close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Спорт

Белорусский шахматист Сергей Азаров одержал две победы на старте чемпионата Европы

Белорусский шахматист Сергей Азаров одержал две победы на старте чемпионата Европы
Белорусский гроссмейстер Сергей Азаров успешно начал выступления на чемпионате Европы по шахматам в Дрездене (Германия).
В первом туре он обыграл представителя Испании Ивана Бруне, а затем победил немца Карстена Фольке, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве спорта и туризма. Еще трое белорусских шахматистов Алексей Федоров, Сергей Жигалко и Алексей Александров набрали в двух турах по 1,5 очка.
Единственная представительница нашей страны в женской части турнира Анна Шаревич в стартовом туре выиграла у Бригитты фон Херман (Германия), а затем проиграла Лейле Джавакишвили (Грузия). Сегодня состоятся партии третьего тура.
Соревнования 8-го континентального первенства проводятся по швейцарской системе с классическим контролем времени. На этот раз звание чемпиона Европы оспаривает рекордное количество шахматистов и шахматисток - более 570, представляющие 43 страны.
На прошлогоднем европейском чемпионате в Турции играли двое белорусов - Сергей Азаров занял 33-е место, а Алексей Федоров стал 50-м из почти 140 участников турнира. Чемпионами стали хорватский гроссмейстер Зденко Кожул и турецкая шахматистка Екатерина Аталик. Победители и призеры нынешних соревнований станут известны 15 апреля.


БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют