close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Спорт

Белорусские легкоатлеты заняли второе место на зимнем Кубке Европы по метаниям

В украинской Ялте накануне завершился 7-й Кубок Европы по метаниям. В командном зачете белорусские легкоатлеты заняли второе место, уступив лишь россиянам, а третьими были украинцы. В состязаниях женщин команда наших соотечественниц оказалась на третьей позиции, пропустив вперед сборные Германии и Италии.
В отдельных видах программы наши спортсмены также показали хорошие результаты, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве спорта и туризма. В соревнованиях метателей молота белорус Иван Тихон показал результат 77,79 м и завоевал "серебро". Еще одна серебряная награда у Павла Лыжина, который был вторым в толкании ядра - 19,86 м, а Дмитрий Гончарук в этой же дисциплине занял третье место - 19,42 м.
Следует отметить также четвертые места Юлии Леонтюк (ядро) и Марины Новик (метание копья), а Ольга Черногорова (метание диска) и копьеметатель Вадим Евтухович замкнули пятерки сильнейших в своих видах программы.
В соревнованиях молодежи (до 23 лет) наша мечтательница молота Мария Смолячкова поднялась на высшую ступеньку пьедестала почета, Елена Копец (ядро) была второй, а Анна Мозгунова заняла 4-е место в метании диска.


БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют