close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Спорт

Приглашаем женщин и девушек Бобруйска на курсы самообороны

Приглашаем женщин и девушек Бобруйска на курсы самообороны

Вот уже несколько лет каждое субботнее утро наши бобруйские женщины и девушки, не взирая на погоду, «вирусы» и прочее, спешат на занятия. Пока другие лениво нежатся в постелях и, съедая очередную булочку с кофе, предаются мечтам о хорошей фигуре, здоровье и красоте, бобруйчанки из группы самообороны осваивают  очередные техники и укрепляют свою физическую форму. 

Нет, здесь никто не будет учить вас разбивать носы и ломать челюсти обидчику. Не станет вас обучать уличной драке или готовить к чемпионату мира по боям без правил. Цель занятий можно сформулировать тремя словами: здоровье, безопасности и красота. И, конечно, уверенность в себе. 

На тренировках царит дружелюбная атмосфера, и любая из занимающихся подтвердит, что после занятия градус настроение повышается в разы. А об общем самочувствии и бодрости и говорить нечего. 

Блиц-опрос занимающихся – «Милые дамы, а зачем вам это надо?» – дал широкий диапазон ответов: укрепила здоровье, физические силы, сердце; сбросила лишние килограммы; подтянула мышцы (особенно ноги и бёдра), даю отпор варикозу и целлюлиту; нашла способ эмоциональной разрядки (перестала грызть домашних), способ снять напряжение после рабочей недели; научилась разговаривать с приставалами; нашла группу людей, с которыми мне приятно общаться; стала увереннее чувствовать себя в жизни, спокойнее реагирую на проблемы; научилась «слышать» свое тело.   

Всё это свидетельствует о том, что в занятиях  каждый находит что-то свое!  

Современная женщина мобильнее и свободнее, рыцари практически перевелись, а опасностей меньше не стало. Вот почему лозунг «защити себя сама» необычайно актуален в наше время. 

Под тонким налетом цивилизации современного общества скрываются древние как мир законы джунглей, согласно которым сильный  подавляет слабого. И чаще всего этим слабым оказывается женщина. Ведь что может быть проще, чем ограбить, совершить насилие, подсидеть на работе или просто обмануть того, кто не может дать сдачи, потому что так якобы предопределено природой.  

Значит, быть жертвой или стать хозяйкой собственной жизни, которой восхищаются, – это выбор самой женщины, и природа здесь ни при чем. 

Для чего женщине или девушке в наше время может потребоваться самооборона и что входит в это понятие? Само определение самооборона наталкивает нас на мысль, что на человека должны напасть и он будет защищаться. Но в случае с женщинами или девушками это может быть не открытое нападение, а приставание или  навязчивое внимание противоположного пола, нетрезвых или психически нездоровых людей 

Курсы самообороны для женщин как раз и направлены  на то, чтобы научиться избегать неприятных ситуаций или разрешать их с минимальными последствиями. Главное – для этого не требуется никакой специальной подготовки. Речь идёт об элементарных навыках, доступных каждой. Занятия проводятся на базе техник айкидо. 

Айкидо – это дисциплина, которая  укрепляет не только тело, но и дух, формирует особое мировоззрение и учит умению постоять за себя. Айкидо прекрасно подходит для людей любого возраста, в том числе для женщин и детей! 

 

Плюсы занятий: 

  • простая и практичная техника;
  • опытный инструктор;
  • преодоление психологических барьеров за счет практики. 

Возраст, физическая подготовка, вес, рост не имеют значения.   

 

В программе занятий:  

Физическая и психологическая подготовка. Упражнения силовые, на гибкость, растяжку, ловкость, скорость, координацию, равновесие. Занятия с учебным оружием. 

 

Здесь вы сможете: 

  • научиться страховкам и правильным падениям. Это немаловажно в обычной жизни, особенно зимой, в гололёд; 
  • научиться освобождению от захватов (за руки, за одежду и т.п.); 
  • улучшить общую физическую форму, выполняя простые и понятные упражнения – отжимания, приседания, подъем туловища и т.п.;
  • развить гибкость за счёт специального комплекса упражнений, направленного на разогрев мышц и связок и улучшения гибкости;
  • но самое главное, вы сможете на практике осваивать эти приемы, преодолевая при этом психологический барьер. И если вдруг с вами произойдет неприятная ситуация — у вас будет намного больше шансов не впасть в ступор. И чем больше будете заниматься, тем больше этот шанс. 

Основная цель занятий – развитие личности, уважающей себя и окружающих, уверенно чувствующей себя в любых жизненных ситуациях. Личности, не сопротивляющейся агрессии, а использующей ее. Личности, умеющей сохранять спокойствие в любой ситуации. Личности, умеющей быть гибкой, но там, где необходимо – умеющей быть настойчивой. Личности, использующей сначала голову, а потом мышцы. 

«Мягкое и слабое побеждает твердое и сильное» (Лао Цзы).

 

И несколько простейших советов, как избежать нападения 

1. Нападение может произойти где угодно, но есть более опасные места — темные парки, подъезды, чужие машины. Избегайте их. Попросите встретить вас с работы мужа, отца, если вы возвращаетесь поздно. Пусть хотя бы спустится ко входу в подъезд. Не садитесь в машины к незнакомым или малознакомым людям. Даже если в них тоже едут женщины. Если же вам всё-таки необходимо сесть в чужую машину, сообщите СМС-кой или по телефону (чтобы попутчик/и слышали) номер автомобиля, в который вы сели, своим родным. Ваши руки должны быть максимально свободны. Старайтесь не ходить с сумками и пакетами в опасных местах. Вообще лучше всего отдать предпочтение рюкзаку. Сейчас масса весьма изящных сумочек-рюкзачков для женщин.

2. Не разговаривайте по телефону, когда проходите опасное место. Во-первых, вы демонстрируете смартфон потенциальному грабителю, во-вторых, в этот момент вы беспомощны. Ваше внимание отвлечено на телефонного собеседника.

3. Не слушайте музыку на улице в опасное время и опасных местах, когда, например, вечером, возвращаетесь домой с работы, когда вы входите в подъезд, лифт, подземный переход. В этот момент вы глухи, а часто еще и слепы – витаете в музыкальных грезах.

4. Всегда обращайте внимание на окружающую обстановку. Наблюдайте. Оценивайте. Быстро соображайте.

5. Ограбления часто провоцируются неуверенностью, робостью, суетливостью. Уверенность в себе дают занятия самообороной.

6. Страх всегда привлекает внимание. Держитесь всегда уверенно и спокойно. Спокойствие и уверенность вам даст только одно средство – тренировки. Других средств нет.

7. Провокацией насилия можно признать любое поведение, которое привлекло к вам внимание мужского пола. Отсюда помните: как одеваться, где ходить и с кем знакомиться – эти три фактора на 90% убирают возможность стать жертвой.  

Для себя же, милые дамы, помните, что, проигрывая и тренируя приемы и методы самообороны для женщин, девушка тренирует уверенность в себе, что само по себе может предотвратить неприятные ситуации. Ведь нападают на женщин трусы, которым необходим слабый, испуганный, не уверенный в себе человек – жертва. Вы же, с чувством уверенности в себе, никак не подойдете под эту категорию!

 
И помните главное: большинство критических ситуаций можно предупредить. 

 

Полезная информация: 

Бобруйск, ул. Горелика, д.33  (Киселевичи) 

Телефон: +375296606227. Инструктор +375297438990 

С 16 лет – без ограничений по возрасту. Суббота, 11-35  

 

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют