Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    21 мая 2019   Просмотров: 407

    Айкидо глазами психолога

    За многие годы работы в организации айкидо я сделала несколько любопытных наблюдений, которые постаралась обобщить.

    Айкидо и девушки.

    Девушки, которые изучают айкидо, довольно быстро начинают выделяться в кругу своих сверстниц. Не прилагая каких-то специальных усилий при общении, они становятся более яркими и независимыми, уверенными и привлекательными. Но очень важно, чтобы от успехов у них не закружилась голова и чтобы они не переоценили свои возможности.

    Айкидо и женщины.

    Как правило, к айкидо обращаются те женщины, у которых накопился не только определенный жизненный опыт, но и вопросы – как жить, чтобы жизнь не превратилась в рутину, где нет свежих красок. Тренировки айкидо дают им новый взгляд на самих себя и окружающих их людей. Они начинают видеть более глубокие подходы к своим проблемам и проблемам близких. Это, конечно, еще не мудрость, но – новое понимание ситуации и новый взгляд на жизнь. Но для того, чтобы воспользоваться этим новым состоянием, им предстоит еще научиться лучше слышать тех, кто рядом. В этом – трудность, потому что им, возможно, придется изменить что-то и в самих себе. Им важно не бояться этого, а спокойно идти дальше.

    Айкидо глазами психолога.

    Айкидо и мужчины.

    Жизненный успех складывается из многих факторов. Кто-то делает ставку на напор и победу любой ценой. Кто-то уповает на случай. Кто-то разными способами старается громко заявить о себе. Таких людей я в айкидо видела очень мало – и очень недолго. Они уходили искать изменчивую удачу в других местах.

    В айкидо больше тех, кто предпочитает создавать благоприятные обстоятельства, учитывающие интересы разных людей – путь не самый быстрый, зато надёжный и достойный. Такая позиция созвучна философии айкидо и стилю тренировок. Она усиливается и развивается вследствие тренировок айкидо и позволяет людям более уверенно и гармонично двигаться в решении своих повседневных задач, помня о таких категориях, как предназначение, миссия, смысл жизни.

    Айкидо и люди старшего возраста.

    Многие людей старшего возраста ограничивают свою жизнь домашними хлопотами, заботой о внуках и телевизором.

    Но в айкидо я встретила таких, кто старается привнести в свою жизнь яркую струю, а в свою семью - позитивный настрой, оптимизм и пример для подражания. Как-то на улице я слышала, как пятилетний мальчик с гордостью говорил своим друзьям, что его бабушка занимается айкидо. Какие замечательные эмоции и какой прекрасный способ для укрепления связи поколений!

    Стать бодрее, энергичнее, интереснее и полезнее для членов своей семьи – это тот мотив, которым руководствуются люди старшего поколения, приходя в зал айкидо.

    Обретение веры в себя и хорошее самочувствие являются результатом правильного выбора в жизни в любом возрасте.

    Я люблю смотреть на тренировки айкидо в группах новичков – перед ними так много нового и важного. Я люблю смотреть на тренировки мастеров – мгновенная реакция, спокойная сила и гармония в вихре атак, защиты и новых атак.

    Я желаю всем успеха – в зале, на работе, в семье.

    Л. Лавлинская

    «Прогресс приходит к тем, кто тренируется изо дня в день.
     Полагающие на секретные техники ни к чему не придут.»
    (Морихей Уэсиба,основатель айкидо )

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 1

    Последний 1 комментарий

    Сортировать:
    4321 21 мая 23:24 0 1

    Опубликовано на правах рекламы.


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    311 158 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за май 2019 года.
    На основе Google Analytics*