Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    12 марта 2019   Просмотров: 419

    Наследие самураев. Открыт набор в группу работы с оружием

    Чтобы постигнуть азы работы с оружием древних самураев и средневековых ниндзя совеем не обязательно отправляться в Японию. Теперь это можно сделать в Бобруйске.
    Набор в группу работы с тренировочным оружием открыт.

    Казалось бы,  зачем нужны занятия со всяким «старомодным оружием» (боккеном, дзё, танто), которое, на первый взгляд бесполезно в наше время? Смотря как посмотреть. Ведь никто из нас не застрахован от встречи с неадекватным водителем с монтировкой в руках. Или подвыпившим клиентом в кафе, схватившим в руки стул. Перечень можно продолжать.
    Именно на разрешения таких ситуаций с минимальными последствиями и направлены тренировки с оружием.
    Всё дело в том, что тренировки с оружием помогают наработать важнейшие навыки. Такие, как чувство дистанции, координацию и точность движений, реакцию и, самое главное – уверенность!

    Наследие самураев. Открыт набор в группу работы с  оружием

    Главное – что для этого не требуется никакой специальной подготовки, или спортивных кондиций.Речь идёт об элементарных навыках доступным каждому. Занятия проводятся на базе техник Айкидо.

    Что дают занятия с учебным оружием:

    • Оружие позволяет выработать правильное положение тела. Что необходимо для быстрых перемещений, контроля над равновесием и даже для правильного дыхания.
    • Занятия с оружием позволяют выработать понимание правильной дистанции, определить оптимальное расстояние до противника. Когда у партнера в руках боккен, то человек непроизвольно воспринимает его как потенциально большую угрозу, и в результате старается держаться на таком расстоянии, на котором можно сохранять контроль партнера, но в то же время не дать ему возможность себя поразить.
    • Тренировки с оружием развивают чувство тайминга. Тайминг – это способность выбрать правильный момент для реагирования на действия партнера, уловить то мгновение, когда следует перехватить инициативу для эффективного контрдействия. Также чувство тайминга включает способность двигаться синхронно с нападающим, не опережая и не отставая от него.
    • И, наконец, оружие  уравнивает возможности партнеров. М. Саотомэ говорил: "Пусть вы – крупный сильный мужчина. Но маленькая женщина, которую вы с таким удовольствием бросали на татами,, имея в руках боккен, может победить вас. Большой вес, который помогал вам в технике без оружия, может замедлить ваши движения, в то время как ее движения будут быстрыми и точными. Ваш упор на развитие мышечной силы может мешать развитию реакции, точности и интуиции, которые она могла выработать в себе за неимением возможности увеличить массу и силу".

    В программе тренировок:

    • Субури. Одиночная работа с учебным оружием (меч, палка) ;
    • Кумитачи (отработка техники в парах): меч против меча;
    • Кумиджо: Палка против палки;
    • Меч против палки;
    • Палка против меча;
    • Работа безоружного против палки и меча.

    Боккэн — в русском языке часто произносится как бокен, деревянный меч. Был введён в обиход мастером меча Миямото Мусаси для тренировок.
    Боккэны делают из дуба, бука, граба и других плотных пород древесины. Часто их пропитывают лаком, морилкой или древесной смолой, для бо?льшей плотности и веса. Общая длина боккэна составляет примерно 95-105 см. Длина рукоятки — около 25—27 см, клинка — 76—78 см. Боккэн должен быть достаточно крепким, чтобы выдерживать сильные удары по чему-либо, а также отражения атаки другим боккэном или дзё.

    Дзё  лёгкий, гладкий деревянный шест, длина (наиболее часто 128 см) зависит от вида боевого искусства, толщина (24-30 мм) — от школы и личных предпочтений. Используется в качестве оружия во многих японских боевых искусствах, также есть отдельное искусство владения дзё — дзёдзюцу («искусство шеста»)
    Дзё наносятся прямые тычковые удары , рубящие удары сверху вниз , косые удары по корпусу и ногам противника, а также выполняются блокировки от ударов руками и другим оружием.

    Наследие самураев. Открыт набор в группу работы с  оружием

    Полезная информация:

    Бобруйск, ул. Горелика, д.33 (Киселевичи. Возле ресторана "Тимьян")
    Телефон: +37529 6606227   Инструктор +375297438990
    Email: dneprovez.bobr@mail.ru
    http://dneprovez.by/nashi-uslugi/boevye-iskusstva
    https://m.vk.dneprovez

    Группа работает по  субботам. Набор в группу открыт! С 16  лет – без ограничений по возрасту.

    Кроме того,  проводятся занятия  детской группы Айкидо (с 7 лет) и курсы Самообороны для женщин (с 16 лет).

    Наследие самураев. Открыт набор в группу работы с  оружием

    РАБОТА С ОРУЖЕМ – ЭТО  РАЗВИТИЕ, ДИСЦИПЛИНА И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ!

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*