close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Спорт

Беларусь в 2012 году примет чемпионат мира по хоккею с мячом

Беларусь в 2012 году примет чемпионат мира по хоккею с мячом

Сборная Беларуси по хоккею с мячом сохранила за собой место в высшем дивизионе чемпионата мира.

На первом этапе соревнований в группе «А» наша команда выступила неудачно, потерпев поражения от сборных Финляндии, Швеции, Норвегии, Казахстана и России, заняв последнее место в компании сильнейших команд планеты. Согласно регламенту соревнований, для сохранения прописки в элите мирового бенди, белорусам пришлось провести переходной матч с командой США, занявшей 1-е место в группе «В». Поединок, проходивший в упорнейшей борьбе, выиграли белорусы — 6:4, подтвердив свое право остаться в числе лучших сборных мира. В решающей игре по три мяча в ворота соперников забросили Владимир Шульженко и Евгений Хвалько. Кстати, наши хоккеисты уже третий год подряд играют с американцами в подобных матчах и неизменно побеждают.

А чемпионами, причем в третий раз подряд и 19-й раз в истории, стали россияне, обыгравшие в финале шведов — 6:1. Бронзовые медали достались команде Финляндии, победившей во встрече за третье место команду Казахстана со счетом 8:3.

Во время мирового первенства состоялось заседание исполкома Международной федерации хоккея с мячом. На нем принято решение провести чемпионат мира 2012 года в Беларуси. До этого мировые первенства примут Швеция — 2009, Финляндия — 2010, Россия — 2011, а в 2013 году — Норвегия. Кроме того, на заседании в число членов федерации были приняты Аргентина, Армения, Литва и Украина. Таким образом, сейчас она объединяет 25 стран — минимальный лимит, установленный олимпийской Хартией для того, чтобы вид спорта мог претендовать на включение в программу Олимпийских игр

belta.by
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют