close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Спорт

Белорус Антон Кушнир выиграл этап Кубка мира по фристайлу

Белорус Антон Кушнир выиграл этап Кубка мира по фристайлу

В японском Инаваширо прошел седьмой этап Кубка мира по фристайлу в акробатике.

«Золото» этапа Кубка мира впервые в карьере выиграл 23-летний белорусский лыжный акробат Антон Кушнир. Его победная сумма составила 249,31 балла (120,80 в квалификации плюс 128,51 в финале). Он опередил канадца Стива Омишля, безоговорочно лидировавшего после квалификации, на 6,73 очка. После предварительного этапа канадский фристайлист опережал ближайшего преследователя почти на 8 баллов, и в финале решил не рисковать, значительно упростив прыжок. А вот белорус, занимавший после квалификации 3-е место, свое упражнение усложнил. И не прогадал, получив наивысшую оценку среди финалистов. Это уже четвертая медаль Антона Кушнира в нынешнем сезоне. До этого он трижды становился серебряным призером этапов Кубка мира.

Постепенно обретает форму 28-летний белорус Алексей Гришин, из-за травмы пропустивший большую часть сезона. В Инаваширо бронзовый призер Олимпиады-2002 занял 7-е место. Это был всего третий старт Гришина в нынешнем Кубке мира.

Еще один наш соотечественник, 30-летний Дмитрий Дащинский, занял 11-е место. Призер Олимпиад 1998 и 2006 годов пока в этом сезоне выступает нестабильно, чередуя места на пьедестале с позициями за пределами первой десятки. Что, впрочем, не мешает Дмитрию Дащинскому удерживать 3-ю строку в общем зачете после семи этапов. Антон Кушнир располагается на втором месте рейтинга, а уверенно возглавляет классификацию канадец Стив Омишль, с 569 очками опережающий белоруса на 84 балла. До финиша Кубка мира у лыжных акробатов осталось всего два этапа — 1 марта в Москве и 7 марта в швейцарском Давосе.

В состязаниях женщин вторую награду на этапах Кубка мира завоевала белорусская фристайлистка Алла Цупер, с 203,73 баллами выигравшая в Инаваширо «серебро». Причем от победительницы Джеки Купер из Австралии наша соотечественница отстала всего на 1,73 очка. В общем зачете Цупер занимает 4-е место. Лидирует же с отрывом в 215 баллов от ближайшей преследовательницы Джеки Купер, которая была лучшей на пяти из семи этапов и досрочно гарантировала себе общую победу, став недосягаемой для соперниц. Отметим, что на одном из стартов безусловную фаворитку сезона сумела обойти белоруска Алла Цупер, выигравшая «золото» этапа Кубка мира в конце января в канадском Монт-Габриэле.

Белта



ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют