close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Глас народа

«На городском пляже работает экскаватор. Что там делают?» Спрашивают читатели

«На городском пляже работает экскаватор. Что там делают?» Спрашивают читатели


Бобруйский городской пляж готовят к новому сезону. Пока здесь выкорчевали кусты и пни вдоль реки, весной благоустройство продолжится.

 

На почту BOBR.BY пришло сообщение от постоянной читательницы Екатерины:

- Я по утрам гуляю возле реки в районе санатория. Несколько раз видела, как там работает экскаватор на аллее. Видимо, будут что-то прокладывать. А возле берега несколько машин выкорчёвывают кусты, грузят на прицеп. Люди ходят рядом, смотрят, а никто толком не знает, что происходит?

 

 

Мы обратились за комментарием к Эдуарду Мяснику, главному инженеру ГО «Бобруйскжилкомхоз».

- Идёт благоустройство пляжной зоны. Это начало работ, скорее всего они продолжаться в следующем году. В планах облагородить городской пляж, чтобы он выглядел опрятно, и визуально отличался от обычного загородного берега реки. А также добавить минимальные удобства для бобруйчан. Работы выполняет «КУП ДЭП», - пояснил собеседник.

 

 

Сергей Петроченко, главный инженер Бобруйского унитарного коммунального дочернего дорожно-эксплуатационного предприятия подтвердил, основные работы по благоустройству городского пляжа начнутся весной.

- Наша организация занимается благоустройством пляжа в летний период. Этой осенью убрали листву на аллее, выкорчевали кусты и пни на прибрежной зоне. Сейчас уже нет смысла что-то делать на промёрзлой земле.

Весной организация, которая выиграет лоты по госзакупкам на благоустройство, приступит к дальнейшему преображению этой территории. Поэтому в данный момент сложно сказать, кто это будет и что там будет.

Нет, расширять зону песчаного берега мы не планируем. На городском пляже есть места, определённые ОСВОД, где разрешено купание. А на участке, где проводится благоустройство, оно не разрешено. Поэтому там нужно только облагородить территорию, подсыпать чернозём, посеять траву, - пояснил Сергей Петроченко.

 

 

 

Автор новости:

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 3

Последние 3 комментария

Сортировать:
sasha12021984@mail.ru 17 ноября 17:35 1 4

Очередной распил гос.денег и кому-то взятки

Malina 16 ноября 21:56 5 0

Значит скорее всего сделают платный вход

kolya-888 16 ноября 20:09 0 5

набережную давно уже пора сделать