close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Глас народа

23 ноября 2020

Бобруйчанка уже больше двух лет платит за владение животными, которых у нее нет

Глас народа

Жители переулка Осоавиахима жалуются на свалку песка и раскопки возле школы

Жители переулка Осоавиахима жалуются на свалку песка и раскопки возле школы


На почту BOBR.BY пришло сообщение от жителей переулка Осоавиахима:

- В нашем переулке, в районе автомойки «Омега», уже больше месяца находится свалка песка. Мы писали электронное обращение в горисполком, после чего отсюда вывезли две машины песка, и на этом всё, - написала местная жительница Екатерина.

 

 

В разговоре по телефону наша читательница высказала предположение, что песок в переулок привезли с улицы Горького, где недавно был сдан в эксплуатацию новый дом.

- Дорогой возле свалки я вожу детей в школу и садик. Когда на Горького сдавали дом, там были горы песка с металлическими штырями, и они свезли их к нам. Интересно, почему именно в черте города, в частном секторе они решили сбросить песок? Получается, мы чем-то хуже жителей многоэтажек?

И эти кучи с каждым днём становились всё больше. Я написала электронное обращение в горисполком с фотографией. Пояснила, что там гуляют дети, могут пораниться. К тому же в этих кучах рылись бездомные, в поисках металла. Потом я уехала на сессию, а от мужа узнала, что вывезли лишь небольшую часть песка.

Но и это не все наши проблемы. «Водоконал» в сентябре раскопал на Гоголя пешеходную дорожку, которая ведёт к школе №6, всё огородили, и до сих пор ничего не сделано. Я также писала обращения на этот счёт, сроки всё время отодвигаются. Например, я получила ответ, где говорилось об окончании работ 23 ноября, потом ещё один, с датой 25 декабря «в связи с выявлением дополнительных непредвиденных объёмов работ». Уже три недели я не вижу там рабочих. А дети переходят дорогу два раза, чтобы попасть в школу. Почему не делали, когда были каникулы? – возмущается бобруйчанка.

 

На фото: раскопки возле школы №6. 

 

Насчёт свалки песка мы обратились за комментарием к застройщику нового дома на улице Горького, а также пообщались с сотрудниками УКС и председателем жилищно-строительного корпоратива: все они были удивлены и уверяли, что впервые слышат о песочной свалке.

Мы отправились на переулок Осоавиахима, чтобы лично убедиться, есть ли там свалка. И практически сразу нам стало понятно, что в песке далеко не строительный мусор. Например, на этом фото видна старая труба и куски асфальта:

 

 

Догадки, что две проблемы местных жителей связаны между собой, нам подтвердили в «Бобруйскводоканале»:

- Наша организация производит работы возле школы №6 связи с аварийным состоянием коллектора. Как только там проложат трубу, песок из переулка уберут, чтобы засыпать этот большой котлован.

Мы очень долго ждали поставку трубы, поэтому процесс был на некоторое время приостановлен. Её уже привезли, завтра, 16 декабря, начнётся укладка. Песок был складирован в переулке Осоавиахима временно, чтобы не пришлось отвозить грунт слишком далеко от места проведения работ.

 

Автор новости:

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют