дисквалификацию за ЭПО — в лыжных гонках, — вину отрицает. В немецких СМИ приводится реакция на событие некоторых звезд. Магдалена Форсберг поражена случившимся: «Она еще раз делала это? Какой же глупой нужно, собственно, быть тогда? Это страшно!» Тренер норвежской сборной Аудун Свартдал возмущен: «Чтобы остановить этих мошенников, надо обыскивать отель каждый вечер!» Оле-Эйнар Бьерндален пока воздерживается от упреков, предлагая дождаться окончательного анализа.

 Pressball

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют