close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Спорт

В апреле в Минске состоится бой за звание чемпиона Европы среди боксеров-профессионалов

О Юрии Романове в Беларуси слышали если не все, то очень многие. Парень из Минска изрядно встряхнул мир профессионального бокса и еще до Сергея Ляховича заставил гурманов кожаной перчатки заново учить географию, отыскивая на карте Беларусь. Одно огорчало: тренируясь в Минске, все свои пояса и звания, включая и титул чемпиона Европы, Юра завоевал за границей.
Любить бокс на расстоянии — очень сложно, и никакие рассказы, сколь красочными бы они ни были, не заменят "живого" боя. А поэтому спешим порадовать всех любителей бокса: защиту своего "европейского" пояса, намеченную на 28 апреля, Юрий Романов проведет дома! Бой Романова с болгарским боксером Тончо Тончевым станет гвоздем программы, громких имен в которой, кстати, более чем достаточно.
Имя претендента на титул — болгарина Тончо Тончева — любителям бокса известно куда больше и лучше, чем фамилия его белорусского оппонента. Еще в 1992 году он стал финалистом Олимпиады в Атланте, после чего успел изрядно пошуметь на профессиональном ринге. Интерконтинентальный чемпион WBA и WBC, чемпион Европы, чемпион мира по версии WBF… Титулов у болгарина много, однако есть в карьере Тончо и черные дни. Причем один из них самым непосредственным образом связан с белорусским боксом: 2 года назад в поединке за звание интерконтинентального чемпиона титулованного болгарина отправил в нокаут наш Сергей Гулякевич. "Из предложенного Европейским боксерским союзом списка возможных претендентов на пояс Тончев выглядел одним из наиболее грозных соперников, — рассуждает один из промоутеров Романова Валерий Капля. — В последнее время он собрал новый тренерский штаб, провел что-то около 7 боев и во всех победил, причем в основном — нокаутами! К тому же болгарин, не раз проводивший сборы в Минске, прекрасно знает возможности Романова. Тем не менее Тончо был единственным, кто согласился провести бой в Беларуси, что и определило наш выбор".
Кстати, обидчик Тончева — Сергей Гулякевич — также выйдет на ринг Дворца спорта 28 апреля. Его соперник пока не определен, зато доподлинно известно имя еще одного белорусского участника предстоящей встречи. Магомед Арипгаджиев! Серебряный призер Олимпиады в Афинах постепенно обживается в среде профессионалов, и посмотреть на поединок с его участием будет очень интересно! Как интересно (хотя это уже "на любителя") будет взглянуть на девушек-боксеров: женский поединок также входит в программу вечера, участниками которой станут боксеры-профессионалы из России, Украины, Франции, Великобритании, Чехии и даже Китая!


Советская Белоруссия

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют