Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    17 июля 2008   Просмотров: 891

    Александр Глеб стал игроком «Барселоны»

    Полузащитник национальной сборной Беларуси по футболу Александр Глеб перешел из лондонского «Арсенала» в испанскую «Барселону». 27-летний футболист 16 июля прошел в каталонском клубе медицинский осмотр и в тот же день подписал с «Барселоной» четырехлетний контракт.


    Сумма трансфера составила 15 млн. евро. Договором также предусмотрена возможность выплаты «Барселоной» английскому клубу еще 2 млн. евро в случае успешного выступления Александра Глеба за испанский клуб. Сам футболист будет зарабатывать, по некоторым оценкам, порядка 80 тысяч евро в неделю. Кроме того, в контракте оговорена сумма, за которую А.Глеб может быть выкуплен другим клубом — 90 млн. евро.

    По словам спортивного директора «Барселоны» Чики Бегиристайна, Глеб — футболист, идеально подходящий под модель игры Барселоны. «Отличная техника, замечательное игровое мышление и хорошее передвижение по полю. Это очень качественное усиление, которое повысит конкуренцию в нашей полузащите», — отметил Ч.Бегиристайн.

    Александр Глеб в Барселоне

    «Мне нравится эта команда. Я провел переговоры с главным тренером Хосепом Гвардиолой и очень рад, что он хочет видеть меня в рядах «Барселоны». Я хочу выиграть с «Барселоной» все турниры, в которых команда будет участвовать», — цитирует Александра Глеба официальный сайт испанского клуба.

    Напомним, что в межсезонье интерес к приобретению белорусского полузащитника высказывал целый ряд ведущих клубов Европы, в том числе итальянские «Милан» и «Интер», испанский «Реал», немецкие «Бавария» и «Вольфсбург». Хотел удержать Глеба в своих рядах и «Арсенал», с которых у футболиста был контракт еще на два года, но клуб пошел навстречу желанию самого футболиста сменить обстановку.

    «В первую очередь мы должны поблагодарить Алекса за его вклад в победы «Арсенала», — заявил главный тренер лондонской команды Арсен Венгер клубному сайту. — На протяжении трех сезонов, когда он был с нами, он играл важную роль в нашей команде. Наше решение отпустить его считаем правильным и продолжаем готовиться к предстоящему сезону».

    До переезда в Лондон Александр Глеб выступал за немецкий «Штутгарт», который, в свою очередь, купил белорусского футболиста у борисовского БАТЭ, напоминает БелаПАН.

    www.naviny.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*