close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Глас народа

«Муж тушил там пожар». Жители Минской-51 недовольны соседством с заброшенным зданием

«Муж тушил там пожар». Жители Минской-51 недовольны соседством с заброшенным зданием

 

На почту нашего портала пришло сообщение от Екатерины, жительницы дома №51 на улице Минской. Она рассказала о долгострое на месте бывшей столовой, в центре их двора:

– Куда мы только не обращались, нам не помогают разобраться с этой свалкой в центре города. Там играют дети, ночуют бездомные, стройка популярна у любителей выпить на улице. Соответственно, она превратилась в бесплатный туалет.

Мы здесь живём три года, но раньше часто бывали в этом дворе, ходили в гости к друзьям. Поэтому я помню стройку здесь примерно с 2006-2007 года, в таком же полуразрушенном виде. Говорят, это была столовая, видимо её выкупили и начали переделывать. Периодически там есть движение: построили забор, например.

В этом году моему мужу пришлось тушить на этой стройке пожар. Оказалось, там живёт бездомный, он соорудил себе будочку, которая загорелась, пока он спал. Видимо заснул пьяным с сигаретой. Кстати, там до сих пор видны горелые обломки.

Муж как раз выходил из дома с ребенком, и увидев пламя начал ломать ограждение, чтобы потушить его. А буквально через забор – стоянка с автомобилями местных жителей! Машины отталкивали руками подальше от места возгорания.

 

 

Екатерина опасается, что долгострой также может быть опасен для детей, которые любят там играть.

– Торчит арматура, и само здание, похоже, рушится, прогибается. Я работала в строительстве и вижу, что это место небезопасно!

Я уже не знаю, куда обращаться. Мы звонили на «горячую линию», просили: «Снесите, сделайте детскую площадку. Да что угодно!» А нам ответили: «Мы не знаем, что делать, но забрать его у владельца не можем. Ищем возможности вам помочь». Вроде бы хозяин есть, одни говорят – из Минска, другие – из России. Также непонятно, что владельцы хотят здесь устроить, я слышала о перестройке его в жилой дом с магазином на первом этаже. Но всё на уровне слухов. И это в самом центре, в двух шагах от центральной площади! – возмущается бобруйчанка.

 

 

Мы отправились во двор Минской-51, чтобы посмотреть на здание. Оказалось, здесь их даже два: они размещаются на довольно просторной площадке, с открытыми входами и подвалами, немудрено, что это место притягивает детей.

 

 

Как и рассказывала наша читательница, за забором (местами отсутствующим) много мусора, есть даже небольшие пакеты с явно «домашними» отходами.

 

 

Следы пользования стройкой в качестве отхожего места также видны невооружённым глазом. Благо, в день нашего его посещения было холодно, и экскременты вмёрзли в землю. Наверняка в тёплую погоду здесь витает запах общественного туалета, не обезображенного антисептиком.

И следы пожара, о которых рассказывала Екатерина, тоже на месте.

 

 

В отделе строительства горисполкома подтвердили, что проблема существует уже не первый год. - В целом мы держим ситуацию под контролем, но есть проблемы с застройщиком и его обязательствами. Для более подробного ответа советуем вам написать официальный запрос в адрес горисполкома, потому что вопрос завязан на нескольких службах, - сказали нам.

В ответ на запрос нам ответили, что он «удовлетворению не подлежит».

 

 

 

Автор новости:

Читайте по теме:

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 1

Последний 1 комментарий

Сортировать:
vladimir3232 24 декабря 13:33 3 6

.Жаль что не дают хозяину построиться.А вообще шиеарное место для казино и ночного клуба.Многие жильцы минской 51 согласны особенно молодежь.Постройте пожалуйста развлекательный клуб и место парковки тоже хватает